无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [EG]烧饼成精(送给烧饼的生日文,短篇,完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

星凉子
宅到鱼干
终身成就奖
级别: 论坛版主

发帖: 1587
贡献值: 0 点

[EG]烧饼成精(送给烧饼的生日文,短篇,完结)

我是生活在千年前平安京的一个小烧饼,浴斋家最最可爱的小烧饼。

听一个叫如来的人说,万物皆可成佛。所以,以此类推,万物也皆可成精灵。

于是,我这个小烧饼,也在某一个月黑风高杀人夜,不对不对,应该是清风朗月和歌夜,成精了。

为什么说是和歌夜呢?

因为那一天,正好是浴斋家一年一度的和歌大会。

于是,在浴斋家最纯洁最美丽最善良最温柔最高雅最……其实私底下是最无良最神经最没形象的浴斋凉子夫人的和歌中、在某位武士的酣声中,我这个人见人爱,狗见狗喜(狗?离我远点!!)的小白菜烧饼,不知怎么的,就成了人形。

是的,我完全不知道我为什么会变成人,所以,也不要问我成精的感觉是什么。我只知道,当我睁开眼睛的时候,已经是一个粉嫩嫩的小女孩了。

不是我自夸,“粉嫩嫩”是某位武士大人说的。

那位武士,说他叫“源博雅”。

他是在我正在揉眼睛的时候出现的。

我听到人的脚步声,还没等反应过来,只觉得身体突然腾空,然后,一只大手就伸过来捏住我的脸:“哇,好粉嫩的一个小女孩啊!”

一张凹凸不平的脸(放大版)凑到我的面前,那就是源博雅。

“把我放下。”我抗议。

“好可爱的声音,让人很想捏一把啊。”

(烧饼:你已经在捏了好不好?)

“你是浴斋家的孩子么?”他问我。

“不是。”

“那你是谁家的啊?”

“不知道……我没有家。”

“好可怜。”源博雅眼中立刻充满了泪水。

我皱着眉头看着他,我又没说错,我才刚成精,哪里有家吗?他哭什么啊?

“决定了!”他拍拍我的后背,“我带你去一个地方!”

完全剥夺了我抗议的权力,他抱着我就偷溜上了牛车。

后来想想,我实在怀疑他是借此机会,逃离那让他头痛不己的和歌。

赌气缩在牛车一角,转头看向窗外,不想理源博雅。好端端的,非要把我从浴斋家带走,还自以为是对我好。渐渐的,我被车外的城景吸引,遗忘了身边的那个人,甚至没注意车子已经停了下来。

“到了。”身子再度腾空,认命地偎在源博雅的怀里,我睁着圆滚滚的大眼睛(现实中的烧饼:喂喂喂,奶奶,不要再让我自己夸自己啦,会被病病和冬季笑的),好奇地看着面前这扇画着五芒星的门。

门,慢慢打开,院子里的景色出现在我的面前。

“哇,鬼宅!”我不由惊呼出声,却被人打了脑袋一下。

“什么鬼宅,这里是晴明的府邸。”博雅大人瞪了我一眼,抱着我往院内走去。

可是,我怎么看怎么像鬼宅嘛。杂乱无章的花草长着,似乎没人打理,却又郁郁葱葱。应季花朵争相盛开,我看到精灵们在花中舞蹈,有些则好奇地打量着我。我听到他们小声的对谈,就像风吹过的声音。

“晴明,晴明!”看来博雅大人对于这里非常熟悉,一进来就大呼小叫的,“看我带来了什么!”

顺着他的脚步,我看到了窄廊下的那个白色人影。

那一瞬间,我屏住了呼吸。

俊美的面容、慵懒的笑容,那是不属于人类的感觉。

“啊!”我毫不客气地大呼出声。

这一声,将廊下的两个人都吓了一跳。

“你叫什么啊?”博雅将我放到地上,揉着自己的耳朵抱怨道。

“她是谁?”晴明看了我一眼,收敛了笑容。

“我捡来的。”博雅坐到晴明面前,端起酒喝了一口,大声地宣布了对于我的所有权。

可是,捡?捡!明明是抢的!!嘟着嘴挪到晴明大人身边,就这样抱上去,我再也不肯放手。

晴明大人软软的好好抱哦。

可是,为什么他们都不说话了?

