无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: [原创]晴明博雅小对话之粮食篇----某扇子最近很勤快的说。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yuki
晴明的蝙蝠扇
级别: 阴阳师

发帖: 111
贡献值: 1 点

[原创]晴明博雅小对话之粮食篇----某扇子最近很勤快的说。

“晴明,今天皇宫里有聚餐哎,你去不去?”

“不去。”

“为什么啊?那里有好多吃的东西哦,听说酒都是从大唐运来的,食物也很丰富呢。”

“那男人举行的聚餐没什么意思,还不如在家里喝酒呢。”

“晴明,不要在别人面前称皇上为那男人!”

“现在也没别人啊。最近国库空了吧?”

“你怎么知道的?”

“博雅,每次聚餐,事后都要自己付钱的,你还不知道啊?”

“???为什么?难道是……”

“对啊,就是为了填补财政赤字啊!”

(1)随便

博雅∶今天我们干些什么?

晴明∶随便。

博雅∶下棋吧。

晴明∶不行,下棋我会输的。

博雅∶那我吹笛子给你听?

晴明∶昨天刚听过笛子,今天又听 ............

博雅∶那出去走走吧?

晴明∶天气不好,出去会弄脏衣服的。

博雅∶那你说干什么?

晴明∶随便。

博雅∶……

(2) 都行

博雅∶那我们现在到底干什么?

晴明∶都行。

博雅∶听你弹琴怎么样?好久没听你弹琴了。

晴明∶又没你弹得好,耽搁时间。

博雅∶那喝喝酒,赏赏花?

晴明∶喝酒人会没精神。

博雅∶那你说干什么?

晴明∶都行。

博雅∶……

博雅:谈谈吧。

某女:感情不能勉强。

博雅:错就错在你我太过相似。

某女:太过相似的人,太过相似的心。

博雅:因相似变得亲近,也因相似变得乏味。

某女:看见你就像看见我自己。

博雅:我就像你的亲哥哥。

某女:亲哥哥?听起来好刺激。

博雅:-_-#

蜜虫:自从他们分手后博雅就一蹶不振了。

猫又:全身散发着阴暗绝望的气息。

蜜虫:5555……他周围的空气仿佛浸染了他的悲哀,变得黑暗压抑。

猫又:当他一不小心回忆起当初快乐的时光,周围好像又明亮起来。

蜜虫:可他立刻又想起爱情已成往事,就又变得阴暗了——天光为之变色!

猫又:又亮了……又暗了!又亮了!……又暗了……

蜜虫:唉……可怜的人。

博雅:你们可以不要玩蜡烛吗?-_-#|||

蜜虫、猫又:哦。

晴明:博雅!!我实在看不下去了!眼看你蜷缩在角落,被黑暗慢慢吞没,作为你最好的朋友我不允许你再沉沦下去了!!为什么这么阴暗!?为什么不到有光的地方去呢!??

博雅:本来是有的,谁让你进来就把蜡烛吹灭了。

晴明:嘻嘻,看猫又他们玩,我也忍不住试了一下。

博雅:……神经的狐狸。

晴明:-_-~~~~(不生气不生气)

保宪:我和她谈过了,我能理解,其实她和博雅没有我们想象的交往的那么深。

晴明:哦。

保宪:也不是她把博雅甩了,他们是和平分手的。

保宪:你就不要抱不平了,感情是不能勉强的。

保宪:(还在生气?)博雅那么好的人还愁找不到更好的吗……

晴明:切!自己呆,怪谁呀?

保宪:0_0……你们吵架了?

博雅:哦,这两天晴明很沉默,有点担心。

保宪:……你……是不是对他有意思啊?

博雅:啊?不是不是!我只是作为好朋友的关心。

保宪:那你找我干什么,为什么不去直接关心他?

博雅:我……

保宪:是不是一看见他就紧张啊?面红耳赤心跳加速?

博雅:哪有!?别胡说!

保宪:那你现在心里想着晴明,使劲想!快做20个蹲起!
  保宪:怎么样?心跳快了,呼吸乱了,脸都红了!还说你没有喜欢他。

博雅:天呐!真的!我该怎么办?

