无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
在地狱仰望
春の花 秋の紅葉 いろいろも、日数つもりて  散らばそのまま
级别: 授权用户

发帖: 1055
贡献值: 1 点

白狐

小狐狸好奇的用爪子轻触襁褓中婴儿的脸蛋,孩子咧开嘴笑了,"妈妈,我可以留下他吗?"小狐狸转身面向母狐,我好喜欢他,我想让他陪我玩."母狐慈爱的望着小狐狸,"他是人类,我们是狐.人和狐不能共同生活,他应该在人类的生活环境下长大.而狐族长老也不允许我们把人类带回去."
  小狐狸不舍地望了眼婴儿,这一眼,便注定纠缠千年.

安倍晴明宅邸

晴明背靠着廊柱子,漫不经心地望着夜晚的庭院,不时将酒杯送到嘴里。
  夜色美得连灵魂也清澈透底,几缕银色浮云漂游在月亮四周,空中有无数星斗.月光下,夏虫唱得正欢.微风袭来,带着芳草的浓郁.
  博雅观赏着月光,眼神如痴如醉,喃喃自语:"晴明,今晚实在很美."转头看向晴明,含了一口酒又吞下后,开口唤道,"晴明啊."
  "什么事?"晴明问道.
  "总觉得不可思议,这么大的房子,只有你一个人是真的人,其他不是式神就是别的精灵古怪.有时会连这栋宅邸是否真的存在,我也觉得可疑."博雅呷了口酒,"我啊,有时会想,这世上能够跨入这宅邸的人,搞不好只有我一人."
  "哦?"晴明的嘴角微含笑意,愉快地凝视着博雅.
  "总觉得你也是寂寞的吧."
  "寂寞?"
  "虽然有式神照顾起居,但终归是式神啊.不会想找个伴吗?"博雅搁下饮尽的酒杯,定定地望着晴明.
  "你真是个体贴的男人."晴明拿起酒瓶,给博雅面前的杯里斟满酒,给自己也倒上一杯.
  "到底怎么样啊?"
  "有时,当然会感觉寂寞."晴明伸头凑近博雅,嘴唇红得浅浅含着胭脂,"不过,我不是还有你么?"
  殿上人只觉得脸颊微微泛热,"你这人真滑头!"
  "哪有啊."
  博雅擎杯在手,凝视着月色下的庭院."晴明......"
  "怎么了?"
  "人真是种可悲的生物啊."
  "为什么这样说,博雅?"
  "没什么,只是有感而发."
  "有感而发?"
  "即便是再英俊的人也会老去,上了年纪,脸上会长满皱纹,牙齿会脱落,时间不留任何情面.盛极一时的花朵,也终将枯萎,衰败,想到这一点,觉得特别凄凉."
  晴明没有取笑他.
  "博雅,你真是个好汉子."
  "晴明,你在取笑我."
  晴明的眼角,浮现出温柔的神情,"没有的事,我是在想,能遇到你真不错."
  "哦."博雅特别认真地点了点头."能跟你像现在这样自在的把酒言欢,心中总是有说不出的欢愉."博雅顿了顿,"即便时光流逝,容颜老去,我博雅,永远是你的知音."
  晴明把喝空的杯子放在廊沿上,杯子发出细微的声音,和博雅相视了一眼,随即移开视线又望向庭院,"哪怕,我是异类?"
  "异类?"
  "博雅,看着我."晴明转过头面向博雅.
  "啊!晴明,你!!!!!!"博雅看到对面的人儿分明是张狐狸脸.
  "哈哈!"晴明笑开了,"传说中,我的母亲是狐狸呢......"
  "别耍我了,晴明!"博雅望着晴明,那披着白色狩衣的男子正略带笑意地望着他,弯弯的笑眼像是一捧波光潋滟的清泉,明亮地刺着博雅的眼.
  "晴明......"此时的博雅,已经是酒酣耳热,双颊染上了红晕,他抓起白衣人的手,拉他入怀,酒瓶被碰倒,洒露满室芬芳."我想我是喜欢上你了,人也罢,妖也罢,我喜欢的是你这个人,就算你是妖物我也喜欢."博雅期期艾艾地说,口吻极为认真.两人对视,怀中的人儿就这样任由他抱着,一颦一笑,眉梢眼角看得这般分明.
  "唔......"博雅俯下身,吻住那诱人的红唇,吻下去,深深地,身下的人儿轻轻战栗,他将他轻放在地板上,为他褪去那白色狩衣,也为自己褪去那层阻碍,温柔地压上去,像是触到了冰凉的雪,身下有沁人的寒意.晴明是冰雕玉砌的人儿,即便颜面上再花团锦簇,那白色狩衣下的身躯依然波澜不惊.他用力压下去,身下的人儿紧紧抱住他,像要把身体嵌入彼此.他炙热的身躯如火般燃烧,"晴明,让我温暖你......"
  好梦一场,醒来便是天上人间.
  他的耳畔回荡着他呢喃的声音.
  博雅,我爱你,从千年前的那一刻起,我就已经爱上你.
  只是我们无法在一起,我们没有将来.
  所以我要记住你.
  我要,用身体,记住你.

