无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 共枕的女人(完) 都说了不是坑吧~~~~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

anna_law
大大大大大纳言
级别: 无官大夫

发帖: 24
贡献值: 1 点

共枕的女人(完) 都说了不是坑吧~~~~

(上)
入秋的午后,少了恼人的蚊虫,多了莫名的寂寥。
久违的男子穿着黑色直衣,手拎一壶酒,神采奕奕的出现在土御门小路上的晴明家中。
依旧是一袭白衣的阴阳师,懒洋洋的靠着柱子,红润的唇边泛起笑意。
“博雅,好久不见。”
“恩……好久不见,晴明。”
博雅把酒壶递给身旁不知何时出现的蜜虫,走到晴明对侧坐下。面前早已添置了碗筷和酒碟,或许晴明永远都知道自己什么时候会来,不免笑起来。
“你……成亲了?!”
晴明突来的问题,让博雅忍不防木然。
“啊?!”
“还是,有了约会的女人?”
见博雅瞪大眼睛的呆样,晴明禁不住大笑起来。
“晴明。”
见自己又被愚弄了,博雅索性大口喝起酒来。这些日子主上突然对笛子产生浓厚的兴趣,频频召自己入宫,到了傍晚才准许回家,博雅也愧疚着好些时日没有来看望晴明了。
“我现在哪有心情去找女人啊 ……”
博雅发自内心的感悟。
“呵呵。”
晴明笑起来,转头看向院子里。杂草如昔茂盛,随意生长着叫不出名字的野花,点点星星也颇有意味。
“主人,有客来访。”
一边服侍的蜜虫恭敬的说道。
话音刚落,只见从门外走进一男子。矮瘦的身材,穿着与肤色不协调的花哨直衣,边走边左右环顾。
“长平大人?!”
待其走近,博雅惊奇的认出来人。
“啊?!中将大人也在哪!”
显然该人也讶于博雅的在场。
这男人虽然算是藤原家的族人,但由于自身相貌庸俗、品行不端,在朝中并没有太好的人缘,见面也只是礼貌上的寒暄罢了。
“长平大人,请坐吧,你托人送来的信我已看过,所以特请你亲自跑一躺的。”
晴明示意蜜虫再添付食具。
“素闻大人阴阳术精湛,无人能及……”
一番恭维后,长平看了看一侧的博雅,顾虑的停下言语。
“大人直说无妨。”
晴明边呷了口酒,边说。
博雅也礼貌的微笑点头。但心里却嘀咕着这长平应该约莫三十七、八岁的年龄,怎么看起来反而像是五、六十岁的老人?头发花白不说,面色萎黄,双眼中尽是血丝。
“大人,具体说来是这样的……“
长平大口喝着酒,仿佛是要平息心中的不安,抖动着的双手看得出他或许真有忧心的事情。博雅虽然不明白轻易不答应人的晴明,为何会答应口碑不佳的长平,但还是静心听其中由来。
从他口中得知,这件事情又脱不开女人的因素。长平已有相处八年的发妻,可终究忍不住仗着贵族的身份四处招惹女人。从官家小姐到佣人、从人妻到寡妇,可以说是兴趣广泛。博雅越听越觉得这个人一如传闻中的让人讨厌,不耐烦的挪挪身体,面向院子喝着闷酒。
“你是说尊夫人近来每夜有异样?”
晴明说完夹了块烤蘑菇,放入口中细嚼。
“是!是!”
长平捣蒜般使劲点头,若不是博雅的出现,说不定也许会抱头大哭呢。
“异样?!”
博雅难得产生了兴趣,说完后又懊恼自己的莽撞。
“夜里虽然知道她就睡在身旁,但……但总觉得那不是我原来的妻子!”
长平的面色愈发难看,接着道来。
“每夜背向她睡,总能听见她尖锐的声音一遍遍叫着我的名字,但睁开眼睛却什么也听不见了,她还是安静的在睡觉,天亮问她晚上的事情,她显得全然不知,为此还骂了她几回……”
“可最近……当我夜里……从、从别的女人处回来后,我们还是如往日一样共枕而眠,她倒是没有叫唤了……而是只要我一合眼,就能感到她正从身后直接在啃咬我的皮肉!可当我疼得叫出声来,一回头,她还是好好的在睡觉!?”
长平一口气说完,颤抖着手拭去额前的汗水。
“是不是做梦呢?”
博雅放下手上的筷子,在他听来,这不过是个心虚男人的噩梦而已。
“不是!绝对不是!”
没料到长平居然暴跳起来,失控的瞪圆布满血丝的眼睛,激动的拉开衣襟露出干瘦的背部,转向晴明与博雅,口中喃喃着,
  “这绝对不是梦……绝对不是梦……”
博雅凑上前一看,差点把原先吃下肚的东西吐出来!
只见长平背部一个暗红色的窟窿,从肩胛一直到上腰,皮肉像是被野兽撕咬一般,依稀还能见到鼓动着的内脏。
“很、很疼吧……”
博雅一时不知道该说什么,只能用毛骨悚然来形容。
“可是……并、并无疼痛啊!”
长平的答复让晴明和博雅均吃惊不已。
“有多久了?“
晴明仔细端详,这伤口由浅至深,绝非是一日而成的,边缘处的旧口上已经结上黑色的痂。
“应该有8天了……是前天去相好的女人那里才发现的……”
长平小声说,而后,突然跪倒在晴明面前痛哭流涕,哀号着救命。
于之截然不同的表情,晴明只是淡淡的挥着手里的折扇,眼神中偶然飘过一丝不屑。
“晴明……”
博雅轻声唤道,即便不喜欢这个长平,但好歹是条人命,况且也已落得如此下场。
“哎……”
晴明叹了口气,说着:
“长平大人,如此的话,请你留下一缕头发,今夜还是去你相好的那里,明日天亮再回府上吧。”
没有过多的言辞,蜜虫剪下长平一缕发丝后,简单送客。
晴明走入院子里,随手折下一段枯枝,把头发绑定在上面,低声念了一句咒后,再把它放进衣袖内。
“要去啊。”
博雅走到晴明身边。
“恩,不去的话,今夜便是他的死期。”
晴明依然是平淡的回答。
“真是吓人啊!”
回想起长平背后的窟窿,博雅还是会觉得寒心。
“你要去吗?去见识下舐食人的鬼怪。”
博雅不得不佩服晴明,可以那么轻描淡写的说出邀请的话。
“好!”
没有多余的考虑,博雅点头答应。
“记得带上你的笛子。”
晴明摇摇手,微笑的转身朝屋内走去,一边说,“博雅,我们还是把你带来的美酒喝完罢。”