保宪:放手去追吧!我支持你,你是真正适合他的人。

博雅:保宪……你真好!

蜜虫:我最近对人类的梦境有些研究。

蜜夜:哦,你是说“佛洛伊德”吧?我听说过。

蜜虫:非也!佛洛伊德太肤浅了,什么都解释成性本能——中国古人的研究比他更地道。

蜜夜:是么?那你研究到什么程度了?

蜜虫:初有小成,还要再加把劲才行。你愿不愿意帮我一起研究?

蜜夜:好啊好啊!我对这个也很感兴趣!需要我做什么?难吗?

蜜虫:一会我打个盹,你帮我看着主人。

蜜夜:……我晚上研究得比你好。

----------------------------------------

蜜虫:我真是在研究,我发现梦境很有可能反映了人的前世。

蜜夜:伪科学。

蜜虫:哼,愚昧!我当场给你做个实验你就信了吧?

蜜夜:什么实验?

蜜虫:你看猫又睡着了,正好试试我新研究出来的“梦中询问实验法”。

蜜夜:越说越玄了……你那个什么“法”是怎么回事?

蜜虫:我现在就开始,等我布置一下现场。

蜜夜:你怎么还随身带着香和蜡烛??那桃木剑是干什么的???(不详的预感-_-)

蜜虫:看好了!!“天灵灵~~地灵灵~~~前世今生显原形~~~~~~~急急如律令!!!”

蜜夜:你自己玩,我打个盹去。

-----------------------------------------

蜜虫:~~~你是谁呀~~~~??

猫又:呼噜~~~~呼~~~~呼~~~~

蜜夜:算了吧,你问不出来。

蜜虫:(嘘——!!!)~~~~~你是谁呀~~~~~???

猫又:……呼噜……俺不喜欢喝粥,俺要吃……吃……呼噜~~~~~~

蜜夜:!!!这是什么意思?怎么还“俺”??

蜜虫:嗯,说明他前世是个乡下人,家境还不太好,只能喝粥。

蜜夜:太神奇了!

蜜虫:~~~~~乖~~~~~你想吃什么啊~~~~~~?

猫又:……呼噜……俺……俺……俺要吃……

蜜虫:吃什么?

猫又:俺要吃窝头……

蜜夜:瞧这点追求。

蜜虫:不许看不起劳动人民。

--------------------------------------

蜜虫:~~~~~你是谁呀~~~~?

猫又:……雯雯……牛子哥好想你……呼噜~~

蜜虫:他上辈子叫牛子,喜欢一个叫雯雯的女孩,但是不幸被地主看上抢走做同房大丫鬟了。

蜜夜:你也太能胡诌了,哈哈!

蜜虫:还有呢——~~~~~你是谁呀~~~~??

猫又:……砖好沉……俺累……呼噜噜~~~

蜜虫:他上上辈子是秦朝人,在修长城的时候累死了。

蜜夜:太邪了,我不信……

蜜虫:我再问问——~~~~你是谁呀~~~~~~~???

蜜夜:啊!天呐,你看他表情好像很痛苦!

猫又:……Ne me tuez pas!!……呼噜噜噜~~~

蜜虫:晕!点儿都背到西半球去了。

蜜夜:他说什么了!???
  (注:Ne me tuez pas!(法语)=不要杀我!)

----------------------------------------

猫又:呃……!!睡饱了伸个懒腰真舒服!好像有点饿了哦……

蜜夜:猫、猫又,我、我去给你买了窝头,吃这个吧!

猫又:哈!谢谢!你怎么知道我喜欢吃窝头?

蜜夜:555555555……猫又……你放心!我会对你好的!!

猫又:???0_0???

-----------------------------------------

蜜夜:~~~~~你是谁呀~~~~?

晴明:……谁让我今儿个不舒坦……我就……我就让他一辈子都高兴不起来……呼噜~~~

蜜夜:……不是吧-_-|||……再来!!~~~~~你是谁呀~~~~??

