无图版 | 风格切换 | Home首页
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: [原创]温柔的慈悲 (终于填平了!) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hktititi
级别: 中宫大夫

发帖: 309
贡献值: 1 点

大人加油啊,偶等得花儿都要谢了[em02]
Posted: 2005-04-13 07:52 | 15 楼
火舞
级别: 无官大夫

发帖: 76

############# #################### ####################

不出意料,元机住持已在寺外焦急地等待着。

一见晴明,竟然顾不得礼仪,一把抓住晴明的手象抓住救命稻草…急急地说了起来。

事情发生在一个星期以前…

“智远呢?”“啊?他还没回来?”

寺中僧人发现一个名叫智远的小沙弥出去砍柴一直到深夜未归。众人找了一夜都没有结果。也只好放弃了。

第2天一早,在寺外的林子里发现了智远的尸体。尸体被咬得血肉模糊,心脏也不翼而飞了。僧人们虽然觉得恐怖,却没有深想,只道是遇见野兽了。

没想到,第3天又有僧人被咬死在树林里。

接下来的日子里每天都是如此…

寺院里人心惶惶,都说是遇到邪魔了。

本来这件事应该很早就报告天皇,请阴阳师协助,偏偏元机和尚自认佛法精深。以为每天颂经,妖魔自然会被感化。

所以事情一直拖到今天…

“这么说,已经死了7个了?”晴明低着头,脸上上看不出任何表情。

“是的。”

“这可不太妙啊…”

轻描淡写的一句话,却把满寺僧人吓得浑身打颤。

“大人,请你一定要…”

话还没说完,一个小沙弥匆匆从寺外跑进来“住持,住持,不好了,寺外飘来一片黑云。”

听了他的话,晴明收拢了手中的蝠扇,“该来的总要来,你们去后院吧。”

转身将僧人抛在身后,独自出了寺门。

外面的天色已经昏暗到什么都无法看清。

门外站着一个白衣女子,看见晴明出来。哈哈大笑“晴明大人,你应该还记得我吧。”

“呵呵,好久不见了。”

“恩,10年了已经,不过,恐怕今后也无法再见了。”

说完,十指的指甲陡然变长,挥舞着向晴明扑来。

一不留神,晴明的袖子被划破,手臂上也多了一条血痕。

“灵镖统洽解心裂齐禅…..去~~~~~”

晴明一边在身前张开结界,一边将手指竖在嘴边,轻念咒语。

“不要枉费力气了,如今的我,已经不是当年那只虚弱的白虎了。”

白虎女子的攻势并没有因为晴明的咒语而减弱

相反地,结界的光却越来越弱,晴明退让的脚步也逐渐凌乱起来。

“那么快就不行了吗?安倍晴明,当初,你杀我夫君的时候不是很厉害吗?今天,我要为他报仇。”

“我看你不只想为他报仇吧, 你杀那7个和尚是想让他复活吧~~~”

“哈哈哈哈,不愧是安倍晴明,你现在肯定后悔放了当初有了孩子的我吧。”“你是不是觉得自己很温柔很慈悲?你知道吗?我宁愿你当初连我一起杀了,好过我这十年来的孤独。所以,我今天绝不会放过你。”

话音未落,一爪冲破了结界,将晴明击倒在地。爪子前进的力量一点都没有减弱,继续向晴明袭去。

极度虚弱的晴明无力抵抗。

“不要!!!”忽然,一个身影从旁冲出来,挡在了晴明身前…

望着倒在自己怀里的博雅,晴明一句话都说不出来。

“晴明,我绝对不会让你有危险的….”博雅挣扎着说道。

“傻瓜,不是叫你回去的吗?干吗又过来。”晴明的眼眶里似乎透出了一些晶莹的东西。

“哈哈,你以为我会那么轻易地让你支开他?”白虎带着诡计得逞的笑容。“我要让你也尝尝最在乎的人为你而死的滋味。为了今天,我甚至吃掉了自己的孩子,只有这样,我才能获得与你抗衡的能力。”

说着,她从嘴里吐出了一个五彩斑斓的琉璃般的圆球,深情地望着,说“夫君,我终于可以为你报仇了。有了那7个和尚的灵魂,你很快就可以复活了,到时,我们永远不分开。”

“博雅!就是现在!”晴明大喝一声。同时,一个纸人从他怀中跌落。

“什么?”一抬眼,一直隐身着的源博雅忽然出现在她的面前。

趁她惊讶之时,博雅一手夺过了她手中的琉璃球。一路退回晴明身边。

“不要过来,弄坏了,我可不负责的。”晴明接过球,对一脸愤恨的白虎说道。

“晴明,现在怎么办?”

“只好念咒让他往生了。”

“不可以!”白虎一声虎啸,扑过来想夺那个球。

“难道你想让我打散他的魂魄,让他永世不得超生?”晴明太清楚她的弱点了。

“不…不要….”

