无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 授权转载《油豆腐的诱惑》(by:taburiss) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124
贡献值: 0 点

授权转载《油豆腐的诱惑》(by:taburiss)

授权如下:

Quote:

是《油豆腐的诱惑》,转到泉晴斋去可以吗?

可以……泉家么……一家人的说,只要后面加上我的名字就好了……

作者:taburiss 此文出处:逸言斋

------------------------------------------

正文部分:

《油豆腐的诱惑》

入秋后,天渐渐凉了。
可城中某状似荒屋的房中之人还是如往常般只着狩衣。
以往可以对饮的人最近又奋不顾身的跳入了爱河。
只剩下院中飞舞的蝶和他做伴。
夏花在秋风中摇摆着,凋谢着。
侧卧在柱旁的修长人影动了动,拿起身旁的酒杯,轻抿了一口。
酒,
早已凉了。
不觉间,一天又快过去了。
夕阳把他的身影拉的老长。
风吹过庭院中的荒草。
沙沙的响成一偏。
他忽的想起已有好些天没听过那笛声了。
彩蝶飞到他身边,在他耳畔舞了几下蝶翼。
他不经意的上扬了嘴角,红唇有了好看的形状。
“啪。”
黑色的扇面挡住了主人的笑容。
可以对饮的人,
还是来了呢……

“晴明,我带来了这个。”高大的青年习惯的坐在好友边上,把手中的东西献宝似的递了出去。
“噢?”妖媚的单凤眼轻轻一挑。在他眼中青年俨然化为一种犬课动物,在摇尾讨好。
名为博雅的青年忙把手中的东西摊开。
金黄的,带有莫名香气的东西呈现在平安最有名的阴阳师面前。
“啪。”
名为晴明的人优雅的和上扇子,慢慢坐起身带着一种难以形容的笑容渐渐靠近了看着自己发呆的博雅。
“博雅……”
“什……什么……”微动的唇让他莫名的心慌起来。
“我……那么像狐狸么?”
“啊?”
“这东西……”扇尖指向那金黄的物体,“应该是油豆腐吧……”声调虽保持着一贯的沉稳,但语气却有着平常没有的一点点怒气和……一点点的兴奋。
“是啊……”其不知死活的口气让一旁的蜜虫掩口微笑。
“…………”这个人,虽然早就知道……但脑袋还真是…………晴明翻了一下眼。
“啊!!不是的……这是人家给的谢礼……我要给你的在这……”以前听人说过,狐狸都爱吃油豆腐的……怎么给忘了……晴明……我不是故意的……不要那样看我……好恐怖……
手忙脚乱的博雅连忙掏出另一个东西。
“这是……你怎么会有这个?”
“今天我在XX大臣家庭院中吹笛……”
“姬子小姐肯见你了?”难到这女人喜欢“凹凸不平”这型的?
“不是,她理也不理我……我只好在她屋外吹笛……忽然出现一个老和尚,他给了我这个说会用的上的。我看是唐文的就马上送来了。”晴明的眼神越来越恐怖了…………
“老和尚?”理也不理吗…………呵呵…………
晴明看了看手中的咒书……咒书一般是阴阳师或道士的东西,和尚怎么会有?
“……他说话的语调怪怪的……还带着奇怪的笑容……”啊,变回平常的晴明了。
“是么?”晴明把两指放在唇上轻念了几句,又抚在咒书上。
一阵光亮闪过后,咒书并没有其他的反映。只是模糊的封面清楚了许多。
这是……怎么会在这种时候出现这个……
好看的眉皱了皱,又恢复了其近乎完美形状。
“这个呢?”晴明慢慢的把目光移到博雅身上,并用扇子挡住了一直引好友发呆的嘴。
“我得到书就着急给你送来,路上牛车刮到了人。我帮那人找了大夫,那人就送我这个……”博雅不好意思的摸摸笛子,脸有些红,“其实我不想要的……因为是我不对在先……”
“博雅啊……你还真是一个好人呢……”晴明以惯有的语气对那傻笑的人说。
平安时代,官员的车百姓是不许靠近的。像这样走在牛车边上的人,一般都被视为不敬。即使被车挂到,官员也是没有责任的。更别说送去看大夫。
虽然是博雅赶路过急在先,但…………怎么说也不至于被牛车刮到吧…………晴明心中如是想着,难不成……
“你最近又碰上什么事了吗?”被女鬼喜欢之类的什么……
“没有啊……我这次来也只是想和你饮酒罢了……总觉的还是在这里舒服……”拿起晴明早已备好的温过的酒,博雅一口饮了下去,脸上浮现满足的表情。
“哦~”晴明把目光移向庭中的草木。黑扇蝙蝠掩去了主人嘴角的笑容。
于是,俩人又像往常般饮酒。
秋月,虽冷清了许。
但,却也别有一番滋味。

