无图版 | 风格切换 | Home首页
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
本页主题: [英万同人]无欢(11月19日更新完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

玥靈
安倍家的狐狸
级别: 论坛版主

发帖: 1728
贡献值: 0 点

整篇文章读下来有种淡淡的忧伤的感觉,又似乎参杂着一种淡淡的幸福。。如果说相识是缘,那么相守便是份,几世修来的福份,注定相知却不能相爱是命。。。

~~小北还不忘推荐狗狗的天体~~~好同志~~~

(小声:啥时去小明吧更新啊。。一群人脖子都伸长了。。。偶素柳原。。。。华丽丽的飞过~~~)

点击进入:晴明府邸是爱他生于白羊座 一双眼魅似火 又怪他生于白羊座 使得我着了魔
Posted: 2006-09-04 18:56 | 15 楼
无殇祭北
级别: 无官大夫

发帖: 40
贡献值: 1 点

应该去说些什么吧。或者只是告诉他,自己如约来看狂言了,并且很喜欢。

待人潮散尽,他才终于鼓起勇气来。

后台很热闹,隐约听见有人说:野村老师今天演出很成功。那个人是如何来答的,他却听不到。他徘徊良久,仍是不敢走进去,便只等在外面。

空旷的停车场只剩野村与他的两辆车遥遥相望,是寂寥的姿态。

五月末的风很暖。他倚着车门蹲下去,点起一根烟。用力吸着,却仍觉疲惫。起得很早去拍广告,不断地按照导演苛刻的要求表演,之后又从片场直奔而来。他觉得眼皮慢慢沉起来。

烟熄灭的时候,他终于歪着头睡去。

缓缓入梦。梦中自己仍是博雅,提着香鱼应约去见睛明。

紫藤开得正盛,一条溪水漫不经心地穿过院子。视线尽头是坐在廊上的白衣男子,几乎是屏了呼吸跑过去。

“晴明,我来了。”

那人仰起头来浅浅一笑:“是英啊。”

时光逆转。不由得让人恍惚。

“英,英……”

感觉有人揉了揉自己的头发,他疑惑地睁开眼,看见野村站在自己面前,微带宠溺地笑着。恍如梦境。

“英来了啊。”是与梦中一般的场景。

他揉了揉眼,“腾”地站了起来:“万斋先生的狂言很精采,我很喜欢。”是默念得如此熟练的一段话,见到野村便脱口而出。

野村微微一怔,才轻笑起来:“英能喜欢真好。看英的位置空着,我还以为英来不了了,那是为英留的最好的座位呢。”

有什么情愫自胸中升起,却又溃败在唇边,他突然说不出话来。半晌,他才张了口:“是……是因为拍戏来晚了,才坐在后面。幸好能赶上万斋先生的演出。”

“英在这里等我么?”

“阿,是。”

“有什么事么?”

“没有的,只想对万斋先生说表演很精彩。”他诚实地回答着。

“这样啊。”野村的眼晴弯起来,“英真是个好人呢。”

夜幕吞没了言语。夜空中的星子稀疏在霓虹灯的绚烂里。

不见北极星。

想念如同蒿草,茂盛得充满心口。连呼吸都阻塞。疼痛昼夜蔓延。

手机开机换成了那段台词:若你要死,我也会追随你。只要你在身边,我无所畏惧。

看了千遍,仍觉惊心。

若拥有一个机会,他愿做这样的博雅,许下如此的诺言。

可是这样的机会,千年不过一次。而他,始终都不曾拥有,博雅那般的勇气。

被阪口约去喝酒,在一个热闹的酒吧。约了很多人。有同拍过戏的朋友,也有只见过一次的陌生人。

他一人坐在吧台喝酒,微微苦涩。阪口忽引一个漂亮女孩过来,拍了拍他肩膀,力道如以前一样大:“英明,这是富士电视台晨间新闻女主播中野美奈子,是你影迷哦。”

“影迷?”一口酒呛得他咳起来。

“我说英明,见到美女反应不用这么大吧。”阪口恶劣地笑起来,“好了好啦,你们聊。”

“喂,阪口!”看见这女孩无缘无故站在自己身边,含情脉脉地看着自己,他不禁有些慌了神。

“英明好运!”阪口转身送个飞吻便大笑着离开。

他无奈地皱皱眉:“小姐……”