克明王府

次日,源博雅醒来,惊奇的发现自己居然睡在自己的卧房中.
  "晴明!晴明!"博雅大声呼喊,"晴明,你在哪儿?"
  王妃推开房门,手中的托盘上是一碗冒着热气的粥."大清早的喊什么呢?来,起床把粥喝了,都这么大了还像个孩子似的."王妃把粥放在桌子上, 面向博雅而坐,"孩子,听你父亲说,天皇要为你指婚,真是太好了,你也老大不小了,该成家了."
  博雅从床上跳下来,"指婚?我不要!我要晴明!"
  "晴明?是谁?是你的心上人吗?"王妃不解.
  博雅困惑地望着母亲,"母亲大人,他是安倍晴明啊,京城中赫赫有名的阴阳师啊,母亲您忘记了吗?"
  "阴阳师?没听说过什么安倍晴明啊."

一夜之间,平安京的人仿佛从不记得安倍晴明的存在,而土御门小路上的某处宅子,也恍若从未存在过.
  次月,源博雅奉旨与大纳言之女藤原千子成婚.

白狐跪地,我要为人,我要去找他,求佛祖成全.
  佛祖问,你愿意放弃千年的修为吗?
  我愿意.
  佛祖又问,他已经转世百次,再次相见,他已不是当年的那个婴儿,他不会记得你.这,你也愿意?
  我愿意.
  佛祖点头,好吧,我成全你.此行多磨难,需好自为之.
  白狐双手合十,叩首,谢佛祖.
  记住,你们没有将来,他与别人成婚之际,便是你重新变为白狐之时,而且,再无任何法力.

他没有向他告别.
  白狐坐在破败的庙宇上,望着圆润如盘的月亮轻笑,月华洒在它的双眸,黛色睫毛掩映的眸子里,是他人看不穿的心事.
  枯萎的老树上,几只乌鸦闹人地叫着......

[ 此贴被在地狱仰望在2007-05-07 11:57重新编辑 ]
Posted: 2007-04-20 15:13 | [楼 主]
philkelly007
病病的CJ好老公
级别: 式部卿

发帖: 868

沙发~~~~~~~~~~~
想起了某首歌~~~
[ 此贴被philkelly007在2007-04-20 22:57重新编辑 ]

晴明万受无疆,博雅攻德无量

Posted: 2007-04-20 18:17 | 1 楼
w1992525
级别: 无官大夫

发帖: 63

又是悲文啊.
明知没有结果却要相爱,
明明相爱却不能在一起,
真的很无奈.
因为不是同一种族,
所以就要经受这么多磨难么??
让人心疼呢.

