无图版 | 风格切换 | Home首页
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: [原创征文]落花祭(21,22,23楼更新,完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

misskoma
博晴护卫队
级别: 弹正尹

发帖: 374
贡献值: 1 点

这个.......雪大.....算是是什么意思........汗S~~~

PS:偶困了,一会要睡了......

催文团秘书助理。催文团团训:大坑小坑都8放能过!
博雅和晴明 是 :
死要在一起,活着要在一起,死活都要在一起!
Posted: 2005-05-01 03:16 | 15 楼
东方雪
晴明家的式神
级别: 式部卿

发帖: 688

以下是引用misskoma在2005-5-1 3:16:27的发言:

这个.......雪大.....算是是什么意思........汗S~~~

PS:偶困了,一会要睡了......

因为偶比较讨厌选择,所以要偶选择是不是悲文,偶会很犹豫,结局不大好,SO偶选悲文,等比赛结束,我会全部贴出来,现在只能请你原谅偶了,飘走[em30][em30][em30]
Posted: 2005-05-01 09:24 | 16 楼
misskoma
博晴护卫队
级别: 弹正尹

发帖: 374

期待雪大快点贴来~~~

催文团秘书助理。催文团团训:大坑小坑都8放能过!
博雅和晴明 是 :
死要在一起,活着要在一起,死活都要在一起!
Posted: 2005-05-01 13:07 | 17 楼
venus
venusfly
级别: 无官大夫

发帖: 86

再来它1/2的吧,写的蛮好的~~人物很到位!

-------------------------------------------------------------------

无谓失去,无谓拥有,咒语乃唯一之相连,怅然已无言及之需。

------------------安倍泰明~~

= =别看我,我已经弃号了……
http://venusfly.yculblog.com/archive.html
Posted: 2005-05-02 14:06 | 18 楼
蓝琳

发帖: 43

[em07][em07]

再来它1/2的吧,写的蛮好的~~人物很到位!

[em02][em02][em01]
Posted: 2005-06-17 23:30 | 19 楼
东方雪
晴明家的式神

平安京*土御门小路*戾桥

“晴明­­——。”博雅终于追上了晴明,气喘嘘嘘,“晴明,你听我说。”

晴明终于停下了脚步,只是,他并没有转过身来,依旧背对着博雅。

“晴明,难道,难道你忘记了吗?忘记了清音对你说过的话了吗?”

沉默良久后,晴明开口了。

“我怎么会忘呢?”声音仿佛是从遥远的地方传来,空洞而又缥缈,“清音说:‘你和博雅是这个城市的守卫者。’——可是,博雅,你知道吗?这是多么的不公平啊,我是白狐之后,有千年寿命,法术护身,可你呢?博雅,你只是一个凡人。如果你出了什么事,你让我怎么办?”

晴明激动起来,由于旧伤未愈加之激动,身子竟不由踉跄了一下。

“晴明!”

博雅见状大叫一声,欲上前扶他。不料,晴明却摆手示意他不要过来,只扶着栏杆微微喘气,背影竟是如此孤单。此时的他,就如一个琉璃人偶,脆弱地仿佛一碰就会应声落地般,不得不与人保持着距离。

“博雅,你想过没有,上次若不是清音将自己的生命给了你,现在——可能只有我孤身一人在这红尘中沉浮。”

“晴明。”博雅眼眶一热,情不自禁地叫了一声。

“我安倍晴明这一生遇人无数,却从不与人深交。我不在乎别人当面对我畏如鬼神,背后说我狐妖异类。可你不同,博雅,在你面前,我可以卸去所有伪装,告诉你我心里所有的秘密。在你之前,我一直以为我会这样过一辈子,从没想过会有一个你闯入我的生活。你的出现,真是神明对我的恩赐啊。所以,博雅,我不想失去你,更不能——失去你啊!”