size]
[ 此贴被anna_law在2007-09-21 23:07重新编辑 ]
我的名字 你的咒
Posted: 2007-09-17 22:13 | [楼 主]
sindyli
闲居散人
级别: 中宫大夫

发帖: 230

Quote:
引用第0楼anna_law2007-09-17 22:13发表的:
文字
虾米东东?我怎么看不到内容???
清静逍遥快活人,自然平常道德心。
Posted: 2007-09-18 09:03 | 1 楼
anna_law
大大大大大纳言

不好意思啊,第一次发的时候电脑出了点问题~~~现在重新发了,呵呵,闲笔很久啦,大家以宽容的心态看文吧~~~~
我的名字 你的咒
Posted: 2007-09-18 21:10 | 2 楼
sindyli
闲居散人

呵呵.....这下看到东东了,楼主记得填坑啊!
汗!!!好像没资格这样说,现在自己还有两个大坑没填满呢!
飘走~~~~
Posted: 2007-09-18 23:34 | 3 楼
anna_law
大大大大大纳言

楼上的大人安啦~~~呵呵,短篇来的,仅上下两集~~不会是坑的
我的名字 你的咒
Posted: 2007-09-19 10:02 | 4 楼
rebecca

发帖: 57

楼主,不会是个坑吧:)
Posted: 2007-09-20 11:30 | 5 楼
anna_law
大大大大大纳言

觉得不是坑啦!!!!大人啦
我的名字 你的咒
Posted: 2007-09-20 22:09 | 6 楼
liebemansai

发帖: 26

很有趣的文啊,加油!我在东2区为泉斋站夜班,支持所有开坑的亲再接再厉,善始善终!
Posted: 2007-09-21 04:06 | 7 楼
理惠
你似一片云~~~