话未说完便见那女孩坐在了自己身边,嘴角划起诱惑的弧度:“我叫中野美奈子,跟我交往吧,伊藤君。”

“啊。”从没有见过这么直接的女孩,他下意识地往后靠了靠。

伊藤君不习惯么。”美奈子笑笑,“问问你的经纪人,他会给你好的选择。静候佳音喽,伊藤君。”美奈子站起来,在他脸颊上蜻蜓点水地一吻,而后转身离去。

他看着美奈子渐行渐远的背影淡淡一笑,打开手机,又翻开那个熟悉的电话号码。屏幕灯光暗淡下去,复又亮起来。

他的手指悬在通话键上,微微颤抖。

“中野美奈子小姐是怎么回事。”他回去就忍不住问经纪人。

“哦。是这样。中野小姐的经纪人和我们商量,想用拍拖的新闻来提高人气。他认为你是最佳人选,而且你也需要一些炒作来宣传自己。这件事对双方都有利。”

“我可以更努力,我可以更努力地去提高自己,去拍戏……”他的声音高起来。

“英明。”经纪人打断他的话,“你要知道,演艺圈是一个现实的地方。这是喧嚣的地方,并非净土。你要努力,你需要时间,你要在这段时间里不让大众忘记你。你必须得学会宣传自己。”

“我知道我都知道”他的声音暗哑下去。他将头埋在手臂里,发出变了调的声音:“可我想干干净净的。”

我只有干干净净的,才能面对那个人。

“英明,每个圈子都有每个圈子的规矩,除非你不想再在这个圈子里生存下去。得到一些,必将失去一些,这个,该由你自己权衡。”

“既然有梦想,就努力去做吧。”父亲如是说。

“在外面不要苦了自己,就算成不了大明星也没有关系的。”母亲如是说。

“哥哥要努力噢。”妹妹如是说。

“英加油啊,希望你能实现自己的梦想。”野村如是说。

原来梦想与现实的距离,是相隔千里的两岸。

“好吧。”他颓然地抬起头来,“我会跟美奈子小姐交往。”

其实拍拖也不过如此。戴着墨镜,装作不想被人发现的样子。偶尔会被美奈子握住手,或是靠在肩膀。

有时出去约会。逛街时会帮她提袋子,天热时也会给她买水。

慢慢发现,其实美奈子也并非他最初所见那么霸道任性,也不如他所想的那么有心计。

或许他们都一样,为了有自己的一片天地,不得不放弃一些东西。

所以,也会真的对那个女孩好,因为怜惜,不是爱。

在街上看见可爱的熊时会买下来送给她,微笑地看见那个貌美成熟的女孩卡哇伊地叫一声,把熊抱进怀里,显示出少女的一面。

事务所将消息放给媒体,于是一时流言飞起。两人的关系成了娱乐版的大话题。两人却按事务所交待的,对于所有采访不予理睬,所有提问不予正面回应。

这是一次成功的炒作。两人的名字开始被频频提及。

他看着报纸会突然想,那个人,不会看到这些无聊的新闻吧。还好他不关心演艺圈。还好。

成功与洁净,万斋先生,你更希望看到哪一个。我无法猜测。

万斋先生。你的世界,对我而言,比安倍晴明的更难靠近。

无论我如何努力,总离骄傲的你那么遥远。

欢迎来博客:http://blog.sina.com.cn/u/1450294213
Posted: 2006-09-04 19:43 | 16 楼
无殇祭北

柳原大人~(兴奋地叫~)

《天体》是大爱呢。所以忍不住就推荐拉~呵呵。

私自觉得,其实小明与万斋的相遇,本就是幸福

欢迎来博客:http://blog.sina.com.cn/u/1450294213
Posted: 2006-09-04 19:47 | 17 楼
lilycat
屋顶上被晒干的鱼
级别: 中宫大夫

发帖: 210

嗯 本来就是很幸福的啊

神让他们相遇的

哈哈~不然哪里成就我们这些同人女啊~哈哈

昨天晚上做了个梦,走进撒哈拉沙漠,空无一人站在太阳下,快要焚化,然一场大雨降下来,汗水被那雨水冲走,荒漠已然变成了绿洲。我只希望能再能够再一次回到那个美丽时光里,寻找自己!
Posted: 2006-09-04 21:18 | 18 楼
琉璃子
级别: 阴阳师

