无图版 | 风格切换 | Home首页
«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 水之阴阳系列十一 狐狸新娘(22日更新至七) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔安
阴阳界的鬼头.
级别: 藏人头

发帖: 507
贡献值: 1 点

不诡异,不诡异..很好玩的说..想到晴明穿那身衣服戏弄博雅..

水啊,文字功力见长啊..

写的越来越好了~~~

特别喜欢对服饰的细致描写.~~一边看一边在脑海里想象..

大赞一个~~~

[em17]
脚灌铅,头垂地,猛虎拜地势……
Posted: 2006-06-13 15:50 | 30 楼
藤原水
龙姬
级别: 弹正尹

发帖: 426

(六)
翌日,傍晚。

天边的火烧云已经开始渐渐退去,天空开始变暗,东边已经转为幽深的夜色,西边则还残余着残阳刚刚落下的明亮桔色,而中间的颜色是由夜色与桔色调和而成,色彩异常美丽,站在山间,仿佛离天空越发的接近,就连平素里看似普通的景象此时都觉得格外的吸引人。

凉爽的夜风从山间吹来,夹杂着芳草的香气,各种昆虫躲在草间低鸣着,萤火虫在草叶间飞舞嬉戏,远远望去好似天上的繁星落在了草丛间,一闪一闪,使这宁静的夏季傍晚变得热闹了起来。

晴明站在俊一木屋的门前,身上着的依旧是昨天那身火红色的唐土嫁衣,这件衣服是那妖怪在每次成亲前送到女方家中,让女子在成亲的当晚穿上这件嫁衣,徒步上山……

当然,这一去将永远不会再回来了。

此时,晴明抬头望着逐渐转暗的天空,脸上的表情很是平静,平静地看不出任何波澜,一会他就要徒步上山与那妖怪对决了,但是现在他这副与平时观赏景色没有什么区别的模样,让人猜不到他此刻到底在想些什么。

在想什么?博雅不知什么时候站在了晴明身边。

没想什么,只是在看看山中的夜色而已。晴明低下头看向博雅:都准备好了吗?

嗯。博雅点了点头。

晴明随即回过身看到琉璃,俊一,还有阿玉都站在后面,于是露出自信的笑容:所有的事情都将在今晚结束,你们就等我的好消息……”

晴明还没有说完,俊一和阿玉应声双双跪下身去:晴明大人,您的大恩大德,小人今生今世也偿还不起,请受我们二人一拜!说完向晴明连连磕头。

没那么严重,快起来吧!晴明见状连忙上前去拉二人起身,然后对琉璃和博雅说道:博雅,琉璃,你们两个就留在这里,我一个人上山就可以了。

晴明,我要和你一起去!博雅听罢大声回绝道。

博雅,你还是留在这里吧,因为接下来要发生什么事还是个未知数,我不想你也去冒这个险,所以还是我自己一个人去吧。晴明望着博雅一字一句地解释着。

你也说不知会发生什么事,我怎么能放下心让你自己一个人去,所以无论如何,请让我和你一起去!

别忘了我是阴阳师,捉妖是我的本职。

那么我身为武士,在关键时刻怎么能退缩。

博雅,真的会很危险的!

不管危险与否,我都愿意与你一起承担,晴明,和你在一起,我无所畏惧!博雅此时的脸上是无比认真的神情。

看来这次,博雅是执着到底,生死与共了。

“……好吧。面对博雅的固执,晴明一向没有办法,只有露出了一丝苦笑:那么琉璃留下来照顾俊一和阿玉,我怕妖怪会突然来这里查看。

是,晴明大人。琉璃应道:你和博雅大人要多加小心!

放心吧!晴明笑了笑,然后看向博雅:博雅,我们走!

嗯!博雅看着晴明,郑重地点了点头。

于是,原本要独自上山的晴明,在博雅执扭下只好答应与他一同前往了。

夜已经完全黑了下来,一弯明亮的新月升至空中,将黑暗的大地照得明亮的许多,博雅手中提着微弱的灯笼,和晴明一起走在黑暗的山间小路上。

小路蜿蜒着一直通向黑漆漆的山中,只有天上朦胧的月光,和手中的烛光,将周身照的还算亮堂,其它的地方一概漆黑一片,什么也看不清楚,就连飞舞在村间的萤火虫此时也不见了踪影,前面到底隐藏着什么,谁也不知道。

四周的山,一座挨着一座连绵起伏着,在这夜色里仿佛是桩桩的鬼影,模糊不清,只有偶尔在黑暗中冒出的磷光,似乎再昭示着什么,不是很宽阔的小路两旁长杂草丛生,风一阵阵的掠过树叶草丛,发出呼呼的声响,即便是盛夏的夜晚,走在其间不免有些后背生寒,心惊胆战。

博雅提着灯笼,小心翼翼地紧紧挨着晴明,虽然看不清周围的景象,但是眼睛还是不住地四处打量着,就连呼吸都变得比平时急促了,晴明自然知道博雅心中害怕,所以也没说什么,任由他紧贴着自己,继续向前赶着路。

不知道走了多远,博雅似乎渐渐地适应了这般环境,才慢慢地重新调整好呼吸。

晴明。博雅突然唤道,声音很微弱。

嗯?晴明应道。

你不担心么?

