无图版 | 风格切换 | Home首页
«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
本页主题: [原创][真人]愛.在沉默之後1~17(完結)09/17/[更新在15頁] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

九尾
灵狐族长老
级别: 藏人头

发帖: 647
贡献值: 1 点

也不至于了,小明好象只是想守在他身边,并没有要怎么地。

其实爱本无对错,只要当事人接受,怎样都可。

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-01-27 20:00 | 30 楼
朝仓留衣
级别: 无官大夫

发帖: 50

嗯,好佩服小明的勇气哦。。居然可以坚定的承认自己的感情,让我好感动啊!!不过万斋赏他那一巴掌也是赏得魄力十足,半是认真半是恶搞,典型的邪恶啊!!受不了了。。。看到那一段我都快哀号了,心脏停跳。。

紫大,好崇拜你啊。。快填坑吧。。

Posted: 2005-01-29 00:09 | 31 楼
mercury
级别: 中宫大夫

发帖: 267

天啊啊啊~~一口气看下来~~查点憋死鸟......

楼主写的太棒了~~大赞~~~

顺便催催楼主快点填坑...........碎碎念ING

恩哼 低调就是腔调
Posted: 2005-02-02 22:45 | 32 楼
紫釵
愛挖坑的水母

发帖: 90

如果~~出書了....可以幫我畫幾張圖嗎^^?...呵呵
永生也是永滅
Posted: 2005-02-05 19:01 | 33 楼
朝仓留衣

发帖: 50

紫大,表分心啦。。快点写完才是正事!!!偶天天上来看这坑填了没。。。照顾一下偶情绪嘛。。
Posted: 2005-02-05 22:22 | 34 楼
云中子
云中子

发帖: 74

错综复杂,又荡气回肠,偶稀饭
/ /
/ 口兄 /
/ 令 如 急 /
/ ! 律 急 /
Posted: 2005-02-06 10:32 | 35 楼
mercury

以下是引用紫釵在2005-2-5 19:01:09的发言:
如果~~出書了....可以幫我畫幾張圖嗎^^?...呵呵

某M东张西望ING~~~~~~大人是对偶说滴么??~~~爬爬~~~
恩哼 低调就是腔调
Posted: 2005-02-06 23:06 | 36 楼
紫釵
愛挖坑的水母

以下是引用mercury在2005-2-6 23:06:57的发言:

某M东张西望ING~~~~~~大人是对偶说滴么??~~~爬爬~~~

扒住大人~~沒錯~~就素你~~~>"<!~~~~~好啦~~~人家好愛你喔~~(歐飛)~~~

永生也是永滅
Posted: 2005-02-06 23:27 | 37 楼
mercury

以下是引用紫釵在2005-2-6 23:27:22的发言:

扒住大人~~沒錯~~就素你~~~>"<!~~~~~好啦~~~人家好愛你喔~~(歐飛)~~~

寒一锅~~~~

大人如果出书需要插图的话..........就尽管来找偶吧......(虽然某M已经处于发疯状态ING).......

恩哼 低调就是腔调
Posted: 2005-02-06 23:35 | 38 楼
紫釵
愛挖坑的水母

(10)

在2003年那即將入冬的秋末之際,小小狂言師在期望中誕生了………。

電話中,那一頭傳來野村期待萬分的欣喜。

只因為自己無聊的一封簡訊

“最近順利嗎”

