无图版 | 风格切换 | Home首页
星凉子
宅到鱼干
终身成就奖
级别: 论坛版主

发帖: 1587
贡献值: 0 点

[原创]改变

记得金海心刚出道时的那首歌吗?里面有一句话:这大街上来来往往的红男绿女,从不忘带出门的是面无表情。
我就是这样的一个人。
从家里到单位,即便是骑电动车也要35分钟左右,很长的一段路。长长的路,我都是听着广播走过的,而脸上,往往也是冷若冰霜。
可是,从什么起,我开始会突然傻笑呢?
现在的我,会突然微笑,然后把对面骑过来的人吓一跳。
自己都觉得奇怪呢,那一瞬间却怎样都止不住想笑的感觉。
而这一切的发生,只是因为脑海里突然浮现出他的身影。
想到他的时候,会从心里高兴起来,也不顾身处何方,且不要说要家里都会突然笑出声(我妈说我变白痴了),就算在人潮中也会傻傻地笑开。
那个人,名字叫野村万斋。
离得多么遥远的一个人,生活在一个我并不喜欢的国度。
而因为他,我开始试着去了解,开始渐渐了解那个国度的历史与文化,它的能剧、歌舞伎,包括他所热爱的狂言事业。
从来没想过自己会去看那些专业书籍,从来没想过会对这些感兴趣。曾经以为自己的心已经老了,以为对什么都不会太热衷了,以为自己已经不会迷恋什么人了。
会打电话去联系研究日本传统戏剧的老师,家人都奇怪,这些本是我从不会涉足的东西。会去学日文也是因为他,本是个对语言少根筋的人。
可是,因为他的出现,一切都改变了。
而对他了解越多,就越爱他。
所以,在路上,经常会想到他。
一想到他,就笑,止不住的微笑。
想到他在电影里的绝妙身姿,想到他跟博雅调笑的情景,那一切,离我是多么远,又是多么的近。
与众不同的感觉。
我的一切因为他而改变。
如果,你在街上看到一个突然傻笑的女子,也许,那就是我。
Posted: 2004-12-16 21:12 | [楼 主]
清水奈雪
浴斎家の雪大婶
级别: 阴阳师

发帖: 172
贡献值: 1 点

凉子大人!!偶也是啊!!有时想着想着斋斋就傻笑,有次夸张,听老师讲日本地理有讲的狂言,居然偶笑出了声,之后惨惨被骂了一顿!!!—O//////~~~~~~~~~~~~~~~~

[em25]

未完成的初稿.......- =///

Posted: 2005-03-31 22:39 | 1 楼
lovefv
游魂
级别: 弹正尹

发帖: 439

都是这样涅!

浮现出了万斋SAMA的模样就会不自禁地笑出来(>.<)

对面的人已经看惯偶滴花痴表情,只喃喃了一句:“春天到了。。。”

说到学日本语也有这个想法!

不过有暗暗担心真的能为了一个男人而学好日语么. 身边的阻力很大,至少爸爸绝对不会同意我修日文的[em11]

但是其实偶已经开始背地里翻书了。

PS:不会日语的话,去日本玩会很麻烦呢.(众:是承认了永远不可能见到万斋桑的现实了吧[em15])

Surely you and I are beyond speaking,
when words are clearly not enough.
Posted: 2005-04-01 15:17 | 2 楼
樱琢护
级别: 无官大夫

发帖: 57

我快去日本拉~~但是日语还是不通哦~~老爸说我去那里一年就会学会得叫我不用担心~~还说我有机会看到什么松岛菜菜子,广莫凉子,哎~~其实他老人家怎么会知道我想得是万斋呢~~应该我是男孩子~他就以为我喜欢这些8~~怨念[em02]
蝶在花前月下的你太过美丽让我为你留恋,我的房间有你留下的倒影让谁一笑为红颜★江南梅雨还在细说春晓分外艳.小桥流水落花飘浮又见到雨花潜我煮酒浇愁夜未眠*谁把春风得拂袖你蜜语甜言回想天天的月月的年年的我在你身边.当年红墙绿瓦驳落的碎片为你铺满成飞语流言
Posted: 2005-04-04 06:01 | 3 楼
linni
级别: 阴阳师

发帖: 170

羡慕四楼~~~~~偶没那福气!!!

[em29]
万斋清新飘逸
  晴明淡雅脱俗
    书卷儒雅是一家
Posted: 2005-04-04 08:43 | 4 楼
沉默的耳机
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

四楼的,太羡慕你了,偶这一辈子可能都见不到斋斋啊!

[em29][em29][em29][em29][em29][em37][em37][em37][em37][em37]
Posted: 2005-08-26 14:49 | 5 楼
mumomo

发帖: 30

楼主还真的说得好好呢!

自从认识的万斋以后,自己偶尔会傻笑,甚至吓坏了家人(笑)

为了万斋,我不顾一切跑去学日文(不顾一部分的学校学习时间),跑去研究狂言.....

总之就是做了以前一定不会做的事!

一切都是为了你!!野村万斋!!!

MY BLOG: http://www.wretch.cc/blog/mumomo123
Posted: 2005-08-26 18:07 | 6 楼
若梦如是

发帖: 16

果然这样的人不止我一个……想到万斋翩翩起舞的样子,想到他在廊下淡淡一笑说要热闹起来了呢将殷红的酒一饮而尽,想到他在夕阳晚风中回过头来的微笑……不管是在路上、公交车里、教室还是图书馆,打从心底流出的微笑,忍不住呢……
浮生若梦,为欢几何?
不变的唯有变化……
Posted: 2008-11-28 19:25 | 7 楼
mangguo
人生若只如初见

发帖: 38

是啊 说的太好了 我也是这种状态啊 无论上班的心情又多差,一提到万斋,我就忍不住笑了 我对万斋的喜欢比较狭隘,远没有楼主这种境界。我只是醉心于万斋的晴明,然后,走在路上看到一朵花,就忍不住想起他竖起一指,低声念叨:入式神见幻梦。一拿起杯子喝水,就想起他斜倚廊柱,悠然举杯的风姿,忍不住的想模仿。。 至于狂言,我是真心的看不懂。但是,看着他丰富的表情,夸张的动作,看着他那么辛苦的演出,看着他在舞台上绽放光芒,即使看不懂狂言,光是看他本人,对于我来说已经是一件很愉快的事了
春风再美也比不上你的笑 没见过你的人不会明了
Posted: 2012-07-12 20:04 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 沉醉东风 』