无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [EG]远亲不如近邻(短篇完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

异界迦逻
京城丐帮护法
级别: 式部卿

发帖: 702
贡献值: 1 点

[EG]远亲不如近邻(短篇完结)

天堂地狱有时候是一墙之隔。

谁说土御门小路那破院子旁边没人住的,难道我不是人啊?我可是纯种的、不掺任何杂质的、有血统证书的——人类!

别羡慕我啊,各位,千万别羡慕我,谁要我跟谁换,这鬼地方,不能住人了!

你问为什么?好,就让你听听我的苦难史,我也不怕我这房子卖不出去,实在不行我往博雅大人那儿卖去,准行!

我的苦难史要从那一天开始,我说前一个房主怎么卖得那么便宜,我当时就应该好好调查研究一下,这样一套房子才卖了一千两。要知道,当时的市价这种房子最起码可以卖到一万两,这种房子虽说跟隔壁那幢格式一样,当然,那是因为这是统一盖的,但还是好房子。京都那时候的房价我记得是%#&¥……

啊,什么?我偏题了?不好意思不好意思,一说起房子我就没完了,当时贪便宜唉唉。

从住进的那天我就觉得不太对,睡到半夜总是听到一些动静,坐起身又什么都看不到,白天也能看到不明黑白红绿影从面前飘过,害得我常把酒洒到狩衣上。想我这狩衣当时可是花了一百两银子买来的,你看这花纹,一流!当时要买这套还要订做……啊,好像我又跑题了,对不起各位,这人受了惊吓就是爱哆嗦。就说这衣服这么贵,老这么洒下去我可受不了,衣服坏了不说,洗衣费也受不了啊。所以我决定找出这些影子的来源,其实这样看来我起码胆子还挺大,换个不明真相的人估计是属于屁滚尿流连夜搬家的吧。

于是那天我就拜访了一下邻居。咳咳,怎么说我这么纯种的人,也有一些崇拜名人的心理嘛,身边的名人不亲近亲近,难道我还跑到右大臣府上说“啊大人我崇拜你请你给我签个字”诸如此类的?当然,我带着礼物的,第一次到人家家里总不能空手是吧,这是礼貌,我懂!

还没敲门呢,就听“咯吱”一声,那扇破门开了,唉你,别拿葱油指指着我,那还不是破门啊?有缝漏风就不说了,谁这么没品味画了那么大一个五芒星。进了门,哎哟那就更不得了了,我以为我进了鬼宅呢,那杂草东一丛西一簇,不时还有萱鼠从脚下窜过,亏得我眼明手快闪得快——闪到一个女孩子怀里——唉,真丢面子。

蜜虫——当然这是我后来才知道的——已经笑得直不起腰了,话都说不出来就指着里屋请我进去。一个小丫头,不跟她计较。我这么想着走了进去。

惊为天人啊!如果我不是曾经远远见过安倍晴明一次,我肯定会以为是哪个女子穿着男人的服装呢,幸好我这个人是见过大市面的,想当初……诶那谁,别拿酒泼我,我不说了行不?

照例跟晴明进行了一番寒暄:说自己是新搬来的邻居请他多照顾之类的,然后又说到老见到黑白红绿影,是不是宅子里有鬼。当然,我不是想请他抓鬼,这谁请得起啊?那么贵……只是想听听一个老邻居的了解嘛,这是这是,这不是一般小说都这么写的么?

果然不负所望,晴明告诉我那幢房子啊……其实什么都没有!!

那你问那些影子是什么?回到家我才想明白为什么那一大一小两“人”(蜜虫又不是人)笑得那么欢了,原来不知为什么,晴明的式神特爱往我那里跑,于是从那天起,我家便成了式神的“聚集地”!

这就是一难!不过回想起来,我的胆子还真是大,不过也合着晴明的式神可都是——美人啊~~(吸口水声),那叫养眼,再说了他们过来玩又不会害我,只不过吃我一点酒而已,小事小事嘛。

这便算了,还有更不能忍受的!