晴明并不理会博雅,一口气说完所有的话。语毕,竟如同一下子被掏空般颓废地靠在桥栏上。

“晴明,我答应你……不管发生什么事,我都会好好照顾自己的。可是,现在,整个平安京就如炼狱般,身为平安京的守卫者,我们……”

博雅的话止住了,满怀希望地看着晴明。

“……”过了良久,晴明缓缓地回过头,对着博雅缓缓露出了一丝自嘲般的笑。喃喃说了句。
“一个人的名字是世界上最短的咒语。博雅,你的名字就是束缚我的咒。”

“晴明,就像上次打开天户岩面见天照大御神一样,你去哪里,我也誓死追随!”

晴明看着博雅,终没有说话。

一只蓝紫的蝴蝶飞过,在桥下幻化成为式神蜜虫。她看着桥上的两人,一丝不祥掠过心头……

平安京*皇宫*天皇寝宫

天皇躺着,脸色发白,浑身冷汗,半张着迷离的双眼。一个婀娜的倩影托着一小碗东西缓步走来。

“陛下,您看这是什么?”玉藻前的声音无比妖媚。

天皇努力睁大了眼,却仍是看不清碗里的东西,只能问道:“是,是你说的能治我病的那个药?”

玉藻前妩媚一笑:“是啊,是能治病的药,不过,”稍一停顿,话锋一转,“不过,不是治你的病,而是治我的病。”

“你,你在胡说什么?不是你告诉我一千人中有一个人的心肝能治我的病吗?”天皇此时的脑子就如同一团糨糊。

“如果不这么说,我在这大和国国都强虏了一千人去,岂不遭人怀疑?”

“那我,我的病……”

“不错,正是我干的,不然为什么典药寮的人全都束手无策呢?”

“啊——,你,你,晴明,晴明。”天皇霎时清醒,知道错怪了安倍晴明。

“可惜,你知道的太晚了,待我吃下这碗药,就有能力控制整个大和国。到时,就算有十个安倍晴明,恐怕也不是我的对手了。”

说完,他一口气吃完碗里的东西。“啪”瓷碗应声而落。

“哈哈哈哈。”玉藻前放声大笑。在她身上,昔日的娇柔荡然无存,取而代之的是令人不寒而栗的妖气。只一眨眼,玉藻前就不见了,站在那儿的是浑身长满黄毛,面目狰狞的九尾狐妖。天皇顿时面如土灰。

“来人啊,快来人啊。”他拼尽全力大叫着,可是发出的声音却微乎其微。慌乱中不小心打翻烛台,“哗——”,火碰上轻纱幔帐。一下子蔓延开来。

“怎么样,我长得美不美?”玉藻前笑嘻嘻地问。边问边晃着她那九条巨大无比的狐狸尾巴,一步步向天皇逼近……

“晴明——!”天皇大叫一声便没了动静……

Posted: 2005-07-22 20:38 | 20 楼
东方雪
晴明家的式神

平安京*皇宫*子时

大殿屋顶,玉藻前迎风而立,脚下是熊熊燃烧的烈焰,以及不知从何处出现的一大群妖物。武士们与这些妖物在烈焰中厮杀着,嚎叫声此起彼伏。

火光冲天,就连平安京郊外也能看见。火势从左卫门羽林军驻守的宜阳门蔓延至温明殿。却听突然有人大喊。

“哎呀——,传国神镜还在温明殿内!”

接着,一群武士不顾一切地冲进温明殿。“哗啦啦”一阵巨响,燃烧着的横梁塌下,堵死了出口……

红色,血一般的红,熊熊火焰夹带着层层热浪,淹没了整个世界……

晴明和博雅匆匆赶来,看着屋顶上满脸兴奋变回原形的玉藻前,晴明缓缓转过身,背对博雅,沉重地叹一口气。

“还是晚了一步,她已吃下活人心肝,这下势必会有一场恶斗了。”

“安倍晴明,你看见了吧,现在的平安京是多么地与众不同啊,你的时间不多了,好好欣赏一下吧,哈哈哈哈!”