換來他一通快樂的電話。說著在9/27日的那天,將引導裕基上台演出第一次的狂言表演。
那聲音中充滿了活力一掃他這些日子忙碌的疲憊感。

微微笑的表示著如果有空定會抽出時間前去觀賞。

對方也樂意的笑著。

就像朋友般的交談互動,如此真誠又放心……猶如無所不談似的…。
掛掉了電話,吐了口氣。抬頭又是一望無際的天海,海猿已經進入最後的拍攝階段了。

想想也應該可以放鬆了下。

就這樣去一趟,能看著他也是種幸福。

戴了墨鏡穿著的隨性,只要不被認出來,怎樣的裝扮都是無所謂的。

撘了計程車就在表演場的附近下車。

握著手中的票,筆直的走了進去。不靠關係也不嫌棄晚買而只能買到最末端的票。

不管多遠,那清麗端正的身影就猶如近在眼前一般的清晰明瞭,是該歸功於保養良

好的視力,還是印在心底的永遠。一時也分不清楚。

進入後10分鐘的準備,我翻閱了手上的導覽。

很精緻又小巧。

看著上面的演出名單,笑容不禁揚起。
人就是這樣

所謂愛屋及烏。

看著野村、也跟著關心裕基。

如果今天沒與野村萬齋這個人認識,我是不是完全不會管這個孩子

何時第一次演出?

跌在雪裡是否冰冷?

然後依舊進行著我的人生,生命中不會有一個野村裕基讓我在意,

甚至於不會有一個野村萬齋讓我猶豫。

這樣說或許難聽

但是

是自私的。

無私,到最後都只是善意謊言的建築。

譬如撿到100塊錢,多數人的思想是直接帶走,但是

捐出10萬總是有不少人會在三考慮三思。

人  天性就是卑劣的。

往往不好的念頭、邪惡的因子出現實,都是所謂的理所當然

然而要行善之前卻要猶豫在三。

如果沒有所謂的道德所謂的教育,人是不是就以自私為生活之主?

腦袋浮現這種思想時,又會嘲笑自己。

說的好聽也是想自私的自我擁有………。

只是”不行”罷了……….。

甩甩頭,不想在想些無用的東西。

戲碼、已開始。

======= ======= ======== ========= 

看著小猴子取悅著大名(爺爺的腳色)的時候,

身後那曳猿者正專心的看著小猴子踩著步伐。

那眼神中充滿著緊張與信任,以及滿滿的愛。

這是求之不得的神情。

讓我訝異的是
看著孩子的他,淌著淚。

以為是錯覺,但是那晶亮的真摯是無法忽視的,那是一種

高興欣慰的表現……。啊……終於……。

正當沉迷在這父與子的信任,祖父與孫子的扶持……

有個人

輕輕的

拍了我一下。

似乎 覺得打擾我是一件非常不禮貌的事情

在回頭之前
我聽到了一個軟軟的聲音

”伊藤先生,請問您可以跟我來一下嗎?”