仰望大大,我想申请转载的说,可以吗??
地址:http://seimeiclub.uu1001.com/index.php
人生若只如初見...
Posted: 2007-04-20 18:20 | 2 楼
病病的CJ好老公

说起来阿望,你还没去过偶的坛子耶~~

Posted: 2007-04-20 18:25 | 3 楼
在地狱仰望
春の花 秋の紅葉 いろいろも、日数つもりて  散らばそのまま

咦,你滴坛子素哪里,你都没跟偶说过啊
话说,可以帮偶把你想起的那首歌贴上来么,我不会贴

w1992525亲,转吧
貌似那个坛子很好玩的样子,偶去注册
Posted: 2007-04-20 18:30 | 4 楼
理惠
你似一片云~~~
级别: 中宫大夫

发帖: 283

“千年等一回,難道這一回過後,還得等上千年?”
用力頂!
Posted: 2007-04-20 22:34 | 5 楼
月夜寻幽
茉姬
级别: 阴阳师

发帖: 138

很凄美啊!
院中的桔梗开得比任何时候都洒脱秀美。
如簌的清风,让花间蝶翅微微颤抖起来。
那只美若晚霞的蝶儿,是否也曾歌颂过遥远的长安,多少年前久违的春光……
她想必曾经见证过那个依旧繁华的都城中,用那种比和歌更加优美的语言述说相似爱恋的男女们。
Posted: 2007-04-20 22:36 | 6 楼
xiximili
藤原 飒

发帖: 97

痛苦

竟然是SE!打击!

那个,我可以问一下那首歌叫什么么?
Posted: 2007-04-20 22:36 | 7 楼
荻上千秋
亚麻色狐狸

发帖: 324

不要吧。。。。
又要痛苦了。。。
又要死去活来了。。。。

现在只期望是好结局了。。。
长云日映大原野
  荻上秋霜不待朝
Posted: 2007-04-21 09:21 | 8 楼
鲜花满月楼

发帖: 334

这就是爱人的代价吗?不要啊

Posted: 2007-04-23 15:36 | 9 楼
雪之兔猫

发帖: 51

悲文~不过超爱着文的哦~
Posted: 2007-04-23 15:40 | 10 楼
暗与流年
白狐の秋
级别: 藏人头

发帖: 539

为什么最近总是悲文当道,看得人好不凄凉......
推荐一首EDIQ大人的<白狐>,妖气缭绕,很适合H的氛围.
歌词:"
白狐
白气一缕八仙桥,男体女身何重要,一宿香汗湿纤腰,颜色双绝我为妖。
白狐一梦竹林水洞,稚齿笑冰肌骚.破庙上坐望月笑,夜助青蛇盗灵草。九尾的白毛,爱欲情仇妒火烧,屋外乌鸦闹,倾身为君勾眉角。

视听地址:
http://music.163888.net/3182792
一条路叫黄泉
一条河是忘川
一座桥承载奈何
一个高台用来望乡
一碗孟婆汤可以把前世遗忘
一块石头伫立在忘川之畔
名叫三生……

Posted: 2007-04-25 17:35 | 11 楼
在地狱仰望

哈,楼上的,这首歌我MP4里早有了~~
很喜欢的~
这文就是这歌的灵感~~
Posted: 2007-04-26 15:12 | 12 楼
w1992525

发帖: 63

啊~~~前一段时间超稀饭EDIQ大大的歌呢~~
不过现在也喜欢^^
人生若只如初見...
Posted: 2007-04-26 18:15 | 13 楼
病病的CJ好老公

Quote:
引用第12楼在地狱仰望2007-04-26 15:12发表的:
哈,楼上的,这首歌我MP4里早有了~~
很喜欢的~
这文就是这歌的灵感~~

偶一直以为你是以偶贴的那歌为灵感的,默~~~~
不过偶还是觉得里面的歌词和你的最后一段太像了~~~

Posted: 2007-04-28 18:05 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』