发帖: 145

题目和文章很合衬呢,小明的《天体》确实很不错,没有看过的亲可以找来看看哦~~~~
Posted: 2006-09-05 01:22 | 19 楼
玥靈
安倍家的狐狸
级别: 论坛版主

发帖: 1728
贡献值: 0 点

哇咧~~又更新了~~~

偶们才是幸福的啊~~~嘿嘿~~

点击进入:晴明府邸是爱他生于白羊座 一双眼魅似火 又怪他生于白羊座 使得我着了魔
Posted: 2006-09-05 16:24 | 20 楼
zqhrukawa

发帖: 105

最近在看英明的白色巨塔,呵呵,小菜鸟,看着看着便又想起了YYS,想起了博雅与晴明.

呵呵,LZ,加油更新吧.

我们彼此相爱,然而只能天各一方.
我们原以为一切都是真实,然而却发现这只不过是一场弥天大谎.
我们本只想手拉手永永远远地在一起,然而却在不断的猜疑与防备中迷失了所有......
http://zqhrukawa.spaces.msn.com/
Posted: 2006-09-05 21:30 | 21 楼
星的砂

发帖: 187

我是被题目吸引进来的~~写得真是不错哦~太喜欢了!那种现实感很到位.
残阳里
脉脉朱阑静倚
黯然情绪
未饮先如醉
Posted: 2006-09-06 13:22 | 22 楼
greycain
死神助手
级别: 弹正尹

发帖: 445

虐心...

看狗狗愁肠百结矛盾忧伤...心情也变得灰暗起来

...明知没有结果的情不自禁,是幸运的邂逅还是不幸的命运捉弄呢...
I hope the Pacific is as blue as it has been in my dreams.
Posted: 2006-09-06 16:39 | 23 楼
无殇祭北

“英君,我……我是真的喜欢你,我们可以正式交往吗?”他将美奈子送到家门口时,她突然说。脸颊有些发红。

“啊……”一时怔住。

“英君。”美奈子扣住他的手指,仰起头来接近他的唇。路灯下女孩的脸柔和而美丽,眼睛里流转着清澈的光。

他下意识地后退躲闪:“我……我其实……我……”

“那就从现在开始可以么?”

望着美奈子期许的目光,他连拒绝都不忍说出口。半晌才嗫嚅地说:“我……我可以考虑吗?”

美奈子轻咬下唇,又露出笑:“那么一周为限啦,英君,晚安。”

其实考虑何异于拒绝。美奈子应该是明白的。

脸颊上却落下女孩的吻。他有些尴尬地笑笑:“晚安。”

他坐在露台上抽烟,见月光蒙昧。千年以前的此时,博雅与晴明便该坐在廊上,谈笑饮酒,纵是时光如何飞逝,都维持那亘古的姿式。即使风云如何变幻,那土御门仍是一片净土。

如此的想念,想念千年以前那名为安倍晴明的阴阳师,想念隐在他背后,另一个人恬静的笑脸。

下周便是《阴阳师二》首映,也将是他与野村最后的见面。

自那以后,便该截断那些茂盛的想念,便该截断与那个人的关联。便该从博雅于晴明的故事中抽身出来。

其实,他从开始便知道,他们注定殊途。那个人所给予的温暖,他如此贪恋。这始终,都是他的一厢情愿。

美奈子也是个好女孩吧。

烟熄灭,有一瞬间的空洞。

可是,还要谢谢你,梦大叔。谢谢你让睛明与博雅相遇。

伊藤英明与中野美奈子拖手逛街时被记者偷拍。

英俊小生恋上女主播?