========  ========== ==== ======= 

「您好。」恭敬的敬禮,我與她正站在表演場的後院。

那櫻花包圍的涼亭中。

她為微笑的點頭,想坐下再身後的石長凳上。我竟然伸手抓住了她的臂膀。

她著實嚇了一跳,然後抬頭看著我。

”對~對不起!”慌張的脫下了外套,就這樣的舖在她想坐下的地方。

”請坐……。”
看了我一眼又回頭看了那舖在石凳子上的外套,點頭的笑了下。

”謝謝……。”然後就坐在外套上。

似乎了解了我的想法。

拍掉另一邊的石凳子上的灰塵也就跟著坐下。

坐下後又在三的示禮,其實不是第一次見面了,只是或許是習慣性的

想對這個人、這名女性。致禮。

或許是我游移不定的眼神引起她的笑,她放鬆的表示。

「您太緊張了。伊藤先生。」

「對不起……我只是不知道該做何反應…。」笨拙的說著,也卻是如此。

「應該的,是我太冒昧了。」笑笑的說著,似乎想緩緩氣氛。

「不會……請問…夫人找我何事呢?」努力的揚起笑容,看著。
看著花,千惠子並未把視線放在伊藤身上,只是看著靠近自己的櫻花枝。

「那個再台上舞動生命的人,是我丈夫。」淡淡的輕輕的訴說著理所當然的事情。

「是…是的。」低下頭思量著。

「那個再台上舞動生命的人,是你的什麼?」回過頭帶著笑容,沒有一絲的霸道凜然,
反倒像是俏皮的問著是否可以買糖的女孩。

「野村……是我的前輩。」

「是嗎?真的嗎?」狐疑的聲調慢慢的參透入笑容。

「嗯,我們也是朋友。真的!」

開懷的笑著,無害的笑容。「說謊。」

「…………。」微微顫動的手,漏了底

「曾經,我以當他的妻子為自豪,甚至於認為要幫忙他將事業推向高峰。
現在我也敢說我很自豪我是他選定終身的伴侶。這個地位是不可能有人取代的……。」

「是……。」

「可是,沒想到我早就不是第一了。」

「為何這樣說……野村前輩是愛你的。」有些激動,就算會刺痛但這是事實。

野村千惠子,是野村萬齋一生的妻子。

這是不管自己不願多聽不願多想都無法改變的事實。

就算我在怎麼費盡心思這點是永遠無法動搖的。所以他是不可能……

看著我的。

「是,他給我很多的幸福,他呵護我,保護我疼惜我。但是他的愛一直…不存在。」

笑容依舊未更改,「他的愛,一直不在……。」

「我不懂。」愛……不存在?

「舉個例子,野村萬齋是狂言的傳承者,他費盡心力的在任何可以發揚狂言的地方
努力。他擁有了權力,名聲,財力,眼前所能看到的一切稱為富裕稱為滿足的東西,
他都擁有。因為他是”野村萬齋”。他對於狂言的熱衷是無庸置疑的。」

然後呢?這不是既定的事實?身為他的妻子的您是最清楚的。伊藤不解的想著。

千惠子的笑容減少了。回頭看了伊藤。「世人都知道野村萬齋要將狂言發揚光大永續
流傳。但是……有人問過”野村武司”想要的是什麼嗎?」

「…………………。」是啊……。想起那總是自信滿滿的笑容,

我記得
我記得
我記得

那笑容中總是有一閃而逝的顫動………。

像是像是要掙扎卻又裝做不在意的樣子。

「您為何要來跟我說這些話呢?」不想在悶思下去,伊藤率先開口。

愣了一下,千惠子堆回滿堆的笑。「因為你是特別的。」

我?不是沒有想過眼前的女子會有察覺的一天,還是會感到錯愕。「這……。」

「啊,快結束了,我該回去後台了。」起身,順手拿起了舖在石凳子上的外套抖了抖

,細心的拍掉上面的灰塵。

「很抱歉,我如果帶回去洗他一定會發現我找你。」俐落的折好外套雙手搭著笑容

遞了上去。

一手接過外套,點頭的表示感謝,伊藤還是不解。

看著她整裝鞠躬準備離開的身影。

「千惠子小姐…我還是不懂……。」滿滿的思緒混亂,不清楚到底該從何整理。

「武司,的優點之一是很會說話,缺點是很不愛說話。有時候你所看到的並不是真正
的事實。」

留下這樣的話語後,千惠子鞠躬的走向後台,然後又回頭看著我

鞠躬

燦笑

永生也是永滅
Posted: 2005-02-08 16:09 | 39 楼
九尾
灵狐族长老

发帖: 647

一个已经做出明确的表态了。

「武司,他的優點之一是很會說話,缺點是很不愛說話。有時候你所看到的並不是真正
的事實。」
——非常喜欢这句话。

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-02-08 16:19 | 40 楼
茶道轩师
级别: 弹正尹

发帖: 412

有攻击力,又好象化于无形一样。千惠子不是普通女人那,不愧是万斋的夫人!
此日不足惜,
此酒不足尝。
含酒去相语,
共分一日光。
Posted: 2005-02-08 16:27 | 41 楼
fujiwarano
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

千惠子真是好妻子啊,好象快点看到结局啊!

感觉越来越好的说!

Posted: 2005-02-08 16:35 | 42 楼
joanna816

发帖: 588

似乎没有说什么,但一切又都在不言中……平静的外表下,两颗激流暗涌的心灵……
博客http://joanna816.yculblog.com//
宫藤官九郎大人你是神是神~~(回声)
Posted: 2005-02-08 17:38 | 43 楼
云中子
云中子

发帖: 74

偶看不懂也,大人[em06]
/ /
/ 口兄 /
/ 令 如 急 /
/ ! 律 急 /
Posted: 2005-02-08 18:26 | 44 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』