“晴明,怎样让一个女人喜欢上一个男人呢?”
“是啊……怎样呢?”嘴角在扇后邪恶的上扬,“一般是先从互赠和歌开始……可是也有男人不善于此,只好整日的在女子的窗下吹笛,希望能以笛声打动人心……”
晴明看着博雅一边咀嚼嘴中的食物一边点头的样子单凤眼笑成月牙型。
“然后呢?他成功了吗?”月亮好大啊,原来还有人和我用同一种的,借鉴一下好了。如果他成功的话,我也有希望了……
“可女人理也不理他……只好到朋友这里来喝酒谈天……”
“他也有一个好朋友呢……”
嚼嚼……嚼嚼……突然回身,“晴明!”
“哈哈哈哈哈~~~”晴明看着好友的样子,笑的很开心的样子。
“哈哈~~”一旁的蜜虫也掩嘴笑个不停。
成为主仆二人笑柄的某犬,泄愤似的抓起一块油豆腐吃下去。表情渐渐由郁闷转为献媚。
“晴明,这个(指油豆腐)很好吃呢……”
“是么……”细长的白指拿起乌黑的筷子,慢慢夹起炸至金黄色的食物。
“咕噜”博雅看着好友优雅的动作,不自觉的咽了一口口水,脑中只有一个形容词……好妖艳哦……我很想……成为那块油豆腐啊……不行不行,怎么能对晴明有这种想法呢?他是好朋友啊,是能一起饮酒的知己啊……虽然他很美。偷看一眼在细咬食物的晴明,露出傻笑……好美哦……啊!源博雅你要冷静!不许用那种眼神看他!!!
晴明小口小口的咬着食物,看着好友摇头晃脑,一会看着自己傻笑,一会愁眉苦脸的样子。
……油豆腐这东西还真是美味的食物呢……
“晴明SAMA,博雅SAMA吃东西吃坏了吗?”蜜虫把刚烤好的鱼放在两人中间。食物中毒吗?晴明SAMA可别吃到,要赶快把食物换掉吗?
“不用了……他只是……只是中了一种咒罢了……”
蜜虫歪着脑袋想了想……笑着退了下去。
“咒?”博雅听到这个自己怎么听也不懂的字眼后,终于从混乱中惊醒。
“谁中了什么了咒啊?”
晴明微笑着看着一脸关切的好友,那孩子似的嘴角还有油豆腐的油迹。慢慢展开蝙蝠挡住自己的嘴。
“博雅,你……要听我讲咒吗?”
“啊?不是……我,我……”不要啊……晴明讲的咒总是让人一头雾水啊……
“所谓咒呢……其实有很多种哦……有付身害人性命的,也有为了保护重要的东西牺牲他人的,还有只是把人锁在身边的……”晴明转头看着天上的月亮,“是一种能锁住人心的东西呢……”用眼角扫到某中将愁眉苦脸的困窘样子。
“锁住人心?这也是咒吗?可你以前说咒是没有办法改变人的心的啊……”
“那是不同的,它并不是可以改变人心的咒。如果被咒的人心甘情愿的话,是可以锁住一辈子的哦……”就像是父亲,被母亲锁了一辈子,等一个不知什么时候回来的人。而母亲也被父亲锁了更长时间……甚至长于千年……

