无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [原创]蜜虫不在的日子(安蓓生日文,完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

异界迦逻
京城丐帮护法
级别: 式部卿

发帖: 702
贡献值: 1 点

[原创]蜜虫不在的日子(安蓓生日文,完结)

春风吹,战鼓擂。

这是晴明早上睁开眼时唯一的想法。

房间里卷轴满天飞,院子里几股小龙卷风在打架,后院厨房内锅碗瓢盆走来走去。

于是他便明白了,“那个日子”来了。

每逢“那个日子”,他便十分痛苦,整个人像散了架似的,白天,那张狐狸脸苍白地让人不忍看第二眼;晚上,他总是在痛苦中入眠。“那个日子”对他的折磨,比任何鬼怪都要厉害,而且“那个日子”总是不告而来,以至于他谈起“那个日子”便“花容失色”。

“那个日子”便是——蜜虫放假的日子!

(想歪的自个儿面壁去)

都说蜜虫是平安京式神“大姐大”,这话可一点都没错。她一走,别说晴明生活无法自理,就连召唤式神都有些困难。因为蜜虫放假虽然是每年一次,每次15天,但她每次总会将其它式神带走(美其名曰训练晴明的生存能力),而且……晴明不认为新召唤出来的式神能像蜜虫这样完美,于是“完美主义者”安倍晴明先生便只好守着混乱的空宅,想办法解决自己的生计问题了。

衣服堆着,蜜虫回来洗;

地放着,蜜虫回来扫;

窗户扔着,蜜虫回来擦;

被子摊着,蜜虫回来叠……

这些都好解决,唯一无法解决的问题是……

“晴明,我肚子饿了……”

现在在说话的这位,是源博雅,安倍晴明唯一的好友、知己兼“食客”,明明自己家有大鱼大肉不去吃,每天偏挤在晴明这里,蜜虫又偏好用一些花花草草做食(烤香鱼什么的算点心下酒菜,与主餐无关),说好吃吧带着花儿特有的甜味,说不好吃吧每天这样清汤寡水的谁也受不了(当然晴明是个例外,所以他才这么纤细),真不知道博雅如何撑得了这么久。

而他,正是蜜虫放假的时候,晴明唯一无法解决的问题。

本来自己的肚子就难以解决了,还多了这么一只大型犬科动物,就更不知道如何处理了。所以作者在此提醒:如果家有宠物,千万不要让做饭的人放假,否则你会连自己都没得吃的。

那么事实上,当存粮还剩下十天的时候,晴明的懒病犯了,任凭博雅如何哀嚎,他都再也不下厨了。虽然他说的一大堆理由——比如油烟有损美容啦、切菜会伤到手啦等等——博雅听不懂,但总归有一件事博雅懂了,那就是:如果他这段时间不回家吃饭,便有可能成为平安京第一个守着满柜子食物饿死的皇室子弟。

既然博雅懂了这一点,从此他便只在晴明这里待到傍晚便启程回家,于此同时,他还制作了一个“日历”,上书“距蜜虫回家还有XX天”,每天撕掉一张,当这本“日历”撕到最后一页的时候,他便可以恢复原先的生活了。

博雅这一走,问题算是解释了一半,另一半便是某位继承了贺茂家族懒惰病并且将此发扬光大的阴阳师了。

第一天,忍了……

第二天,忍了……桔梗怎么就剩下这几棵?

第三天,忍了……院子里的杂草除干净了?

第四天,忍……忍不住了!

愤而出门的晴明顺着路往闹市区走去,心里不停埋怨着那离家的蜜虫(蜜虫:你说我冤枉不?明明是主人懒到极点不愿做饭,干嘛偏偏赖到我身上啊?劳动人民也是要有假期的,这是《平安京式神劳动法》规定的。什么?这法谁立的?当然是——我咯!)。

那么,吃什么好呢?

