无图版 | 风格切换 | Home首页
«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
本页主题: [英万同人]无欢(11月19日更新完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

congjia
级别: 无官大夫

发帖: 25
贡献值: 1 点

那些情愫绵延了十年,终于归于寂静之始。
刻了桔梗的太鼓。那是他们之间最后的诺言。他终于还是兑现。

“万斋先生一定要幸福噢。长长久久,日日年年。
伊藤英明。二零零四年。”

这两句话,成功催泪ing.......
Posted: 2007-10-13 22:16 | 75 楼
anna_law
大大大大大纳言

发帖: 24

伤感啊……
我的名字 你的咒
Posted: 2007-10-20 12:41 | 76 楼
孟镶玉
级别: 中宫大夫

发帖: 282

郁闷啊
为什么我看完这文后有想哭的感觉啊
Posted: 2007-10-26 00:09 | 77 楼
晓暮寒侵

发帖: 2
贡献值: 0 点

这种情节在之前肯定会令我纠结几天透不过气,然而奇怪的是,这次虽然眼泪流了,但内心却并不觉得太过悲伤,反而有种无法言明的释怀。
曾经我认为,不能陪伴在身边的爱都是鬼扯,如果你说爱我,但只能眼睁睁看着我承受痛苦,看我孤独无依,那么你的爱甚至不如邻居的一把伞不如路人的一张纸巾,我固执的认为做不到的事情只是因为你还不够想做,除此以外一切皆是借口。
而如今算是人到中年,经历了无可奈何的离别和目睹时光无情的流逝,便不再像曾经那样执着于承诺的兑现及圆满的结局,而是领悟到过程所承载的意义。
人与人之间无论是否陪伴相守,曾一起经历的感动、幸福、心焦、牵挂,都是真实存在的,那些事物会在回忆中闪着温暖的光,支撑着我们走完人生,这何尝不是另一种陪伴呢。
想通这一点,那么那些因为无奈而造就的遗憾,全都变的不关紧要,反而想要感谢上苍,安排的每一次相遇与离别,让那些深刻的情感将我们的心填的满满,就算孤身一人的时候,仍旧充满信心与力量。谢谢,现在我已经开始喜欢上这种遗憾了。
Posted: 2016-09-22 23:28 | 78 楼
阿寮

发帖: 6
贡献值: 0 点

记得这个文看过三遍,第一遍看完满心的不甘啊,第二遍看完似乎有点能理解这种必然的结局,第三遍看完觉得真的蛮真实的感觉。之后每次想起越想越能体会出其中的美好来,直到现在,想到心里会比较平静了。
Posted: 2016-09-30 00:24 | 79 楼
«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』