流言再起。

这些不过是双方事务所的新一轮的炒作。

烟蒂落在报纸上,模糊了他与美奈子的照片。

他的人气的确因这些边角新闻有所增长。可是,他知这并非他本来所想的那样。他看着报纸上自己微微迷茫的眼睛一时出神。

很久了,这样。像那个人一样,目光宛若能穿透人的身体。只不过那个人的眼睛是清冽,而他的却只是空洞。

手机忽然响起来。中野美奈子。

“英君,如果……如果你同意交往,我们就将关系公开吧。事务所也同意了。我不想这样。”

心中微微一动,原来美奈子也讨厌这虚伪宣传。原来美奈子为了自己竟与事务所商谈。

博雅,在遇见晴明之前,你是否曾真的爱上满月姬。

我却,遇迟了。

“美奈子小姐……我还是想再考虑一下。”想告诉她好吧就这样吧,交往也好,公开也好,一切随她。

可是那个名字生生哽在喉间,无法忽略。是因为那个人的存在感太过强烈了吧。

美奈子沉默良久,终于小声说:“好吧。”

电话另一端响起空旷的忙音。

他突然想起那次剧组一起外出,他抵不过浓浓倦意,说了声:万斋先生我睡一会便靠着窗户睡去。

在颠簸中醒来,他才意识到自己靠在一个人肩上。他微微低头便看见那人纤长而白皙的手指,交叠放在膝上。

是,万斋先生。这样静谧美好。宛若关于幸福的幻觉。他任性得不想起来。若能如此,长长久久,该有多好。一颗心刹时漏跳了一拍。

野村的肩很瘦。肩上的骨微微硌疼他。野村一定被压痛了吧,突然醒悟。他猛地抬起头来,近乎羞愧地不敢看他:“万斋先生对不起!”

却见野村安静地笑着:“我见英靠窗睡得太辛苦了。英的头发很软。”狐狸一样的笑容又在野村睑上漾开来。

他也像博雅一样木讷不能言。

为何相聚总是短暂,分离却是长久。

万斋先生,你无所不知,为何却看不到那想念如此深刻。

首映之前有短暂的记者会。

“请问在第二部里博雅与晴明被设定为什么关系?”

“朋友。”

“朋友。”

没有任何犹豫,两个人同时这样说着。

“请问导演,第二部最大的卖点是什么呢。”

“我想大概里面最震撼的就是野村先生的一段舞了。伊藤,今井都很努力,比第一部演得更精彩。中井,深田,市原的表演都很棒,他们的加入使整部戏更充实。每个角色每个人都不可或缺,所以这里面不存在最大的卖点。”

伊藤先生怎么看待第二部里的源博雅一角?”

“第二部的博雅勇敢了一些,但还是与第一部一样有些青涩木讷。”

……

“请问伊藤先生,是否能对最近盛传的您与中野小姐的绯闻做出回应呢?”

照相机的闪光灯刹时灼伤了眼。

麦克风握在手里,他却突然不知道能说什么。从没有想到,与野村在一起的时候,会被问及这个难堪的问题。他感到身边那个人的目光,清清亮亮地聚焦着自己。他想说都是假的那些都是炒作,他在那个人面前急于表明自己的清白。

却无法说出口。

“我……我……”

“不好意思,今天记者会只谈论与电影阴阳师有关的问题。还有别的问题吗?”终于主持人开口替他解了围。

他轻轻靠在椅背上。鼻尖有汗渗出来。

“英,真的是天然人。”野村脸微微偏过来。

“啊。”下意识地应一声。

我若真的能成为一个似博雅一般的天然人,该有多好。

电影的首映式,是无以言述的盛大。

他与野村被分派在两个不同的化妆室准备。

“英明,你总咬着嘴唇我没法上妆。”化妆师抱怨着。

“哦。”咬住嘴唇是不想让眼眶里那些潮湿的东西流出来。为什么会突然地想哭呢。

博雅与晴明,今天是属于他们的盛典。而不是他与野村的。胶片中流转的时光,注定只能成空。

毫不犹豫地挑了黑色的衣服。就最后一次,彻底地变成博雅吧。

白狐面具掩面,坐在阴暗的牛车里。他低下头,野村熟悉的气息让他微微心安。是不是,晴明与博雅也曾共乘牛车。然后博雅胆小地问:晴明你是白狐之子吗?

博雅,你怎么这么傻呢。他轻轻笑笑,眼眶又湿起来。为什么,和我一样傻呢。

牛车停下来,他听见震天的欢呼。“来啦来啦……”“他们来啦!”

野村先下,而后是他。周围叫喊的声音突然大起来,吓了他一跳。

“晴明!”“博雅!”“万斋!”“英明!”