站在市集中的晴明开始犹豫。看这个也好吃,看那个也好吃。其实我们的阴阳师,骨子里还是一个热爱美食的孩子啊。

这是啥?两块米饼中间夹着鸡肉?尝尝,嗯,不错,买了。

那是啥?熏鸭?再尝尝,呸呸,这鸭馊了。

老板,这个称两斤。我最爱的京果子啊,放怀里慢慢吃。

这个呢?那个呢?诶诶,这东西怎么吃……

两个时辰过去了,在这两个时辰里如果你看到晴明,你就毫不怀疑地掉头就走,认为自己认错人了。因为……迷失在美食海洋里的晴明,实在是大失风流倜傥、淡泊出世的阴阳师形象啊!

在此我要交待一下故事发生的背景,本故事发生在道尊造反之后、幻角出世之前,于是接下来的事便应了范老先生那句有名的话“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤……”

在晴明毫不客气地毁掉“饿其体肤”一事之后,更大的考验降临了。仅仅两个时辰,平安京气温骤降,据时任平安京气象预报员的白比丘尼所言,当时气温从摄氏35度突然降到摄氏20度,导致上至天皇下至平民百姓,无一不出现感冒症状,一时间平安京喷嚏声连连,堪称一绝,而因此被载入史册。而晴明此时依然身穿能体现其“飘逸”身材的夏装,施施然走在朱雀大道上,面带微笑,丝毫没有感冒症状。

不过,这个样子维持到他回到土御门小路的宅邸时,毁之殆尽。

“啊啾,啊啾。糟了,感冒了!我的衣服呢?啊啾,啊啾,这什么天啊,昨天看星象的时候没说会降温啊。啊啾,啊啾,坏了,蜜虫这小妮子把我的衣服收在哪里啊,完全找不到啊!!”这时候你如果来到,便会看到史上难得一见的“晴明抓狂”现象。

一阵翻箱倒柜之后,出了一身汗的晴明气喘吁吁地坐在内宅的地板上,满屋子的混乱让他无力地向后仰倒,却听到“呯”的一声,他的头狠狠地撞到了一个红木箱子上。这便是史称安倍晴明三大疑案之二:“苦其心智——想衣服放在哪儿”、“劳其筋骨——到处找衣服,头还被撞”的内幕。

不出所料,把宝贵的“晴明头骨”撞了的便是蜜虫整理的秋装冬服,当看到这一箱子“宝贝”的时候,晴明完全顾不得头顶的疼痛,迫不及待将衣服加到自己的身上,这才舒了一口气。

透露一个小秘密:晴明其实是超级怕冷的一个人哦。

回想起这一天的混乱,晴明暗暗下了个决定:再也不让蜜虫放假了。如果要放假,也要把式神留几个下来,否则这再过几年可怎么得了啊。

在此之前亟待解决的是:明天到底吃什么呢?要不去试试沙门寺的素斋?听说一桌也不过十两银子……

几天之后,蜜虫休假归来,甫进门便被房间的混乱吓得倒退三步,花了两天的时间才整理好。同时,家中财政出现赤字,晴明被蜜虫逼得出去“接客”赚钱以解决赤字问题。于是,蜜虫的心中也下了一个小小的决定:以后一定要多休假几次,主人实在是需要锻炼了!

此ID被杀死
Posted: 2005-11-11 20:42 | [楼 主]
crystalma
高级质检工程师

发帖: 737

哈哈,谢谢谢谢凉子的礼物!

看来成功男士的背后一定不能缺了一个任劳任怨的女人啊(包括保姆)

最后蜜虫逼晴明出去“赚钱”(请原谅我改掉原著中的那个词儿,呵呵),让偶想起了《抓鬼天狗帮》里的那对儿主仆......

希望明天的招聘会上也能遇到一个象晴明这样遵守劳动法、尊重员工休息权利的老板,如果能长得像就更好了!默!

