无图版 | 风格切换 | Home首页
本页主题: [原创]爱你20年 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

星凉子
宅到鱼干
终身成就奖
级别: 论坛版主

发帖: 1587
贡献值: 0 点

[原创]爱你20年

今天听到银英说,有个台湾的姐姐喜欢万斋20年了。
20年,是怎样的概念?万斋1966年出生,三岁登上舞台,距今已经有三十五年了。而这位姐姐喜欢万斋20年,岂不是从他18岁的时候就开始追随他?
突然就想流泪,非常害怕,害怕自己支撑不了这么久。
我是该说这位姐姐幸运吗?万斋最灿烂的时候她就一直跟随,而我们,难道只能看到万斋逐渐衰老吗?第一次看到阴阳师装扮的万斋桑的时候,吸引我的是他与年龄不符的清秀面容和他那迷人的气质,彰显着个人魅力。如今,魅力依然在,面容却显得憔悴,如一位家人所说:明朗不在。虽说“男人四十一枝花”,可万斋桑的压力如此之大,这朵花也许需要阿司匹林。
朋友跟我说,时间不能代表什么,喜欢万斋20年跟喜欢他半年是一样的,而且,我们多了激情。这我知道,不过,仅靠激情维系,又能坚持多久呢?
我害怕时间,时间会改变一切,包括曾经的爱恋。虽然清醒地知道自己从来没有过这样浓烈的情感,却依然恐惧时间所带来的变化。现在的我,在没有人打扰的情况下,可以看着他的照片一天动都不动,可以为他哭,为他笑,为他付出所有。可是,当时间带走所有的年少轻狂、所有的深情,带来茶米油盐酱醋茶,带来生活的烦闷与琐碎,我还能坚持这样的情感吗?还能一如既往地微笑吗?
曾经说过,就算在十年之后,也许已经忘记,但一旦想起万斋桑,想起这样一段日子,就会微笑。可是,我不敢肯定。也许那个时候,只是觉得可笑罢了。
依然被这样的时间所震撼,曾经自以为的狂热,曾经自封的“万斋迷”,在这样的时间面前几成灰烬。

P.S两天前的心情,却因为某些突如其来的事情打乱了思维,现在已经不知道当时想写什么了。灵感就是这样的吧,就如大多数的时候。反正也不知道,就这样了。
Posted: 2004-12-16 21:15 | [楼 主]
弦月宫阙
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

我始终支持你 加油啊 凉子加油 (偶在这里就不称你大人了,这样比较亲切,不过以后你再写出让人迷恋的美文,我还是会不遗余力地大呼星凉子大人万岁的哦)

^0^

Posted: 2005-01-14 19:58 | 1 楼
日月尧
才藏
级别: 无官大夫

发帖: 73
贡献值: 1 点

以下是引用星凉子在2004-12-16 21:15:24的发言:

我害怕时间,时间会改变一切,包括曾经的爱恋。虽然清醒地知道自己从来没有过这样浓烈的情感,却依然恐惧时间所带来的变化。现在的我,在没有人打扰的情况下,可以看着他的照片一天动都不动,可以为他哭,为他笑,为他付出所有。可是,当时间带走所有的年少轻狂、所有的深情,带来茶米油盐酱醋茶,带来生活的烦闷与琐碎,我还能坚持这样的情感吗?还能一如既往地微笑吗?
曾经说过,就算在十年之后,也许已经忘记,但一旦想起万斋桑,想起这样一段日子,就会微笑。可是,我不敢肯定。也许那个时候,只是觉得可笑罢了。
依然被这样的时间所震撼,曾经自以为的狂热,曾经自封的“万斋迷”,在这样的时间面前几成灰烬。

也曾恐慌,也曾迷茫,也曾疯狂,也曾悲伤,所有的一些都围绕着这个人,又怕时间冲淡了份感情,这种复杂的心情大家都是如此吧...有点伤感哩

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-16 18:08 | 2 楼
失踪的光源君
晴天水源一斋饭