宛若最恰当的搭配。

透过白狐的面具,他见野村西服微微扬起的衣角。就像曾经,博雅跟在晴明后面,那样地注视他。

他与野村将共同,还原一场千年以前的梦。

看着台下观众,他微微目眩。却见野村如常镇定自若,淡淡笑着,睿智地回答主持的问题。

“请每个人在电影开映前说一句话吧。”

轮到了他。野村浅笑地看他,让他的脸又烫起来。

“我……谢谢所有喜欢阴阳师的人。请继续支持晴明和博雅!”掌声雷动。

喊声又大起来。此起彼伏。晴明。博雅。

请支持晴明和博雅。宛若一语双关。

照明灯那么耀眼,连心事都藏不住。

首映之后便将是最终的离别。和陇田今井他们道别。如上次一般说了些祝福的话,然后看着他们的车子慢慢开远。

缘分始终都是个奇怪的东西。相聚相离总难以操纵。

最后只剩他与野村两个。

“英,要走了吗?”

听见那声英时便湿了眼眶。他低下头闷闷地说:“是啊。”

有瞬间的寂静。

万斋先生,以后,就见不到了吧。”他突然坚定地开口。仰起头来直视野村的眼睛。

“也不会啊,英可以来看狂言呢。”野村静静笑着,身上有种不容侵犯的光芒。

“我……我知道。”他又垂下头去。那些情绪,是如何都表达不出来的吧。

“英,阴阳师安倍晴明要施咒了哦。”似乎觉察到他的失落,野村突然说。

“啊?”不解这只狐狸要做什么。

却见野村狡猾地笑着,又学了晴明的样子将手指放在唇边:“请让伊藤英明,在三十岁时成为令人瞩目的大明星!”

“啊?”思维已经一片空白。

“英,晴明的咒语可是很灵的啊。”

万斋先生也这么希望么?”心中的情绪如潮水一般涌上来。

“什么?”

“我成为大明星。”

“那不是英的梦想么。”野村的眼神,是认真的。

谢谢万斋先生。我一定会努力的!” 他深深地鞠躬,一滴眼泪措不及防地滴落下来。第一滴也是最后一滴。在今天这个时候。

还好是晚上,红了的眼眶并不明显。

是北极星。我的北极星,原来就在这里。

Posted: 2006-09-08 23:42 | 24 楼
greycain
死神助手

虽然发生的都是简简单单,平静细微的小事...狗狗若有若无的心思也一直掩盖得很理性...

可为何读着读着内心便是一片的灰淡...仿佛延绵到天边的乌云,没有亮光希望,同时似乎也没什么暴风骤雨...

真人同人...似乎永远都是苍凉...没有开始就准备要结束了的么- -|||

...牢骚多了被T飞...坚持着爬回来加一句 大人的文笔是很好的哦 很安静略悲伤的感觉^^

I hope the Pacific is as blue as it has been in my dreams.
Posted: 2006-09-09 16:30 | 25 楼
zqhrukawa

发帖: 105

看着看着,心里便有一种湿润的感觉,仿佛站在沙漠远远里看见绿洲,走近却发现那只是海市蜃楼。虚幻的爱,无望的爱,平淡的爱,却执着到让人心痛。

如果幸福是看见你的幸福,那么我们谁都会幸福了吧,只是现实不是那么容易的呢。

所以,虎视耽耽,LZ啊,给不了最终的幸福,给点曾经的幸福也素可以的啊,

我们彼此相爱,然而只能天各一方.
我们原以为一切都是真实,然而却发现这只不过是一场弥天大谎.
我们本只想手拉手永永远远地在一起,然而却在不断的猜疑与防备中迷失了所有......
http://zqhrukawa.spaces.msn.com/
Posted: 2006-09-09 19:19 | 26 楼
198416zxcv

发帖: 48

看了好心疼啊.我很喜欢英明,笑起来那么单纯的英明,眼睛象小狗一样明亮的英明.多希望万斋能多宠爱他一点
Posted: 2006-09-12 14:54 | 27 楼
无殇祭北

他看见了报纸上关于首映的新闻。照片里,他正与野村讲话。两人同时做出念咒的手势。宛若心意相通。

一场华丽的梦。才只是开始。原来忘记,并不是这么容易。

“英明不是说好不予正面回应,你怎么……”经纪人指着报道里的一段话微带怒气地问。

伊藤英明在发布会上对绯闻含糊其辞,幸得主持人解围。伊藤英明与中野美奈子拍拖已久?