听飞鸟说你从冬天经过
冬天没有叶落 雪地很寂寞
听飞鸟说你从海上经过
海上没有风波 浪花很寂寞
听飞鸟说你从梦里经过
梦里没有颜色 梦很寂寞
http://blog.sina.com.cn/crystalma
Posted: 2005-11-11 21:00 | 1 楼
婆娑※羅剎
除暸愛妳,我還能愛誰?
级别: 论坛版主

发帖: 1219
贡献值: 0 点

昏倒。。。。

看了你的文章。。。我真的昏倒。。。。

不行了。。。。

一开始我就想歪了

之后看到白比丘尼居然是。。。。又吐血一阵

最后是。。。晴明抓狂。。。郁闷ing

這裏沒有其他,隻有萬齋:http://hi.baidu.com/only_mansai
Posted: 2005-11-11 21:55 | 2 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124

阿凉……你真的是很无良啊!赶快心情好起来吧,在写恶搞下去,我会被笑死的!
不过下次表在破坏晴明的形象了哈~爬~
爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-11-11 22:04 | 3 楼
珊珊
知山乐水
优秀斑竹奖
级别: 总版主

发帖: 1009

嘿嘿

某人表忘记了~~蜜虫真正不会来的原因

你可是欠着呢~~

Posted: 2005-11-11 22:33 | 4 楼
月下香
级别: 中宫大夫

发帖: 251

"晴明被蜜虫逼得出去“接客”赚钱以解决赤字问题。"

哈哈........让我想到某品牌的奶茶

[em16][em16][em16][em16][em16][em16]
Posted: 2005-11-11 23:09 | 5 楼
红妖
千年小妖
级别: 弹正尹

发帖: 441

汗死~~~还是应该"自己动手,丰衣足食".哈哈,要是以后蜜虫还放假,晴晴就冬眠好了.
欢迎到偶家踩:http://spaces.msn.com/artemis83114/
Posted: 2005-11-12 12:35 | 6 楼
seaotters
海獭
级别: 荣誉会员

发帖: 447

好好笑.[em16][em16][em16]

偶尔以这种形象出现的晴明大人真可爱啊!

Posted: 2005-11-12 12:43 | 7 楼
夕蕊千薇
龙族の龙帝御月
级别: 少纳言

发帖: 1033

汗一个先!!!凉子大人果然是EG无敌啊,那个晴明以后看来只有冬眠的份了,不然,蜜虫再休假,他岂不是要去卡博雅的油水啊,对阿,干吗?不去吃死博雅啊!!!哈哈哈哈哈哈[em16][em16][em16][em16][em16]

Posted: 2005-11-12 13:23 | 8 楼
猪猪的老婆
殿前妖孽
级别: 藏人头

发帖: 591

摸摸口年的晴明头......

啊凉的确无量吧.....

摸摸,下次晴晴麦饭粗,来偶家 ~~偶 清炖个冬季煲给晴明补补~~

Posted: 2005-11-13 13:38 | 9 楼
晴空
级别: 阴阳师

发帖: 110

刚开始的那个日子,我真的是想歪了啊。。。 呵呵

晴明为什么不去博雅家吃饭啊

最近迷上大搜查线了。呵呵
Posted: 2005-11-14 22:12 | 10 楼
paulseyer
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

为什么博雅不做饭???
Posted: 2006-02-10 17:23 | 11 楼
kaku
斋饭一小锅

发帖: 727

哈哈哈哈 好可爱的文。

偶也觉得小晴晴应该去狗狗家蹭饭吃!就光见狗狗在晴明家蹭吃蹭喝的

[em02]
Posted: 2006-02-10 17:49 | 12 楼
加纳
暴爱斋的某只
级别: 中宫大夫

发帖: 247

很好笑的说!!!!

楼主超强!!!

[em02][em02][em02]
暴爱斋的亲亲们
加QQ群17977100
晴明斋欢迎您^_^
Posted: 2006-02-10 22:39 | 13 楼
乔安
阴阳界的鬼头.
级别: 藏人头

发帖: 507

春风吹,战鼓擂。

凉子啊,把是我说啊..

这句怎么那么象我们军训时拉歌的口号啊 ...

华丽的晕倒下的说。...

[em13][em14][em15]
脚灌铅,头垂地,猛虎拜地势……
Posted: 2006-02-17 11:45 | 14 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』