随着晴明红唇的一启一合,圆球的色彩逐渐暗淡。

“夫君,我来陪你了。”眼见无法夺回元神,白虎流着泪飞进圆球。

光华终于完全消散

耳边传来了悠扬的笛声…..

################## ############## ##################

2人坐着牛车又回到了晴明的家,太阳已经下山,空气也变得湿润起来。

“晴明,我不懂”博雅端起酒杯,却并不喝。

“哦?不懂什么?”晴明眯着眼,昏昏欲睡。

“她为什么要吃掉自己的孩子呢?她那么爱自己的丈夫,应该不舍得害他们的孩子的吧。”原来博雅一直在想这个问题

“母亲和孩子之间也有一个咒,只有被自己母亲吃掉的孩子产生的怨念才能打败我吧。”晴明解释说。

“不管怎么样,我都不能谅解这种事情的。”

“博雅是个好汉子啊。”

“所以,晴明才最在乎我吗?”说完这句,博雅红了脸,低下头不敢看晴明。

等了半饷,都没有回音

“晴明?”博雅抬起头,不禁哑然失笑。

原来晴明以手支头,已经睡着了。

“不早了,我也该回去了。”博雅望着昏黄的夜空自言自语。

脱下外衣,罩在晴明身上,转身离去。

粗心的博雅没发现晴明抖动的睫毛显露出的笑意。

就是喜欢你那温柔的慈悲…

你温柔的慈悲
让我不知道如何后悔
再也不可能有任何改变

小舞初来乍到,请多多关照哦~

生平不会相思
才会相思,便害相思
身似浮云,心如飞絮,气若游丝。
空一缕馀香在此,盼千金游子何之;
证後来时
正是何时?
灯半昏时,月半明时。
Posted: 2005-04-14 22:35 | 16 楼
白鸟薰
天晴晒太阳,天阴打瞌睡
级别: 阴阳师

发帖: 162

哎呀, 没有了吗? 大人怎么不多写一点点啊? [em41] 某薰意犹未尽~~~未尽~~~未尽~~~未尽~~~未尽~~~!!

不过, 怎么博雅老是被耍啊? 怨念中~~~~!!

催啊,催,催啊,催,
催文是偶棉的天职。
催文是偶棉的使命。
看见好文就催。
拿着五寸钉催,抱着稻草人催。
偶催,偶使劲儿地催,偶拼命地催。
更新!更新!更新!更新!更新!更新!更新!更新!
不更新就捣乱!
Posted: 2005-04-15 00:10 | 17 楼
hktititi
级别: 中宫大夫

发帖: 309

哦?这样就完了吗??

[em02]
Posted: 2005-04-15 10:08 | 18 楼
xiximili
藤原 飒

发帖: 97

为什么~怎么这么快就完了呢?

[em08]

Posted: 2005-07-12 21:27 | 19 楼
ira
晴明家院子里的一朵小花

发帖: 54

大人,好少啊,没看够呢[em02]
人生一世,草木一春,来如风雨,去如微尘······
Posted: 2005-07-13 20:53 | 20 楼
nicole1231
阴阳师

发帖: 74

真好,幸福的一对.要一直幸福喔!!!!
Posted: 2005-09-09 01:32 | 21 楼
荆棘鸟
饕餮一族

发帖: 11

米看够~~~~~

大人,要善良啊,偶还要~~~

[em02]
Posted: 2005-09-09 13:22 | 22 楼
龙女优昙
游走在泉家与神界之间
级别: 阴阳师

发帖: 158

可怜的小舞,平了坑还引出无数怨念[em10]

加油出新文啊[em17]

据说世间有佛出现优昙才会开放。这么说来,它只在三千年前,世尊应化人间的时候开放过一次。
Posted: 2005-09-09 22:31 | 23 楼
qingci
行走在平安时代

发帖: 58

大人真素慈悲

偶稀饭

时间一过,一切都是梦幻一场
Posted: 2005-09-15 15:43 | 24 楼
misty
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

呵呵

才将大人的几篇文章都看了,

真的很好看呢~~~

Posted: 2005-11-25 16:02 | 25 楼
eriol
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

结束了?

真是不舍得啊,还以为还有新剧情的呢,诶……

[em07]
Posted: 2006-01-15 22:00 | 26 楼
yingchanzi

发帖: 84

虽然平坑很高兴

可还是觉得舍不得

大人什么时候开新章呢

Posted: 2006-01-19 11:15 | 27 楼
wizehuan
爱晴明forever

发帖: 25

哈哈!有发展前途....

要記住.在這個丗堺上. 沒铕一個人值得伱為他哭σ 唯一值得讓伱為他哭啲那個人¢永遠都吥徻讓伱哭
Posted: 2006-01-19 13:35 | 28 楼
neko

发帖: 44

完?完?完了???怎么这么快就完了啊!!!怨念啊!!!!
http://www.blogcn.com/User3/colinjay/index.html
Posted: 2006-01-24 22:31 | 29 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』