记者会上就料到有这个后果。却无法解释。

“请停止这方面的宣传吧。”他仰起头来说。

“什么?”

“美奈子小姐有意公开呢。公开了有可能对我们两人的前途都不好吧。”只能想出这样一个理由。对不起,美奈子。如此利用你的感情。可是像我这样的人,即使与你交往,也忘不了那个人。那才是最大的伤害与背叛吧。

“公开?我怎么不知道。”

“她与我说的,说已经与事务所商量过。只要我愿意就公开。”

“怎么突然改变宣传策略都不说一声。”经纪人转身要离开。

“等等,由我来说吧。”

“说什么?”经纪人疑惑地看着他。

“分手。结束宣传。就当这件事只是媒体的误会。”他坚定地说。

经纪人上下打量他,想要看出究竟发生了什么。

“以后什么事我都会听你的,拜托了。”

“好吧。”经纪人终于说。“英明,你有时太过优柔寡断了。”

优柔寡断。他看着经纪人的背影轻轻笑笑。他不知道他所指的究竟是什么。可是,自己的确是优柔寡断。

不过,三十岁的时候,一定要大红大紫。

晴明的咒语一定会灵的吧。

万斋先生。

“美奈子小姐。”

“英君已经考虑好了吗?”美奈子的声音微微颤抖。

“我想……还是不要了。”终于鼓起勇气说出来。

“为什么,英君?难道我不够好,难道你就没有一点点喜欢我?”美奈子的声音高起来。

“我……”面对美奈子的追问,一时语塞。总也使自己的不对。“美奈子小姐对不起。你真的是很让人喜欢的女孩,可是……可是我……有喜欢的人了。”

电话另一端的沉默让他觉得窘迫。“我……我……”

“英君,那个人是谁?”

隐隐听见那端压抑的哽咽。他更慌起来。“没有……我……那个人……我……”说不出完整的句子。

“不能说么。我想知道我究竟输给了谁。”女孩似乎努力地不让自己哭出来。

“美奈子小姐……我……对不起。”

“原来英君从前真的是勉强跟我交往。可是我一直都是真的喜欢英君呢。从来没想过自己会输得这么惨。英君,谢谢你做出决定。”

突然地断线。

“美奈子小姐……”最后一句话只对上忙音。

他挂上电话有些失神。

他去了晴明神社。没有祭奠的时候这里显得很安静。看着白色灯笼上红色的无芒星,他想摸出笛子吹上一曲。

就像博雅曾经做的那样。就像博雅对晴明做的那样。

走进神社,他突然觉得寂静澄明。

风吹过,廊上挂的风铃有悦耳的声响。

卖东西的小店里摆满各种护身符。应该挑哪一个呢。

“先生是需要家庭类,爱情类还是事业类?”导购小姐耐心地询问。

那个,关于三十岁的咒。

“事业。要事业。”简直是迫不及待地说。倒让小姐吓一跳。

先生看看这个吧。‘向上守’。”

“就要这个了。”

一个大男人的手机上挂着个黄色小袋子实在是蹊跷了点。

不过,是晴明的保佑呢。

“英明,出岔子了。”经纪人把杂志扔给他,红色的大标题很刺眼。

中野美奈子事务所高调回复绯闻。伊藤英明在酒会上结识中野美奈子,并对中野产生好感。两人有过短暂来往。但中野事务所认为伊藤本人喜欢说大话,又并不可靠,因而阻止中野与伊藤英明的来往。两人并未拍拖。

“这个是……”一时有些怔,美奈子小姐并不该是这样的人啊。

“她经纪人搞出来的。她经纪人喜欢她很久了。本来这次拍拖就是美奈子提出的建议,说这样出镜率会高。这本来就让他心里不舒服了,没想到美奈子竟然假戏真做,最后还被你甩了。他恼了才弄出这么个新闻来。英明,你怎么之前不告诉我美奈子在追求你?你要是说了事情也不会搞成这样!”

“我……对不起……”

“这次事情我帮你摆平,以后再有什么你自作主张的你就自己收场去!”