发帖: 32

凉大~~不要太伤感了~~人总是会衰老的啊?但不是还有一句吗:我能想到最浪漫的事,就是和你一起变老。让我们看着斋斋变老,没什么啊~~我们也在长大,也在变老。虽然会伤感,但我还是感谢上帝让我无可救药的爱上斋斋,因为有喜欢得人感觉真好~~

酒是醇的香,当我们老去时或许不会有年少时的冲动和疯狂,但我想沉淀下来的感情是更隽永的~~

我现在没有想过以后的事情啊。但个人认为我是个很长情的人,这一点倒不担心。

而且,凉大,我觉得我们已经很幸福了。毕竟斋斋不是普通意义上的偶像明星,他的一生都献给了狂言。也正因为这样我们才不会担心他被新人们湮没~~只要他还活者,他就会在舞台上等着我们。

当我想从我的生命里塑造一个你的形象,来让人们顶礼膜拜,我带来了我的尘土和欲望,以及我所有色彩缤纷的梦境和幻想。
当我请求你用我的生命塑造一个你心中的形象,让你去爱,你却带来了你的烈火和力量,还有真理,爱和和平。------泰戈尔
Posted: 2005-07-02 09:09 | 3 楼
ayumi
geisha

发帖: 89

没有什么是不变的,改变才是永远不变的,为什么要那么执著呢……我只要知道,当下,我是喜欢他的就可以了……

如花朵般绚烂绽放……
Posted: 2005-07-02 10:01 | 4 楼
lizy5555
初升之月

发帖: 86

我要喜欢斋20年,他就60拉,60我也喜欢啊

日落归家
Posted: 2005-07-02 11:04 | 5 楼
cithara
墙外桃花别样红
级别: 少纳言

发帖: 1156

激情就像烟花 绚丽而又脆弱

万斋身后散落着的 就是这些 随着记忆落下的故事

虽然无奈 却甘愿成为稍纵即逝的碎屑 哪怕没有下一秒

NIANIA~上去恁死他~
Posted: 2005-07-02 12:36 | 6 楼
chaos
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

将来的事我不知道,也无法断言,不过我知道此刻我喜欢着万斋大人

将来我也会记得年少时我曾经为他笑过,哭过,感动过,那就足够了

Posted: 2005-07-02 19:00 | 7 楼
晨星
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟

发帖: 21

[激情就像烟花 绚丽而又脆弱 万斋身后散落着的 就是这些 随着记忆落下的故事 虽然无奈 却甘愿成为稍纵即逝的碎屑 哪怕没有下一秒]

引上面大人的话,而于我有这样的激情已庆幸不已。

Posted: 2005-12-11 12:14 | 8 楼
婆娑※羅剎
除暸愛妳,我還能愛誰?
级别: 论坛版主

发帖: 1219

这么早的帖子都被翻出来了????

我不知道自己能喜欢他多久,但是我知道此时此刻,我是喜欢他的。

這裏沒有其他,隻有萬齋:http://hi.baidu.com/only_mansai
Posted: 2005-12-11 20:16 | 9 楼
lairuosi
级别: 式部卿

发帖: 676

与斋的时间代沟刚好是20年,再爱20年依旧无法跨越那20年,但我还是爱着他,无论几个20年
こんな女ではあるけれど 誰より愛している
Posted: 2006-01-01 12:55 | 10 楼
SUMERAGI

发帖: 23

亲的话让人伤感啊~~

偶至今已经爱猪3年可曾经的热情也慢慢平静,可是偶对猪的爱不变,对斋也一样~

[em02]
最近陷入无尽斋念中~~~
Posted: 2006-01-01 14:08 | 11 楼
mangguo
人生若只如初见

发帖: 38

20年真的是够久了
我喜欢万斋还不到一年
不过,就算我们对他的热情随着时间的流逝逐渐减淡,我相信,偶尔听到,或者想起,这么一个人,想起自己曾经狂热的心情,应该是会忍不住微笑的吧
春风再美也比不上你的笑 没见过你的人不会明了
Posted: 2012-07-12 20:10 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 沉醉东风 』