发帖: 283

呵呵!快乐的来看新文!
Posted: 2007-09-21 15:23 | 8 楼
以轩

发帖: 4

第一次追文看
只希望不是个坑啊
Posted: 2007-09-21 21:48 | 9 楼
anna_law
大大大大大纳言

(下)
今夜是个满月,银色的光辉把地面染成青白色,投射的树影在秋风中轻轻摇曳。
“该不会后悔和我来了吧。”晴明笑说。
事先与长平家守卫知会,撤离了所有人,当然,对长平夫人除外。
“但是……躲在人家夫妻卧室……实在不成礼数。”
博雅低头小声抱怨着。
“长平的妻子是在入睡后发生异变的,我们当然要来卧室中啊。”
卧室一角,晴明与博雅坐在布置好的结界之中,静待着长平妻子的就寝。
廊前一阵由远而进的脚步声,门被大力的推开,走入一位披着素色单衣的妇人,晴明示意博雅不要出声,此人应该就是长平之妻——阿秋。
与推门的气势不同,她有一张朴素干净的面容。三十岁的妇人显然历经不少人事风云,黯淡的脸色写满了愁绪。
看着空褥呆滞片刻,阿秋摇着头躺下,博雅也察觉出她眼角不慎滑落的泪水。
晴明与博雅就这样在结界中安静的坐着,未熄的烛光在卧室中分外明亮,窗外不时穿来几声虫鸣。博雅应该不愿相信这样的夜里会有何不同,更不愿相信那位贤惠模样的女人能变生鬼。
不记得在结界里僵持了多久,博雅感到非常乏力,眼皮沉重的轻轻靠在晴明身侧,抬头瞄见晴明倒是眉目炯炯有神,不得不由生佩服。
临近夜半,突然被晴明拍拍肩,看见禁声的示意,博雅明白这个卧房内正开始发生可怕的变化,忍不住心跳加快。
只见昏暗的烛光咻的一声熄灭,屋内失去了仅有的照明!博雅下意识握紧手中的太刀。晴明用手指了指妇人的被褥,这时博雅才留意到包裹内开始扭动的身体,不时还发出声声哀号,活像某个物体正要破茧而出。
当被褥滑下,博雅双手捂住嘴,害怕那难以控制的惊恐。因为面前早以不是平常的妇人脸,而是一个嘴唇含满乌血,眼突牙长的夜叉!
“长平……长平……”
“你又在哪个女人的闺房里……”
“恨……恨啊……”
变成夜叉的女人嗷叫着在屋内奔走,尖利的指甲抓破被褥和墙壁,仿佛在寻找什么。
这时,背对着门出现了一个男人的身影,瘦矮的体型很容易认出正是理应在别的女人家里躲避的长平!?这让博雅十分意外,若非被晴明一把抓住,差点就跑出结界上前阻止了。
“长平!”
女人也发现了!
疯狂的狠狠抱住长平,用指甲和利齿撕开其身后的衣服,抓破皮肉,月光下能够看见被咬碎的肌肉和内脏四溅在地面上,也可以听见被沽沽吸食的血液……空气里满是浓腥……
待梢平息后,晴明嘴角上扬,松开被博雅抓紧的手,从怀里拿出一道符,口里念念有词。只见,女人徐徐转过被血污浊的鬼脸,挪动步伐朝结界走来。
“晴明!”
博雅不由惊呼。
晴明无视,继续念咒。
女人忽然痛苦的抱头倒地,嚎然大哭起来,身体再次如先前般蠕动翻滚。不出一会,夜叉的模样消失,留下的还是满头是汗水的阿秋夫人。
“好了。”
晴明对着身边的博雅微笑。
“那、那长平?!”
博雅跑出结界,走到被啃食的门边,可刚才所见的血肉模糊尸身,却毫无踪迹。
“怎、怎么会……刚才不是长平吗?”
“是这个!”
晴明也上前一步,从地面的角落上拾起一个木人的碎片,木人身上还系着一撮发丝。
“这样……这样就解决了?”
“恩。”
晴明把昏迷的阿秋夫人扶到褥边,轻轻盖上绢被。
“她还会变鬼吗?”
博雅对这个孤独的女人,心里充满同情。
“吹一段笛子,送她入梦吧,博雅。”
晴明并没有回答这个问题,只是淡淡的说道。
“好的。”
夜色似乎又恢复了平静,树叶在雅乐中怡然摇摆,明月温和的投射在女人含泪的面容上。

几日后的一夜,依然的凉风习习,晴明的院中,为博雅准备好了酒水和小菜。
“晴明……听说,长平的妻子出家了。”
博雅这样的男人,此刻一定是面带惆怅的说着。
“恩,”晴明饮尽杯中酒,“她选择了转生,放弃变成生鬼……算是个好女人啊。”
“觉得她很可怜哩。”
博雅觉得口中无味,索性放下筷子叹息道。
“女人的怨恨原来那么强烈啊……”
“或许又说,是男人把女人变成了鬼罢。”

明月照高楼,流光正徘徊。
上有愁思妇,悲叹有余哀。

“所以说,博雅……”
晴明正色说。
“啊。”
“你一定要好好对待同床共枕的妻子哦,免得被她当成下酒的香鱼,吃进肚子了!”
“晴明!”
博雅一脸委屈,埋怨晴明把自己和长平混为一谈。
院子里不时传来两人爽朗的笑,以及飘扬幽怨的动人笛声。
我的名字 你的咒
Posted: 2007-09-21 23:08 | 10 楼
sindyli
闲居散人

唉!好可怜的女子啊!多情自苦空余恨!又是一个生成姬的悲剧啊!
Posted: 2007-09-21 23:41 | 11 楼
星的砂
级别: 阴阳师

发帖: 187

写的不错呀!
残阳里
脉脉朱阑静倚
黯然情绪
未饮先如醉
Posted: 2007-09-23 16:09 | 12 楼
理惠
你似一片云~~~

发帖: 283

因为恨之切,爱才会至深。
写得真的很不错呢!
结尾小小的玩笑,不但驱走了文章的悲伤感,还让我觉得是晴明与博雅的又一次成功!
是个不错的创意。
Posted: 2007-09-29 21:30 | 13 楼
anna_law
大大大大大纳言

大人们的支持,是小的复出最大的动力^^啊哈!
我的名字 你的咒
Posted: 2007-10-02 19:57 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』