“我知道了。”他低着头,像认错的孩子。

门撞上的声音很响。

他摆弄着手机上的“向上守”,轻咬了下唇。

接了一部戏。名字叫做《白色巨塔》。像是《救命病栋24小时》一样的医院题材。只不过一部温馨,一部现实。

剧组有着令人眩目的阵容。主角除了合作过的江口洋介,还有实力派唐泽寿明。连配角都无比豪华,黑木瞳,矢田亚希子,水野真纪,上川隆也。他的名字隐没在他们之后,无声无息。

自己在里面的角色又是懦弱的人,所以整部戏演下来心情都很沉闷。

里面有很多,与唐泽的对角戏。

唐泽果然是实力派,很会调动别人的情绪。目光凛冽,令他自然而然地表现出柳原对财前的那种敬意。

唐泽也会指导他读台词与演戏的方式。一部戏下来,收获颇丰。

剧组里所有人都很融洽。不似《白》剧情的剑拔弩张。收戏早时唐泽就会喊大家一起去喝酒。

是一段非常压抑却又美好的时光。

会常常想起那个人来,然后又告诉自己要专心演戏忘记他。

如同简单的,周而复始的轮回。

去过一次电影院,在深刻想念的时候。

看着白衣的阴阳师倚坐廊上,米酒润湿了唇,笑容漾开在嘴角。

是他所熟悉的又不熟悉的野村万斋。驻留在大荧幕上的,一瞬间的光影。

他的目光追逐着晴明的身影,甚至都忘了,里面的博雅就是自己。

又是那段宛若誓言的台词。他看见荧幕上自己认真的眼神。那是伊藤英明的目光,伊藤英明的台词。

只是伊藤英明,始终说不出口。

那段舞,剪辑制作后比他所亲见的还要盛大妖娆。他目不转睛地看,再想不出更多的词语修饰。因为极致。

然后是辗转之后的结局。樱花的花瓣大片大片的飞落下来,盛似雪。

有水雾突然扑上来,模糊了博雅与晴明的身影。他随手将墨镜戴上。

那么多的樱花,寂寥而美好。

阴阳师宣传例程里最后一站是去中国台湾。野村因有公演不能出席。于是只剩他一人。

在飞机上他做了一个短暂的梦。梦里博雅倚在土御门前的一棵树上吹笛,睛明昼夜未出,那扇刻着五芒星的门始终紧闭。泪水打湿了短笛。

醒来时他看见机窗外的云朵,一团一团,天空亦有媚人的颜色。

他一直向外望,目光却没了焦点。

下飞机后时间便紧迫起来。

先是记者会。他也要学着像万斋那样从容。其实各地问题也不过大同小异。

伊藤先生是第二次参演阴阳师系列,对这个系列有什么看法?”

“我觉得梦枕貘老师写的剧本有很有古典风格,我也非常喜欢他根据史料再创造的睛明与博雅两个人,他们都有自己鲜明的个性,但同样正义善良。我很喜欢这个系列。”是中规中矩的回答,如同背书一般。

“伊藤先生,如果有第三部您还会接拍么?”

“这个要看剧本和时间安排。”

那伊藤先生所期望的续集是什么样的?”

“第三部啊……”他微微沉吟然后笑着说,“第三部就让博雅爱上睛明吧!”

记者们怔住,而后笑起来。

是一个玩笑啊,只是一个玩笑。却没有人看见闪光灯下有些潮湿的褐色瞳孔。

让博雅爱上晴明吧。就像我一样。

虽然万斋先生早已说过不再接拍第三部,虽然事务所也因第二部反响平平无意让自己再接拍。

可是晴明与博雅,他们该不会有丝毫改变的。他们还是会相爱,然后幸福吧。

一直都是这样相信着。

ps:容我废话几句>.<这段写得比较差……美奈子的情节有点乱……就请……就请宽恕吧……本着英万王道的原则,就这么让美奈子草草退场了……
另外,英明与美奈子的关系是事务所公开了的……报纸上还说看见美奈子早晨从英明府邸走出来orz
那段高调回复绯闻的也是有的。不过绯闻主角是山田优。说英明太不可靠不许山田与他交往。
废话好多……

最后最后一句,下章大概应该就是结局了……不过某人还没想好结局怎么写……自pie……

Posted: 2006-09-14 20:22 | 28 楼
greycain
死神助手

果然是涩涩的暗恋文么...

即使彼此间有若有若无的心思缓缓流过...却始终不曾有直面的一刻...

但也许,现实中,这样不平衡的平衡最好...

Posted: 2006-09-15 08:34 | 29 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』