晴明:……婉儿……把那些牡丹给朕烧了……呼噜噜~~~

蜜夜:以后还是少惹她为好>_<|||太可怕了!!!

(注:① “谁让我今儿个不舒坦,我就让他一辈子都高兴不起来!”这句名言出自慈禧太后。国难当头,军费紧张,但是慈禧执意自己的生日要大办特办,当某大臣提出异议时,她这么说。②出自《镜花缘》。武则天醉酒命百花在寒冬腊月齐放,第二天其它花果真开了,唯独牡丹含苞待放,武则天盛怒下烧了三千牡丹,然后连根拔起发配洛阳。)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

秘密

保宪:我见过晴明变成狐狸哦!

博雅:真的???

保宪:骗你干什么,我们两人最要好了,我和晴明是从小一起长大。

蜜虫:可能吗?你们平时见面都不说话啊!

博雅:难道你们之间发生什么事情了?有矛盾?

保宪:哎呀!!讨厌!那是人家的秘密!不许问了啦!!哈哈哈!

众:…… ……绝对可疑!!!!!

霸王龙

博雅:不知道保宪说的到底是不是真的哦。

蜜虫:问起他们的关系的时候,那种反应也很可疑!

猫又:那种事情我知道一点点。

博雅:(怀疑)……说说看。

猫又:我见过保宪和晴明半夜在街上拉着手散步。

蜜虫:啊??!

猫又:很亲密哦!然后,有一个漂亮的女孩子过来跟他们说话,最后哭着跑掉了,嘴里还说“我不相信!这种借口太滥了!”

众:……(胡思乱想中)……

猫又:然后……保宪的爸爸突然出现了!

博雅:啊!?那他们的关系被发现了??

猫又:是啊,他爸爸很生气!破口大骂!然后……不可思议的事情发生了!!

众:啊!怎么了???(期待)

猫又:保宪的爸爸变身成霸王龙把保宪和晴明都吃掉……(被众人拳头击飞)

众:早该猜到!!!!!

情书

博雅:你手上拿的是什么?

保宪:情书。

博雅:哦?真的?谁给你的?(很感兴趣)

保宪:……别跟别人说哦,这也算是对方女孩子的隐私。

博雅:好。

保宪:是大臣甲的女儿,刚刚在朝堂门口拦住我,塞给我的。

博雅:不可思议!是她?她可是出名的美人啊!好多人追呢!……信里说什么?

保宪:她说她最讨厌别人死追她,反而对我这个对她很冷淡的人感兴趣,想和我交个朋友。

博雅:天!你真走运!她居然会看上你!我怎么没有人喜欢呢?

保宪:……你也有很多fans啊,加油哦!

博雅:真的吗!呵呵!!

天皇:上朝了!还不回座位?保宪,我刚才让你发下去的民意调查表呢?

保宪:在这,我现在发。

博雅:…… ……

(注:每人的民意调查表都不同,都是放在信封里的)

憨厚的博雅

博雅:你骗我!说什么情书!可恶!我还真心替你高兴呢!

保宪:开个玩笑嘛,不过我说你有很多fans的事是真的。

博雅:……不能再相信你了!

保宪:……不信也好,你自己的魅力你自己是发现不了的,不过大家都很清楚。

博雅:真的吗?比如说在哪方面?

保宪:…… ……比如说厨艺。

(午餐时间)

博雅:嗨!猫又!

猫又:嗨!有事?(满嘴食物)

博雅:听说你对我“下面”的样子很感兴趣??

猫又:噗!!!!!!!!!!!!!!!!

保宪:呵呵呵呵……

(注:博雅说的“下面”重音在后,是煮面条的意思)

青梅竹马

保宪:我还记得那会我老粘着你,嘿嘿~~~

晴明:是啊,真是一天没有我都不行。谁知道你现在长这么高大,还有男人味,靠,连女朋友都有了!我还没有呢。

保宪:嘿嘿,不如我们再做一次我们小时常做的那件事啊?

