无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [原创]温柔的慈悲 (终于填平了!) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

火舞
级别: 无官大夫

发帖: 76
贡献值: 1 点

[原创]温柔的慈悲 (终于填平了!)

(按JOANNA大人的文来说,这是大众普及版开头,西西。)

一轮明月挂在空中,明天似乎又是个大晴天呢,看不出有任何大事即将发生的先兆。

可是远处传来了猫头鹰的叫声,偶而有飞鸟路过,影影绰绰地也增添了些许凄惨的意味。

“安倍晴明,这次绝不会让你逃脱了。你欠我的,这次我要一并讨回!”充满迷雾的森林里,一袭白衣的妖艳女子站在一个显然年代久远的坟前,握着双拳,放肆地大笑。

############## ############### ########################

“知了,知了…”窗外的夏虫正不知疲倦地鸣叫。

“热死了,热死了。”房里也传来了某人听起来快要发狂的声音。叫嚷的正是殿上人源博雅。按理说堂堂的三位大人怎么都不应该如此不顾仪态地大叫的,看来这位大人颇有些与众不同呢。

博雅趴在案前“不知道这么热的天,晴明会做些什么呢?,对了,现在就去看看吧!恩!就这么办!”我们的博雅大人还真是一个行动派呢。

急匆匆地出门,不坐牛车也不带随从,提着解暑的瓜。就这样一个人赶向安倍晴明的宅邸。

“吱——”门自动在博雅面前打开。“又来了…好歹等我先敲一下门嘛。”博雅一边嘴里咕哝着一边习以为常地走了进去。

晴明的院子还是象往常一样,并没有因燥热的天气而显得萎靡,仍然是极有精神的样子。花草树木生长地很茂盛,茂盛到有点乱的程度,似乎主人从来没费心打理过。穿过象是无意中踏出来的小路,一眼就望到晴明正靠在廊柱上独自喝酒。

“晴明…我带了瓜来了哦”一看到晴明,博雅就已止不住笑容。

“原来是博雅啊…真没想到呢。”

“咦?什么没想到?”

“原以为这么热的天,博雅一定会躲在家里呢。”

“恩!本来是在家来着,后来忽然想知道晴明在干吗,就过来了。”博雅挠挠头,不好意思地笑了。

“哦…那么坐下来一起喝酒吧。”说着,晴明自己动手给博雅倒了杯酒。

“呀!蜜虫呢?”博雅这才发现少了一个人,开始东张西望。真是迟钝的家伙。

“天太热了,对于尊蝶来说不太合适呢~~。所以让她休息一下。”

“原来这样啊,说到这个,有个问题想问你很久了”

“说吧。”又喝了口酒,晴明显然心情不错。

“晴明,难道你不觉得热吗?”看着仍然穿着厚重狩衣的晴明,博雅满怀疑惑。那么热的天,晴明坐在廊下,也不吃瓜果解暑竟然能浑身清凉无汗。难道是阴阳师的特质?博雅开始考虑要不要学学阴阳术了。

“呵呵,博雅,热只是一个咒啊…..”轻笑过后,晴明太知道怎样能让博雅这个问题宝宝闭嘴了。

“哦…不用解释了,我明白了。”果然,一楞过后,博雅连忙摇手。

“哦?真的吗?还是解释一下比较清楚吧。”晴明躲在扇子后面偷笑。

“不用不用。反正再解释也不懂。”博雅的声音越来越小。

“那好,瓜等我们回来再吃。走吧,。”

“啊?”刚要喝酒的博雅一脸不解

“今天不知道你要来,已经答应秋山寺的元机和尚去一次了,一起去吗?”

“去。”

(未完待续)

################# #################### ##########################

牛车静静地走在乡间的小路上,夏天的午后诡异地扬起了风。

风吹来了沙子,漫天的沙遮住了太阳的光芒。

一路上,安倍晴明一直望着窗外,一句话也没说。

“和晴明一起出来就是好,连天都没有上午那么热了。”神经很大条的某人拽了拽晴明的衣袖。“在想什么啊?”