你也知道安倍晴明是干啥的,对没错,阴阳师!这阴阳师是干啥的?祈福、看天象、除魔(当然不卫道),这坏就坏在“除魔”上了!

本来还好,我住在这里的头几年吧,这家伙既不爱上朝又不爱见人,倒也蛮安静的,后来坏了,自从他认识了源博雅就不安宁了。也不知道谁那么缺德,老把妖怪鬼魅往他家领,这打起来就是一个天昏地暗黄沙满天的,还不时下点血雨,刮点腥风什么的,这谁受得了啊,打扰睡眠是会破坏美容的!

而且吧,你说这年头连妖怪都那么不敬业,还经常走迷路!这迷着迷着就迷到我家来了。

上回,我就碰到一个。

那天本来好好的,我正在午后的阳光中小寐,跷着二郎腿,这个爽啊,要是旁边再有几个大美女捶腿就更好了。

我正想着呢,突然就觉得腿上一痛,难道上天听到我的祈祷派美女来捶腿了?可这力道也太重了吧,莫非是新人?我正纳闷呢,睁开眼一看,哎呀我的妈呀,差点没把我的午饭吓出来。

面前这都什么啊,整一个“黑毛金刚”,不开口说话你根本找不到它的口在哪里,它开口说话你能被它的口气薰闭过气去。

我说了,我是见过大市面的,当然知道这是什么,是妖怪!我这可不是说废话,谁没事去看“妖怪图鉴”啊,又不是专业的,我也不过就是一个小小小小小小的那啥嘛。

它开口就说找晴明,我说我不是晴明,可它偏不信,得,除了路痴,这家伙还是一个近视眼,怪就怪我今天干嘛穿白色狩衣啊,这不自找吗?!

后来,你问后来?后来反正我在床上躺了半个月,被打半死它才相信我不是晴明,顺手抓起一根树就走了,还没等我告诉它晴明家在右边呢它就没影了,得,这回不知道它又会迷到哪里去了。不过听说那两天皇宫没安静过,这就不是我这等小老百姓可以操心的啦。

你也别一脸不可置信的看着我,或许我真是身在福中不知福,跟晴明当邻居其实也不错,虽然担惊受怕一些吧,但也算是给枯燥的生活添了一些颜色。诶,你知道吗?晴明还救过我呢。

那也是一个午后,阳光还是很不错,我在院子里折腾我那几株药草,突然就不省于事了,如果不是蜜虫刚好过来借盐我估计就翘了。啊,对,蜜虫常来借些盐咯醋咯酱油咯之类的,上次借了我一桶香鱼没还,得,一个小丫头,不跟她计较了。

醒了之后我才知道,我整整昏迷了一个月,这一个月还不时不时发疯,晴明说是招惹上不该招惹的东西,忙了好久才帮我治好,究竟是招惹上什么他却一直不肯跟我说。你也别羡慕,这需要付出代价的,我整整提供了他一年的酒啊!我的钱啊,5555~~

所以说呢,我现在是“痛并快乐着”,闲暇无事跟晴明的式神逗逗乐,找博雅大人下两盘棋(当然他老输),再和晴明喝喝酒,还有神仙姐姐可以看。虽说还是不时有迷路的妖怪来找我“单挑”,不时可以“享受”一下血雨腥风的“正处级待遇”,但总的来说还是可以过的。

那么,容我最后大喊一声:“晴明,有鬼啊!逼着我讲故事啊!晴明!邻居!救命啊……”

此ID被杀死
Posted: 2005-10-10 19:15 | [楼 主]
philkelly007
病病的CJ好老公

发帖: 869

[em10][em10][em10]偶也要在晴明家隔壁买套房子............

晴明万受无疆,博雅攻德无量

Posted: 2005-10-10 19:56 | 1 楼
cithara
墙外桃花别样红
级别: 少纳言

发帖: 1156

等俺爹发了一家子搬过去……
NIANIA~上去恁死他~
Posted: 2005-10-10 20:51 | 2 楼
crystalma
高级质检工程师

发帖: 737

我说凉子呀,你总是喜欢冲着晴明身边的东西下手吗!