玉藻前狂妄的声音从上面传来,说完,“呼”地跳下房顶,站在晴明面前。

博雅眼见与平时判若两人的玉藻前步步逼向晴明,一时心急,便掂弓引箭。弓开,弦满,一箭射出,只听“啪”地一声,玉藻前用她的大尾巴轻轻一挥,箭便改变方向,往边上射去。紧接着又是“啊”地一声惨叫,闻讯拿剑匆匆赶来的左近卫大将反被一箭射中,当场气绝!博雅大骇!

“你以为这样就可以杀死我吗?啊?你太天真了。现在该轮到我了。”

说完,玉藻前的九根尾巴竟如巨大的鞭子般挥了过来。

“青龙挡万兵,飞!”

晴明念动咒语,于是拉起博雅飞了起来,躲过玉藻前一袭,身子如燕般轻快。

玉藻前一次不成又来二次:“安倍晴明,我就不信你能在这天上飞一辈子。”

晴明拉起博雅又是一飞,却也在这时低声念道:“金玉白虎,剑听我召,来!”

“嗖”左近卫大将的剑禁自从地上飞起,“啪”被晴明一把握住。此时,他们已来到紫宸殿外。

晴明定定看着手中的剑,将手指放在嘴边,轻声念到,

“地之五芒星听我召唤,呪!”

然后,又将手放在剑身上,自上而下画出一个五芒星,剑身微微发出一丝蓝光后便又恢复了平常的玄色。

“唔,安倍晴明,怎么样,还想和我斗吗?你斗不过我的,还是快点自行了断吧。”玉藻前追来了。

晴明没有说话,朱唇微翘露出一丝嘲讽的笑。玉藻前被这一笑激怒了,九条尾巴挥得比刚才更狠了。这一次,晴明并没有躲,只快速念道,

“玉帝有勒,神砚四方,乾坤霹雳如雷,急急如律令!”

“嗖”那把剑一下子飞了出去,按着晴明的手势,在空中急速挥砍,一下砍断了玉藻前的九根尾巴。

“啊——”玉藻前放声惨叫,“安倍晴明,是你逼我的——!”

说完,被砍的伤口竟又自行愈合长出新的尾巴,却比之前的更巨大!

“咝——”晴明和博雅倒抽一口凉气。

突然,一道金光一闪而过,玉藻前嚣张的气焰顿时减小不少。

“晴明,你快看。”博雅指着紫宸殿外樱花树上一件发光的东西喊道。

说也奇怪,在这大火漫天的夜晚,只这株樱花树依然好好地开放,而树上确有一件东西在闪闪发光。

晴明顿时明白,这便是温明殿中的传国神镜,刚才的金光一闪,正是神镜自己从着火的温明殿飞出时所发出的光。于是,晴明做了一个谁也没有想到的决定。他立即以右膝着地,左袖掩面,向神明祈念道,

“古时天照大御神曾誓言要保佑世代君王,如今平安京正陷入水深火热之中。这誓言如仍与以前一样,这面神镜就请飞入晴明的衣袖吧。”

话未说完,“呼”地一声,神镜当真飞进衣袖。晴明自袖中拿出神镜,对着玉藻前,玉藻前见状,刹时面如土色,连连后退,而晴明却步步逼近,边走边念,

“古有神砚四方,金木水火土,传国神镜,封印解除!”

“哗——”刹那间,神镜发出如旭日东升般的光芒,四周一片光亮。光芒越来越强烈,玉藻前用双手遮住眼睛,面孔早已扭曲,痛苦万分。周围的惨叫声,火焰声统统听不见了,红色的火焰,厮杀的武士和妖物也统统看不见了。只剩下一片白色,仿佛超越了时间,空间。