担心?

那妖怪,听起来很厉害的样子,而且还是从唐土来的。

嗯,所以才迫不及待地想去见见,或许是很珍贵的妖怪也说不定。晴明半开着玩笑说道。

晴明,我是认真的!博雅听罢侧过头看着晴明,语气很严肃,没有半点的玩笑之意:我很担心。

天色虽然昏暗,但晴明那轮廓优美的侧脸在眼前却是异常的清晰,羽睫明眸,巧鼻红唇,柔滑的发丝自然垂在脸侧,这般猛然一看真会误认为是个纤弱的女子,其实晴明不着女装,本来的样子看起来也很柔弱,一副读书人,手无缚鸡之力的样子,但谁又知道,在那看似柔弱的面容下,其实是颗刚毅,充满着坚强的心。

所以刚刚我就在说,不要博雅你来啊!

晴明!博雅说着突然站住脚,不再前行。

怎么?晴明随即也停下来,疑惑地看着博雅。

我不许你再那么说,如果你还当我是朋友,就请让我和你生死与共,不然我们现在就一起下山,谁也不要管这里的事了!

博雅……”晴明看着博雅,嘴角慢慢地逸出了一丝让人捉摸不透的笑容:你真是个好人啊!

晴明,答应我,以后不管发生什么事,我们都要在一起,不要丢下我!烛光映照下的那张憨厚的脸上,依旧是很郑重的表情:虽然我帮不上什么忙,但是只要和你在一起,什么生死我都不怕!

“……啊,知道了。晴明垂下眼睛,嘴角的笑容越扩越大。

你答应了?

是的,我答应了。

那这是我们的约定,不许反悔。

嗯,不反悔,……我们走吧!

走!

前面的路虽然还是原来那黑暗的几乎找不到方向的山间小路,此时却突然觉得好走了起来,就算一路上披荆斩棘,也觉得在所不惜。

因为,身边有着此生最珍贵的挚友相伴。

(待续)

---------

最近因为看书,又开始犯懒了……(扭扭)

就是那一片海,叫我思忆多年……
Posted: 2006-06-18 13:16 | 31 楼
同人女琪
级别: 阴阳师

发帖: 122

後面呢?大人有沒有更新???想看後面,淡淡的曖昧還是最美地

富貴一朝夢,愛情水中月
Posted: 2006-06-18 13:31 | 32 楼
乔安
阴阳界的鬼头.
级别: 藏人头

发帖: 507

晴明随即回过身看到琉璃,俊一,还有阿玉都站在后面,于是露出自信的笑容:所有的事情都将在今晚结束,你们就等我的好消息……”

不知道为虾米,看到这句话..我会突然觉得晴明在水你的笔下很活泼可爱的说~~

少了那种百年孤寂的压抑感,是另外一个让人觉得很幸福的形象~~

[em10]
脚灌铅,头垂地,猛虎拜地势……
Posted: 2006-06-19 13:40 | 33 楼
雪夜
晴明晴明
级别: 中宫大夫

发帖: 224

继续吧,某雪蹲在坑底眼巴巴的等啊!
天籁妙,山水雅,醉露为酒玉为花
Posted: 2006-06-19 14:24 | 34 楼
馨月
级别: 无官大夫

发帖: 30

好紧张呢,晴明扮女装一定很迷人哦~[em16]
Posted: 2006-06-20 11:46 | 35 楼
荻上千秋
亚麻色狐狸

发帖: 324

女装晴明,九尾妖怪,

好期待下文啊。。

[em17]

[em17][em17]
长云日映大原野
  荻上秋霜不待朝
Posted: 2006-06-21 11:42 | 36 楼
藤原水
龙姬

(七)

天空漆黑,如墨泼的一般,此时弯月隐藏在薄云之后,就连月光都显得微弱了许多,空中几颗残星零散地点缀在那里,也没有了往日的星辉耀耀。

即便是夏季,但在这深山中,刮过的风却很是阴冷,就更别说在这各种鬼魅都跃跃欲试,潜伏在阴暗中的深夜了。

两个人只觉得从始至终都在黑暗中行走着,仿佛前方永远没有尽头一般。

不知道到底走了多远,也不知道走了多久。

前方赫然出现了一个山洞,阴冷的风贯穿进去,发出诡异的声音,那声音仿佛是野兽或者是鬼怪的嚎叫,而那黑漆漆的洞口此时就像是张可以吞进一切的嘴,此时正张着血盆大口,等待着捕食的猎物。

博雅看着眼前的山洞,不禁打了一个寒战:“就、就是这里吗?”