疑惑地抬头,却看见博雅一脸惊异,手中的酒就那样停在了半空。而晴明大人则是一脸无奈地低头看着我,似笑非笑。

“你你你……”博雅指着我,半晌说不出话来,“对了,你叫什么名字啊?”

“名字?名字是什么?能吃么?”我抬起头望着晴明,一脸期盼。

终于听到“”的一声,回头,一只大型犬趴在地上,已经不会动了。也许是我眼花了吧,貌似他还在抽搐?

晴明终于大笑出声,双手将我抱起,放至腿上,低头问我:“想要个名字吗?”

“想!”我觉得“名字”一定是一个很好吃的东西,否则,他们不会一直问我的。

“那……博雅,你说叫她什么呢?”晴明看向博雅,问道。

“不知道,你决定吧。”从地上趴起的大型犬摇头道。

“真得要我决定?”

“是啊,你决定吧。”

“你不会后悔哦?”晴明挑眉。

“我干嘛要后悔啊?”博雅挠头不解道。

“那好吧。”晴明看了看我,沉思片刻,终道,“就叫小白吧。”

“小白?”在听到这个词的时候,我终于明白“名字”是什么了,那是束缚我一生的“咒”。

随后的三天里,我渐渐知道了晴明是当代最伟大的阴阳师,而博雅则是克明亲王的儿子,天皇的侄子,晴明的好友,当代最伟大的乐师。

而博雅,也终于从晴明的口中,知道了我其实是一个精灵,一个不知道怎么着就成人形的精灵。

而他至今捶胸顿足的,则是把我的“命名权”拱手让给了晴明,当他终于知道谁给精灵名字谁就是精灵主人的时候。

晴明家有一个蜜虫姐姐,当她第一眼看到我的时候,那个场面……。

“主人,这个可爱的小女孩是谁家的啊?难道是博雅大人的私生女么?”端着烤好的香鱼从内室步出的蜜虫,甫把盘子放下,就把我从晴明的怀中“抢”过去了。(烧饼:为什么大人都喜欢用抢的啊?泪)

博雅一口酒差点喷到晴明身上,幸好晴明反应快,念咒挡开了,只可惜了那廊下的花花草草。

“蜜虫!你不要破坏我的形象啊!”博雅大人嚷嚷开了。

“差不多。”晴明持扇微笑,“这是博雅‘捡’来的。”

“捡?主人,我们把她留下来好不好?你看她多可爱!”蜜虫姐姐伸出食指捅捅我的小脸蛋,一脸笑意。

“这个啊……不太好办啊。”晴明故作为难。

“为什么?”蜜虫姐姐跳了起来,“主人,你这样就不对了,你看看这孩子,才刚刚‘出生’(博雅大人你不要说话),什么都不懂,我们怎么能让她一个人到外面去?外面坏人那么多,她要是被吃了怎么办?(以下省略5000字)”

最终,貌似在蜜虫姐姐的“威逼”(口水战)“利诱”(以后每餐多加一道菜)下,我终于留了下来,成为安倍晴明家的新式神,一个不干活光会吃的式神,但有一个要求,就是芝麻必须包在体内。

至于为什么嘛……其实是因为我太小了,穿着十二单无法走路,一旦要到什么地方去,就成滚的了,滚来滚去的我芝麻老掉在地上。为了减少蜜虫姐姐的工作量,晴明大人就这么决定了。

这就是我成精的过程,也是我会出现在这里的原因。

那么,故事讲完了,小烧饼滚走咯,大家再见。

说不定哪天,你会在路上,看到滚来滚去的一只小白菜烧饼,那就是我。

特点是:芝麻包在体内,嘻嘻。

Posted: 2005-06-02 19:41 | [楼 主]
夜色微薰
薰女公子

发帖: 373

又见“凹凸不平”,倍感亲切~~~~~~

Posted: 2005-06-02 19:44 | 1 楼
cithara
墙外桃花别样红
级别: 少纳言

发帖: 1156
贡献值: 1 点

[em22]小白菜烧饼~~~

哈哈哈哈………………猛笑拍桌!!!小白菜……烧饼…………滚啊滚啊滚啊滚~~~

NIANIA~上去恁死他~
Posted: 2005-06-02 19:53 | 2 楼
冬季的吼老婆~羞~~~
级别: 弹正尹

发帖: 455

好八容易打开鸟~~~~~~~~~~

嘻,水母,你果然八晾,芝麻包在体内素会坏肚肚滴~~~~~~~~~

[em16]
月的空间:
今年的味道

I'll be OK.
Posted: 2005-06-02 20:33 | 3 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆

发帖: 1124

水母………………你明显是在刺激我!!!