晴明:啊?不好吧?小时候不懂事,年少无知,现在做……有违社会伦理啊。

保宪:哪有那么严重,你每次做的时候不也很兴奋吗?你每次都特兴奋得大叫让我“快点”。

晴明:…… ……好!谁怕谁啊!放学我等你。

晴明:我敲完门你可快点跑啊,别又被抓住还得救你。

保宪:不会了,现在我跑很快了。

心灵美

晴明:嗨!保宪!猫又!你们笑什么呢?

保宪:我们在说怎么夸不漂亮的女孩子。

晴明:怎么夸?

保宪:不算漂亮就夸她可爱,也不可爱的话,就说她有气质!嘿嘿!

晴明:要是连气质都没有呢?

保宪:哈!就说心灵美啊!

众:哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

晴明:我心灵美吗?

保宪:一点都不!

晴明:呵呵,谢谢!

奇妙的“女孩子”

博雅:晴明,我、我喜欢你*_*~~(脸红)

晴明:呵呵!

博雅:你老笑什么啊?

晴明:觉得你可爱呗:)

博雅:嘿嘿嘿嘿……你也可爱!

晴明:…… ……

博雅:怎么了??

晴明:难道我不漂亮吗??为什么说我可爱?

博雅:漂亮啊!而且很有气质。

晴明:气质!!你竟然说我有气质!!

博雅:啊……还有你心灵美!!是真的!!

晴明:绝交!!

梦魇

保宪:哎,我发现你很喜欢戏弄博雅啊,我没说错吧。

晴明:哦?有吗?

保宪:这样回答我就当你承认了哦。为什么啊?

晴明:看着他无助、困惑、愤怒又无可奈何的脸,让我莫名的激动、兴奋异常,就像注射了毒品不能自拔。

保宪:哇,真的有那么好玩吗?那我也试试!

博雅:今天好冷啊……

看相

猫又:你又研究什么呢?还研究做梦呢?

蜜虫:没有,那个项目遇到瓶颈,我转而研究别的了。

猫又:(还瓶颈……)现在研究啥呢?

蜜虫:看手相。

猫又:呦!大师!您快给我看看今天运势如何?

蜜虫:嗯……我看看…… ……

猫又:这得男左女右吧?

蜜虫:……哦!……换手!

猫又:-_-|||江湖骗子。

---------------------------

女野人

博雅:哇~~秋天!我最最爱的季节!

晴明:明天就要秋游了,那地方你去过吗?

博雅:听都没听说过,不知道好不好玩。

保宪:是个山涧,听说里面有野人。

博雅:又瞎说!不可能……不过要是真有,那可带劲了!

晴明:哈哈!可别被抓住给烤了吃!

保宪:有点期待,有女野人就好了。

晴明:为啥?

保宪:你听说过野人穿衣服吗?

--------------------------

喊山

博雅:喂——!喂——!!喂~~~~~~~!!!哇,有回音!!

保宪:我也来!你好——!你好——!!你好——!!!

“你也好~~~~!你也好~~~~!!你也好~~~~~~~~!!!”

保宪:#_#|||……是我听错了么?这是怎么回事?

博雅:不是说有野人么……

保宪:……啊?????

晴明:得了,猫又在前面呢。

-----------------------------------

野外生活

晴明:走了半天,饿死了,吃饭吧。

保宪:你都带什么好吃的了?

晴明:没带,以为你会带很多呢。

保宪:……惨了……

博雅:没事,我带了很多,你们等一下。

众:哈!~关键时刻,你还真靠得住啊:)

晴明:……这是什么?这又是什么???

博雅:这是弓箭,这是打火石——你们等着,这里有不少野兔。

晴明:不要射到人就好,其他的随你吧-_-……

-----------------------------------

服务周到

蜜虫:哎——!这里这里!你们怎么了?这么萎靡不振的?

晴明:别提了,没带吃的,快饿死了~~~

蜜虫:早说啊,我们带了很多,一起吧!

晴明:哇!Lucky!!

博雅:喂~~~~~~~~!你们怎么在这?我把野兔烤好了,快吃吧!

晴明:真的假的?!!怎么可能??真的打到野兔了??!!——味道太棒了!!不可思议!!