“我想应该是吧。”晴明向前迈了一步,抬头观望了一下四周。

“看起来真是恐怖!”看着无尽的黑洞,博雅的语气中带有些许犹豫。

晴明听闻回过头看向博雅:“博雅,你确定要同我一起进去么?”

看着微弱烛光下映照着的晴明,博雅甩掉了方才的恐惧,郑重地点了下头:“是!”

“好吧,那我们一起进去。”晴明说着垂下眼睛,回身伸出右手拿过博雅手中的灯笼,然后又伸出左手拉住博雅的右手,什么也没再说,大步地向前面的山洞走去。

博雅一怔,随后被晴明拉着向前走了去,走了几步,博雅侧眼望了一眼晴明,下意识地反手紧紧地拉住了晴明的手。

黑暗中,晴明的嘴角扬起了一丝笑容。

两人一同走进了漆黑的山洞内,一股难闻的,似乎是腐烂的味道伴着潮气迎面扑来,微弱的烛光映照着山洞里,昏昏暗暗,两人的踩在碎石上发出的声音传出阵阵回音,显得很空旷,山洞的墙壁有些潮湿,上面生满了暗绿色的苔藓,远远地还能听到不知从哪里滴下的水滴的声音,一声一声,清晰无比,那股阴冷的气息越来越浓了。

“好难闻的味道……”博雅皱着眉头用空着的左手掩住了口鼻,闷闷的声音在山洞里传来回声。

“恐怕这山洞有些时候了。”晴明提着灯笼,拉着博雅继续向前走着。

“这么静,恐怕那妖怪不在吧!”

“……博雅,被你说中了!”

“嗯?”

“呵呵,那妖怪不在。”

晴明说着抬高了手中的灯笼,光线一下子射远了很多,这山洞并不深,两人走了没有多远便走到了头,山洞里没有任何人,传闻中的妖怪也不在,晴明环视了一下周围,松开了博雅的手,然后走到前方,不一会,山洞里立刻亮堂了许多。

博雅这才察看了一下山洞里的样子,最里面是一张石床,上面似乎铺着一些动物的毛皮,接着中央是这个岩石堆砌的石桌,以及两块石头,算是石凳了,石桌上是盏刚刚被点燃的油灯,很简单的设施,没有什么意外的情况。

“真是过分啊!”晴明坐在石凳上,学着女人抱怨的口气突然说道。

博雅一听晴明的口气险些笑出来,然后走过去坐在另一块石头上:“晴明,你在抱怨什么?”

“你说哪有新娘在新婚之夜找新郎的?”晴明继续抱怨道。

“唐土的婚礼似乎在成亲的时候新娘要去新郎家的吧!”博雅居然也认真起来,想了想说道。

“那也是新郎亲自去接,没听过新娘自己走来的。”

“那倒是。”

“这都算了,来了以后居然还让我这个新娘继续等,是不是有点过分呢!”

“是有点过分……”博雅点了点头,接着突然想起了什么:“不过晴明,这不是为了除妖设计的假成亲吗?”

“是啊,怎么了?”晴明挑了挑好看的眉。

“可是怎么听你这口气都像是真的要嫁给那妖怪似的……”博雅蹙眉嘟囔道。

“哦?是吗?”

“唔……”

“不过博雅,我要是真的嫁给那妖怪呢?”

“开什么玩笑,你一个大男人……”

“那妖怪其实没有性别。”

“诶?”

“而且,别忘了,传闻我可是白狐之子……”晴明突然探身到博雅面前,一点点地拉近与博雅之间的距离,压低了声音,烛光下迷细了双眼,那低沉的嗓音仿佛是蛊惑的咒语:“也算和那妖怪门当户对,如果我和那妖怪成了亲,你会怎么样?”

“我会怎么样?”博雅看着逐渐逼近的晴明,不由地向后靠去:“为,为什么突然这么问?”

“我突然很想知道,博雅会怎么想,会祝福我呢,还是会……”晴明继续向前靠近,

“我、我会……”博雅突然觉得自己的额头开始冒汗。

“会怎样?”