“啊——!”从遥远的地方传来玉藻前的嚎叫……

当光芒褪去的时候,火已经熄灭了,太阳刚好升起,柔和的阳光照耀着这片焦黑的废墟。玉藻前消失了,只在地上残留下一块红色的石头。晴明收起神镜,微叹一口气。

“晴明,都结束了吗?”博雅仍未从刚才的激斗中回过神来。

“嗯,都结束了。”晴明幽幽地说。

博雅咧开嘴,如释重负地笑了。忽然,他看见了玉藻前化成的红色石头,好奇心大发,便走过去欲捡起看个究竟。

晴明注视着博雅从自己面前跑过去,注视着他弯下腰,注视着他准备捡起石头。突然,“杀生石”三个字如同闪电般划过晴明的脑海,他瞪大了眼,大叫一声,

“博雅——不要——!”

Posted: 2005-07-22 20:41 | 21 楼
东方雪
晴明家的式神

与此同时,博雅也已将石头捡起,握在了手上。闻声,他回头迷惑地望着晴明。

“呼”一阵黑烟从红石中升起。“啪”石头被仍在了一边,“咚”博雅整个人倒地身亡,只一瞬间的事。

“博雅——!”晴明快步上前,扶起博雅。

“博雅,博雅——!”晴明不住地喊着,博雅的面容依旧平静,只是再也不会回答晴明的呼喊了。

“源博雅!你答应过我的,你说你会好好保护你自己,你怎么可以食言呢?”

晴明止不住泪流满面,他这一生只哭过两次,两次却都是为了博雅。

“我知道的,我早就该知道的,神明已经给过我指示了。从荷花盛开的那刻起,命中就注定我们要分开。可是我却天真地以为这只是一个巧合。我不愿接受这样的事实,所以,我选择逃避,逃避这个早已注定不会改变的事实。”

“博雅,在没有你以前,我可以面对所有的挫折却云淡风轻,但是你来了,改变了我的生活,现在却又退出来我的生活,你叫我怎么忍受没有和你把盏对饮的夜晚,没有你笛声飞扬的日子!”

说着,晴明猛地抬起头。虽然凌乱的发丝遮住了双眼,却依然能感觉到他的目光中透露出无比的伤痛和仇恨。他伸出手,对着那块充满玉藻前怨恨的石头,用咬牙切齿的声音念道:

“杀生石,风火雷电劈!”

“轰”石头发出一声巨响,被劈裂,化灰。

念完,晴明抱着博雅一下子瘫在了地上。

仿佛过了一个世纪般漫长,忽然有一片柔软的东西落在了晴明手背上。晴明茫然地低下头,是樱花。

“樱花落了。”他幽幽地说了一句,眼眸如墨般漆黑,深邃。

“博雅,你看,连樱花都在哀悼你呢……可是……你错了,它们也错了,你不会死的……我会让你活下来,一定!”最后这一句说得轻幽却肯定。

樱花落了,落得急了,如飞雪般,粉色的雪,漫天飞扬,一只蓝紫的蝴蝶上下翩飞,在这狂谢的樱花中,有人翩翩起舞,舞步轻盈,如行云流水,似幻似真——泰山府君祭。

四周传来缈缈的声音,

“博雅,为了你,我甘愿二次起舞。本来我有千年寿命,只因上次重伤未愈,这一舞,只怕是最后一次了。虽然这样,可我并不后悔,仍然要感激天上的神明,让我在这人妖共处的浊世中遇到像你这样的知己。蜜虫,我将她给了你,就当这是我送你的最后一样礼物吧——博雅,来世——还在一起!”

声音消失了,在飞雪般的花瓣中,起舞的人影也随着星光般地一闪而遍寻无迹了。

“唔,好痛。”博雅慢慢张开了眼。

“晴明?”虽然脑子一片空白,可他仍然一张开眼就开始叫唤。

“晴明,我怎么会在这里?还有,刚才迷迷糊糊地好像听见你和我说了很多话,什么‘来世还在一起’,你在胡说什么呢?”