好可爱的小白~~~~~~~~~

还是先爬去填坑了………………

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-06-02 21:05 | 4 楼
珊珊
知山乐水
优秀斑竹奖
级别: 总版主

发帖: 1009

小白菜烧饼在哪里?

偶要粗!!!

小白啊……小白~~~~

[em07]

为凉子大提前默哀~~~

Posted: 2005-06-02 21:06 | 5 楼
半葫芦酒
烤焦面包
级别: 中宫大夫

发帖: 216

晴明大人软软的好好抱哦。

啊啊啊啊。。。。。为什么你送偶的没有拥抱??????

大哭。。

不过,水母你最近的幽默细胞显然增多。嘿嘿。可是因为学会了自嘲?

[em16]
最近大叔控

Posted: 2005-06-02 22:40 | 6 楼
minty
级别: 无官大夫

发帖: 28

好可爱的呀!

芝麻包在体内……

呵呵!

Posted: 2005-06-02 23:38 | 7 楼
hideko
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

偶也好想捏捏看,不过狗狗的行为明显属于“拐带”阿,呵呵
Posted: 2005-06-03 00:41 | 8 楼
皎华。悠

发帖: 82

冲出网吧:“老板,来二两烧饼!——要芝麻在里头的!”
欲寄寒衣君不还,不寄寒衣君又寒。寄与不寄间,妾身千万难。
Posted: 2005-06-03 15:34 | 9 楼
猪猪的老婆
殿前妖孽
级别: 藏人头

发帖: 591

水母……你……你……你把偶滴形象哇!!

不过,看在你让偶留在小晴晴的身边,八和你计较……

只素……为虾米博雅犬的行为……

和强抢民女米啥区别……

虽然偶知道……偶素非常CJ的一只饼……可是……博雅也八能这样把偶给抢走吧……

还有……就素……晴明大大终于抱偶了乃!!把偶放在腿上……

腿上哎!!素大腿上哎!!

满脸幸福的开出小花!!

呵呵~~偶还抱了晴晴乃……虽然被狗拐带了一下下~~八过,看在他把偶送到晴晴家,原谅他了!哦活活!!

“名字?名字是什么?能吃么?”我抬起头望着晴明,一脸期盼。

这句话……怎么看怎么觉得是冬季常说滴:“坑,可素虾米?能粗吗?”

偶倒地……

偶都八内容能够想象偶穿十二单……肯定走一步,然后就这样越滚越远……终于成为一小黑点……消失在地平线……

水母奶奶~~我抱住亲!!谢谢~~

Posted: 2005-06-03 15:42 | 10 楼
sijie
为升学而努力中

发帖: 36

羡慕啊——————

晴明大人软软的怀抱啊

[em29][em29]

Where's our love
Where's our angel

Posted: 2005-06-04 12:08 | 11 楼
海天之凌
道道的乌鸦
级别: 弹正尹

发帖: 391

偶也要抱晴明大人啦~!

万斋,你的名是束缚我最短的咒~!
Posted: 2005-06-04 12:30 | 12 楼
莫卡
戾桥下的猫→☆娶爱尔的猫
级别: 阴阳师

发帖: 170

凹凸不平……

烧饼阿……那个凹凸不平的男人可是能够带你去晴明大人家的呀……要尊敬他呀……

http://mansai.flashempire.com
君生妾未生...妾生君已老...
深情隐现眉宇间...他人已知我相思
Posted: 2005-06-04 21:20 | 13 楼
咖啡香氛
级别: 中宫大夫

发帖: 301

啊哈哈,好可爱的文。虽然不知烧饼是谁,但也在这里祝你生日快乐。能有人为你生日写文,真是幸福啊。
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/08/54873157201007010836191663566266207_000_640.jpg

我一直,遵循内心的指引。光明也罢,深渊也罢,我会义无反顾,听从内心的声音。

咖啡香氛的文字领地:http://coffeegood.2008red.com/
Posted: 2005-06-04 23:54 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』