主角:什么呀!不是说过了吗,人家可是血统纯正的人类啊——不是东西~~~~~~~~~~呃~~~~~~~是东西~~~~~~~~~呃,讨厌,不理你了,我去找博雅大人下棋......

众:警告你哦,近朱者赤,你刚才的表现已经越来越象某只了!

主角:(兴奋得摇尾状......)呦噶达!如果那样的话晴明也会更加喜欢和我XXXXXX啦!(继续摇尾 巴!)

众:

听飞鸟说你从冬天经过
冬天没有叶落 雪地很寂寞
听飞鸟说你从海上经过
海上没有风波 浪花很寂寞
听飞鸟说你从梦里经过
梦里没有颜色 梦很寂寞
http://blog.sina.com.cn/crystalma
Posted: 2005-10-10 21:03 | 3 楼
小陷
小晴晴手中的蝙蝠扇
级别: 中宫大夫

发帖: 273

偶也想要搬过器啊!(摇尾巴........)
只为你盈盈一笑,我甘愿坠入无底深渊.......
Posted: 2005-10-10 21:14 | 4 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124
贡献值: 0 点

冬季~CI~来来来~~既然娘住在晴明的旁边,那我们就可以名正言顺的回娘家了~~哈哈哈~~晴明大人~~我来了~~扑!

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-10-10 22:18 | 5 楼
安倍孤云

发帖: 310

那个~~~那个~~~~偶也可以名正言顺的来走亲戚鸟~~~~~~~~~~[em16][em16][em16][em16]

Posted: 2005-10-10 22:38 | 6 楼
seaotters
海獭
级别: 荣誉会员

发帖: 447

绝倒。笑晕了。[em16][em16][em16]
凉子大你还是用不了原来的ID吗?现在的头像也蛮漂亮的嘛。

Posted: 2005-10-10 23:35 | 7 楼
由贵

发帖: 1052

我一上午都惦记着道长也住土御门的事儿,所以,一不小心就联想起小小的道长往晴明家窜门——当然,这是不可能的——然则,女人的力量之一就是把不可能转化为可能,所以,那个啥,跑题是正常的……

白狩衣,貌似很少“人”会穿出来,偶不要晴明以外的“人”穿,掩面~~

凉凉的风格真是开胃啊——我饿了,小二,来俩晴明!

Posted: 2005-10-11 09:29 | 8 楼
婆娑※羅剎
除暸愛妳,我還能愛誰?

发帖: 1219

不错!不错!非常不错的文!

我才不要做晴明的邻居呢,我直接住他那里!

這裏沒有其他,隻有萬齋:http://hi.baidu.com/only_mansai
Posted: 2005-10-11 09:52 | 9 楼
Linda
小狐狸

发帖: 334

我想在晴明家桂花树上搭个窝,嘻嘻

如果我们的舞步很和谐,我们就会生活在一起~~~
Posted: 2005-10-11 11:46 | 10 楼
juni_1984
级别: 无官大夫

发帖: 4

我觉得主角实在是太幸福了

要是我们生活在平安年代的话,土御门小路肯定寸土寸金了

大人写得很搞笑呢

Posted: 2005-10-12 19:15 | 11 楼
戾桥下的式神
一條戾り橋の守護

发帖: 656

偶别的什么地方都8去,偶就窝他家的戾桥下,霍霍![em01][em01]
人間五十年
下天のうちをくらぶれば
夢幻の如くなり
一度生を得て
滅せぬ者のあるべきか
Posted: 2005-10-14 08:04 | 12 楼
红妖
千年小妖
级别: 弹正尹

发帖: 441

作者大人,偶用偶在市中心的房子跟你换好不好~~~~~~~~~~``

欢迎到偶家踩:http://spaces.msn.com/artemis83114/
Posted: 2005-10-14 08:51 | 13 楼
hayaku
级别: 无官大夫

发帖: 7

很多人都想做邻居的话,想象一下晴明的院子周围建了一圈高楼大厦!

[em04][em05][em06]

Posted: 2005-10-15 00:07 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』