待他一口气说完,才发现周围静静地,除了花瓣飞落的声音,其它什么也没有。

“晴明?”博雅从地上缓缓起身。

“晴明,你快出来,别开玩笑了。”

他想起自己刚才听到的话,一下子慌了起来。突然,空白的脑子好像有了记忆,大战玉藻前,神镜发光,杀生石……这些片断一幕幕划过他的脑海。联想起清音与他的生命交换以及晴明的“泰山府君祭”,这些念头有如万千只小虫在撕咬他的大脑。

“啊——!”他突然发狂般地大叫一声,双手抱住头,不停地摇着,“不会的,不会的,一定不会的!”

一只手轻轻放在他的肩上。

“晴明!”他猛地回头,看见的却是一脸哀伤的蜜虫。博雅像看见了救星,将双手放在蜜虫肩上不住地摇着,

“蜜虫,你告诉我,晴明,他怎么了?他是不是又一次跳了‘泰山府君祭’?你告诉我,你告诉我!”

博雅不可遏制地大喊着。蜜虫看着他,然后别过脸,看着狂谢的樱花,终没有再答话。博雅的双手无力地垂了下去……

花亦奢侈,落花极尽奢侈。

平安京*土御门*安倍晴明邸

屋前的板廊上坐着一个人,倚着柱子,拿着酒碟。博雅如今每天都会到土御门小路来。在过戾桥的时候,仍会习惯地说着话。这些话,以前是对着晴明说的,现在却是对着自己。他深信,既然晴明将他的生命给了自己,那么,他对着自己说话,晴明也一定可以听见吧。同样地,以前只顾吃东西而不太喝酒的他,也开始喝很多酒了,目的很简单,只是为了帮晴明把他那份也喝下去。

博雅放下酒碟说:“晴明,你知道吗?这几天我新谱了一首曲子。现在,就让我吹给你听吧。”

落日的余辉笼罩着博雅,在这轮血红的落日中,博雅的笛声显得分外孤独,惆怅,寄托着对某人的思念,飘向遥远的地方……

“你对我说,一个人的名字是世界上最短的咒语,晴明,你又可知,你的名字就是束缚我的咒?”

曾经有个如白狐般优雅卓然的男子

曾经朱唇如血

曾经双瞳似水

蓦然回首

冲我嫣然一笑

如沐春风

时间,从此定格

Posted: 2005-07-22 20:42 | 22 楼
雕玉
柔然大臣

发帖: 97

悲剧啊,他们的下一世会怎样呢,大轮,写续吧
我不愿逗留于茫茫无边的记川,去寻找本该与躯壳同灭的过眼云烟。隐逸的黑暗是我灵魂永恒的归处,麒麟在我膝下同视凡尘----雕玉
Posted: 2005-07-25 17:28 | 23 楼
东方雪
晴明家的式神

最近很忙,天天上课,连休息天也没有,妈妈说考上中国美院就给我5万块飞日本,所以我要努力,暂时没时间写续啊
Posted: 2005-07-27 17:45 | 24 楼
碧云
斋痴

发帖: 46

博雅,人头猪脑!晴明多少条命也不够用的!

风铃响,碧云行。
看遍中国古典文学,感受平安博晴风采。
桦樱落,唐风吹!
Posted: 2005-08-02 12:49 | 25 楼
tomaslu
级别: 阴阳师

发帖: 153

26楼的大人啊 知音啊 我怎么没有想到这句话啊

悲文又见悲文啊

Posted: 2005-08-02 23:06 | 26 楼
nicole1231
阴阳师

发帖: 74

博雅是很呆,不过晴明也太过压抑了,这样子的俩人什么时候才能执手,只怕头发白了都还不能成双.

Posted: 2005-09-06 18:14 | 27 楼
rebecca

发帖: 57

这样就完了?好伤心的呀?(
Posted: 2007-06-23 21:13 | 28 楼
月下香
级别: 中宫大夫

发帖: 251

唉................看结尾的时候正好在听青蛇里的:人生如此,更觉得结局悲凉啊
Posted: 2007-06-24 23:13 | 29 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』