晴明的目光更加深远了……幽幽的看着那月亮。
博雅呆呆的看着月下那一身白衣的人,总觉的今天的晴明和平常不一样。更加的美丽……嚼嚼,更加的寂寞……嚼嚼。本已很少看见他这种神情了……嚼嚼。自己不在的这些日子,他一定都是这样吧……嚼嚼。一个人靠着廊柱,一边把目光放的更远,一边轻饮着杯中的酒。
心中有种说不出来的感觉……嘴里刚咽下去的食物(油豆腐,因为好吃某犬一直在不停的填)似乎变成某种吓人的东西。像是有火要从自己身体里燃起来一样……
晴明……这东西里有……
白衣的男子还是把目光留恋在苍白的月上,没有注意到好友的异常。
晴明……
想发出声,喉咙却仿佛失去了作用。
晴明……
蜜虫早就退了下去,秋并不是蝶的季节。
晴明……
虽然保持着坐姿,博雅的神情却似乎忍受着极大的痛苦。
晴明……我……
他的手开始颤抖着前伸,努力的够向那月光下似乎要消失的男子。
我……好想……
他的脸色开始渐渐变红,眼神也渐渐迷茫起来。
好想……我……好难受……
有力的手终于一把抓住白色狩衣的一角。
我想要……
像是极力的忍住什么,手颤了一下。
晴明……我……只有你……快给我……
手猛的向后一拽,白衣的男子倒在了某呼吸沉重的中将怀里。
“唉……”
晴明看着博雅,眼神变的温柔起来,脸上也付现出少有的红晕(害羞?)。无奈的又象是默许了某事的发生似的,叹了口气。
……………………………………
月光下,只见白衣的男子贴在黑衣男子身前,白皙的双手在黑色的衣物上上下移动着。男子急促的呼吸声一度掩盖了风声,又在某时渐渐平静了下来。
“……对不起……我……”
黑衣的男子窘迫的低着头,不时偷偷瞄瞄一旁正在整理衣官的白衣男子。就像是作错了事的孩子,更像是咬坏了主人东西的大型犬。
白衣男子伸手把几缕跑出来的头发掖在耳后。好似涂了胭脂的嘴唇比刚才更红了。
“我……都是我的错……”
“啪!”
黑色的扇子优雅的展开,被主人习惯的挡住半颜。
“博雅……”刚想说什么,却发现某人已经自觉的变成正座。
“是,是的。”T T……晴明生气了啦……
“以后,吃东西,要记得细嚼慢咽。”
“是,是的。”T T……我再也不会一边想事情,一边咽东西了……
“作为一个武士,被带辣椒的油豆腐噎死这种死法,是非常不名誉的。”
“是,是的。”T T……555我不要啊会被老妈鞭尸的……
“不要从好友嘴里抢最后一口酒,只是一口酒是救不了人的”
“是,是的。”T T……可酒瓶也在你手上啊,我不知道那是最后的一口……
“不要随便吃别人给的东西。”
“是的”T T……谁知道油豆腐里会放辣椒的啊……
晴明看着那不断点头的男子,叹了口气。瞟了一眼在秋风中翻着页的‘咒书’——《急救指南家用篇--当你身边的人被咽住时》。
还真是及时的‘咒书’啊。

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-07-05 14:23 | [楼 主]
戾桥下的式神
一條戾り橋の守護
级别: 式部卿

发帖: 656
贡献值: 1 点

晴明看着那不断点头的男子,叹了口气。瞟了一眼在秋风中翻着页的‘咒书’——《急救指南家用篇--当你身边的人被咽住时》。
还真是及时的‘咒书’啊。

这句……真的好搞笑![em16][em16][em16][em16]
人間五十年
下天のうちをくらぶれば
夢幻の如くなり
一度生を得て
滅せぬ者のあるべきか
Posted: 2005-07-05 14:53 | 1 楼
莫莫宝宝兔
小溯的妻
级别: 中宫大夫