“会……啊呀呀……痛……好痛啊!”由于身子向后靠的幅度过大,博雅还没有说出那句话,整个人从石头上倒了过去,摔在了地上。

“博雅……哈哈哈……怎么搞的,开个玩笑而已!”晴明见状一愣,随即大笑了起来。

“晴明!!你太过分啦!”博雅躺在地上,一副气急败坏的样子大声叫道:“……唔……痛死了……”

“哈哈哈,博雅,我是怕你太害怕了!”晴明一边笑着,一边上前扶起博雅。

“我一直都在担心你,你居然还拿我开玩笑!”博雅重新坐在石头上,生气地用手揉着被摔到的肩膀。

“抱歉,这次是我不对!”晴明依旧笑嘻嘻的模样:“不要生气了,博雅。”

“还笑,真没诚意!”

“好好,我不笑了!”

“呐呐,眼睛里分明还在嘲笑我!”

“我没有,博雅……”

“就有……”

“谁在里面!!”

就在这时,一个飘渺带着回音的声音突然从洞口处传来,接着,在两个人还没有反映过来的时候,一阵微风刮过,奇异的香气扑鼻吹来,白色的身影已经站在石桌前。

微弱的烛光下,此人一袭素白色圆领阔袖长衫,上面描绘着墨色的翠竹,一看便知是唐土的服饰,面容白皙而清秀,星目剑眉,挺鼻薄唇,一头长发随意着挽在头顶,余下的垂在身后,在配上那袭白衣,衣袖发丝随风飘扬,果然潇洒俊逸,这等容貌可是世间少有。

微微上挑的眼发出凌厉的目光,冷冷地扫过坐在石桌前的两个人。

一个是一身华丽的红色嫁衣的女子,以袖口遮住半个面容,眼睛低垂着,看不清表情;另一个身着栗色礼服,头戴乌帽子的青年,棱角分明的脸上挂着警惕的神情,定定地盯着白衣男子,一只手按在了腰间的长刀上,仿佛随时会抽出长刀来。

白衣男子随即嗤笑了一下说道:“哦,对了,今天是成亲的日子,险些忘记了。”

“你是谁?”博雅“噌”地站在身来,厉声地质问道。

“我还没问你,你到先问起我来了。”男子又笑了起来,那笑容竟别有一种魅惑:“告诉你也无妨,我当然就是今晚要和这位小姐成亲,这个山洞的主人喽!”

“你就是那妖怪?!”

“妖怪?真难听,怎么说我也算是……半个狐仙吧,哈哈哈!”

(待续)

Posted: 2006-06-22 18:35 | 37 楼
无心子
级别: 阴阳师

发帖: 121

哦哦,更新了~~~~

如果真要嫁的话,狗狗就把新娘子拐跑吧!~~~我支持你!

亲妈后妈的最大区别就是,同样是跳山崖,亲妈是允许两个人一起跳,后妈只准一人跳
懒窝http://www.blogcn.com/user64/wuxinzi0628/index.html
QQ:7122500
Posted: 2006-06-22 19:46 | 38 楼
雪夜
晴明晴明

发帖: 224

吼吼!!和狐仙门当户对的晴明哦!博雅傻小子吃干醋去吧。。。。。。掩面跑开~~~
天籁妙,山水雅,醉露为酒玉为花
Posted: 2006-06-22 20:24 | 39 楼
Amistar

发帖: 66

狗狗,冲上去!!!抢亲的说,偶们支持你........哈哈哈哈

[em06][em06][em02]
Posted: 2006-06-22 20:40 | 40 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124
贡献值: 0 点

哦哦~~水大终于想起这个坑了。咳,看见水大更新的时候我眼泪都快掉下来了,我在坑里蹲着连蜘蛛都繁殖三代了。

咳,离题了。哦哦~~半个狐仙对白狐之子~再加上忠犬一只,嗯嗯,很有看头啊~晴明的女装……还是嫁衣,我还是先去输血吧,省得到时候血量不足。

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2006-06-22 21:11 | 41 楼
Amistar

发帖: 66

那个.......偶MS米有期待那种情节的说.......

都怪偶啦,应该这样写"抢亲",其实偶期待的是人与妖激打斗的说!

大汗......

[em06]
Posted: 2006-06-22 21:16 | 42 楼
藤原水
龙姬

半个狐仙,白狐之子,再加上忠犬一只,汗啊……

我现在正在琢磨后面怎么写,是打架呢,还是调戏(?)的说,真素伤脑筋~~

[em02]

Posted: 2006-06-23 00:18 | 43 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124
贡献值: 0 点

打架的话狗狗会帮倒忙吧,调戏……还不知道会是谁调戏谁呢。反正水大你怎么写我们怎么看,绝对不给你压力![em16]

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2006-06-23 13:31 | 44 楼
«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』