博雅:呵呵,这里的野兔很好吃哦!

蜜虫:还很好客呢,它一定是身上绑着孜然跑过来,被你抓住的。

博雅:呵呵,被你发现了。

晴明:…… ……

阴谋

晴明:你跟博雅关系不错哦……

保宪:听你的意思不太高兴?

晴明:有点……感觉你被抢走了……

保宪:晴明……

晴明:最近,在深夜里会突然惊醒,瞪大眼睛看见的却只是黑暗……

保宪:晴明…… ……

晴明:你能明白那种无助和恐惧吗?在黑夜中想起你,而你却不再属于我……

保宪:……晴明你……难道你真的对我……其实我也、我也……

晴明:什么都不用说了……我明白……

保宪:晴明……如果有我能补偿的,尽管说!

晴明:新来的式神借我玩两天吧^0^

保宪:跟猫又学坏了吧+_+~~

先忘记的人是非常幸福的!只有记得那样相逢和那样离别的人,才会徒留了满身凄凉。
Posted: 2005-06-10 12:12 | [楼 主]
清水奈雪
浴斎家の雪大婶

发帖: 172

……………………汗~~~吼强的文有点搞笑哦~~~[em16]

未完成的初稿.......- =///

Posted: 2005-06-10 12:47 | 1 楼
mapleleaf
级别: 无官大夫

发帖: 43

无语了……大人……好强!
Posted: 2005-06-10 13:23 | 2 楼
戾桥下的式神
一條戾り橋の守護
级别: 式部卿

发帖: 656

啊!真是短小精悍啊!原来大人写的就是传说中的微型小说啊……
人間五十年
下天のうちをくらぶれば
夢幻の如くなり
一度生を得て
滅せぬ者のあるべきか
Posted: 2005-06-10 15:00 | 3 楼
hktititi
级别: 中宫大夫

发帖: 309

呵呵,真素吼搞笑的说[em02]
Posted: 2005-06-10 18:16 | 4 楼
蓝琳

发帖: 43

有趣,呵呵

Posted: 2005-06-10 23:01 | 5 楼
lairuosi
级别: 式部卿

发帖: 676

好精悍的文 !!!!!!!!!!!!!!1

强~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em04][em05][em06]
こんな女ではあるけれど 誰より愛している
Posted: 2005-06-11 12:51 | 6 楼
ayumi
geisha

发帖: 89

很有趣啊……呵呵……

如花朵般绚烂绽放……
Posted: 2005-06-11 13:03 | 7 楼
浅青色
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

这……这还真是短…小啊~~~~为什么不多发展一点呢????
Posted: 2005-06-11 13:55 | 8 楼
海天之凌
道道的乌鸦
级别: 弹正尹

发帖: 391

恩~~~~~~~~~

大伦~!~!~!

再写一些嘛~!~!

万斋,你的名是束缚我最短的咒~!
Posted: 2005-06-11 15:17 | 9 楼
yuki
晴明的蝙蝠扇

发帖: 111

大家稀饭扇子滴文偶很高兴啦。上星期公司组织聚餐,偶趁中午休息写滴。看最近公司还会发生虾米事请再说吧。
先忘记的人是非常幸福的!只有记得那样相逢和那样离别的人,才会徒留了满身凄凉。
Posted: 2005-06-13 08:28 | 10 楼
adai

发帖: 44

[em14][em18][em39]
Posted: 2005-06-29 15:01 | 11 楼
lilylaw

发帖: 39

强啊!^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^[em01]
Posted: 2005-06-29 15:24 | 12 楼
Lossenlith
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

大人好强啊~~~~~

博雅,你的反应太慢了,居然就没有看出国库空虚……

Posted: 2005-06-29 16:07 | 13 楼
老猫

发帖: 61

哇!你来真的呀!“国库”,“财政赤字”,挺专业的词汇呀。过两天,为了解决财政问题,你再整个“过量发放货币”,最终导致“通货膨胀”。呵呵呵呵,那就彻底搞笑死了。

Posted: 2005-06-30 19:11 | 14 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』