发帖: 198

啊…………………………………………

无话可说了…………………………………………

这片文,让我深刻地发现了一个问题…………………………

太无良了……………………………………………………………………

[em14][em09][em23][em26][em45][em48]

Posted: 2005-07-05 15:56 | 2 楼
luxiula
飞龙家跟班一枚

发帖: 758

爆了!!笑爆了!!!!!有趣又有恶搞又有趣又有恶搞……还沉浸在巧妙的结尾中……哈哈原来是争最后一口酒啊……还以为……总之搂住大人最奸诈了……某人的不良思绪已经溢出来了!![em16]
Posted: 2005-07-05 16:21 | 3 楼
ayumi
geisha
级别: 无官大夫

发帖: 89

呵呵 ,原来是这样啊 太有趣了~~~~

[em13]

如花朵般绚烂绽放……
Posted: 2005-07-05 17:16 | 4 楼
venus
venusfly
级别: 无官大夫

发帖: 86

N久前写了个和这个差不多的文,正考滤要不要贴出来。。。

算了。。。

= =别看我,我已经弃号了……
http://venusfly.yculblog.com/archive.html
Posted: 2005-07-05 17:17 | 5 楼
霰雪无痕
青い血のVampire

发帖: 284

这个强

居然素……居然素…………

作者果然无良…………

(其实素偶棉八cj= =|||)

祗圆精舍的钟声
仿佛人生无常的声响
菩提双树的花色
呈现出盛者必衰之道
Posted: 2005-07-05 17:50 | 6 楼
莫卡
戾桥下的猫→☆娶爱尔的猫
级别: 阴阳师

发帖: 170

我果然离粮食越来越远了…………

博雅!既然都已经去抢了干吗不抢到底~~(阿,咒杀)

http://mansai.flashempire.com
君生妾未生...妾生君已老...
深情隐现眉宇间...他人已知我相思
Posted: 2005-07-05 19:21 | 7 楼
fatsuko

发帖: 339

太可愛了,博雅....
不過你破壞了晴明賞月的氣氛
第一咒:博雅專屬晴明講咒小教室

博雅離『懂得咒的道理』還是有很長的一段距離。
其實,博雅本人不懂得咒也沒關係吧!
基本上,他已經天然到可以自然成『道』了!

出自陰陽師千年特集一書中之陰陽師『咒』之大全篇
Posted: 2005-07-05 19:41 | 8 楼
双木子

发帖: 172

这个……

实在是太好玩了

行到水穷处,坐看云起时
Posted: 2005-07-05 19:59 | 9 楼
yucika
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

大家都是很可爱的人啊~~~

Posted: 2005-07-05 22:41 | 10 楼
tomaslu

发帖: 153

楼主强啊

好好玩 不过看到最后吓了一跳

反省一下自己

Posted: 2005-07-06 00:48 | 11 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆

发帖: 1124

嘻嘻~~看来大家都跟我一样啊~~~

我刚看见这篇文的时候也被作者骗了呢~(我承认我不CJ)呵呵~所以看见大家的表现我很高兴哟~转圈转圈~~~

我是米良的人…………不甘心自己被骗啊,所以就叫大家一起被作者好好的骗骗吧~~[em16][em16]

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-07-06 15:01 | 12 楼
荻上千秋
亚麻色狐狸

发帖: 324

——《急救指南家用篇--当你身边的人被咽住时》

偶也想要一本....[em25]

长云日映大原野
  荻上秋霜不待朝
Posted: 2005-07-06 16:03 | 13 楼
夕蕊千薇
龙族の龙帝御月
级别: 少纳言

发帖: 1033

偶是被骗了啊,,,看到一半,,还以为,,,会很激烈的呢,,结果是上当拉,,,S个没良的作者啊,,,,玩偶的感情啊,,,,偶承认,,偶不良啊,,,偶是个很BT,很BL的同人女啊!!!!汗!!!!

非常,,你的用心不良啊,,,,,害了那么多的人啊!!!

[em04][em05][em06][em15][em10][em09]

Posted: 2005-07-06 16:29 | 14 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』