“没什么,博雅,我想喝酒,寺庙里是不会有这种东西的,你回去替我拿来吧。”象是决定了什么,晴明转过头对着博雅说。

“啊?什么啊?这种事不是叫式神做更好吗?就算蜜虫不在,也可以再召唤一个的吧。”就知道,晴明最会指使人了。

“可是…我很想喝博雅亲自拿来的酒呢。不愿意吗?”晴明一脸委屈。

“这个…那个…”看着晴明娇媚的样子,博雅根本说不出拒绝的话来。

“好不好嘛~~~~”晴明把下颚轻轻靠上了博雅的肩。

“好…好。。。”感觉到了肩上的重量,博雅浑身僵硬,心跳150。这时候恐怕要他去死都毫不犹豫呢。

“对了,要博雅的父亲从大唐带来的葡萄酒哦。”

“哦,那就是要回我家去了,恐怕会很晚诶。”博雅一脸不放心。

“不要紧,等博雅来,我的事可能已经办完了,那时候一起喝酒好了。”

“那…好吧。”

“你就坐牛车回去吧,这里离秋叶寺很近了,我走过去就好。”听到博雅的应允,晴明象是放下了心中大石。

“那你,一个人可以吗?”博雅总觉得今天的晴明怪怪的。

“恩,没事的,我可是首席阴阳师哦。”不象在回答博雅,晴明的话象是在安慰自己一样。

“恩!也对的,晴明很厉害的。”

看着牛车缓缓离去,晴明长吁了一口气,慢慢走向树林深处。

######## ######################## #################

才发现,好象写到这里还没入正题

其实,素有原因滴.....小声点,主要是某只还没决定怎么写的说

(被PIA飞.......)

[em04]
小舞初来乍到,请多多关照哦~

生平不会相思
才会相思,便害相思
身似浮云,心如飞絮,气若游丝。
空一缕馀香在此,盼千金游子何之;
证後来时
正是何时?
灯半昏时,月半明时。
Posted: 2005-04-09 12:17 | [楼 主]
言无
可爱非常的狐狸老公
级别: 少纳言

发帖: 979
贡献值: 0 点

握手~~大家都素大众普及版。。。[em16]

悬念!悬念!~~楼主加油!期待下文~~

[em34]

沙发,我抢~~呵呵

突然很想念他的微笑。。。
Posted: 2005-04-09 12:29 | 1 楼
nldwchen

发帖: 69

OK!OK!是普及版

就請大人繼續發新文吧

Posted: 2005-04-09 13:39 | 2 楼
糖甜甜
^浴斋家の糖滋果^
级别: 中宫大夫

发帖: 220

又开坑……大人动作真是迅速,偶一个坑就快喘不过气了……

膜拜——[em07]

失心堕入修罗城 弱水生影欲掩瞳
Posted: 2005-04-09 13:56 | 3 楼
猪猪的老婆
殿前妖孽
级别: 藏人头

发帖: 591

这么热的天应该满足下偶棉的恶趣味,小小的看下小晴晴的香肩嘛~~

被PIA飞在空中的某白菜花痴中……

Posted: 2005-04-09 15:24 | 4 楼
火舞

以下是引用猪猪的老婆在2005-4-9 15:24:41的发言:

这么热的天应该满足下偶棉的恶趣味,小小的看下小晴晴的香肩嘛~~

被PIA飞在空中的某白菜花痴中……

怕自己还没写,就鼻血乱洒了~~~~~~[em06]

生平不会相思
才会相思,便害相思
证後来时
正是何时?
灯半昏时,月半明时。
Posted: 2005-04-09 20:13 | 5 楼
泠清

发帖: 26

才香肩这么点点!偶要裸的!![em02]

……不然半裸也可以哦……(考虑到火舞大人血液流量问题……)

Posted: 2005-04-09 23:10 | 6 楼
火舞

以下是引用泠清在2005-4-9 23:10:46的发言:

才香肩这么点点!偶要裸的!![em02]

……不然半裸也可以哦……(考虑到火舞大人血液流量问题……)

看来大人们想法很多哦~~

下面我要考虑考虑这个问题拉~~~

生平不会相思
才会相思,便害相思
证後来时
正是何时?
灯半昏时,月半明时。
Posted: 2005-04-10 09:55 | 7 楼
猪猪的老婆
殿前妖孽
级别: 藏人头

发帖: 591

半裸?!全裸?!

不行鸟……光想想就止8住鼻血了……

8过还素期待……

Posted: 2005-04-10 13:08 | 8 楼
莫卡
戾桥下的猫→☆娶爱尔的猫
级别: 阴阳师

发帖: 170

嗯……其实人家不说裸不裸的问题……我也不会想到,

毕竟是普及版

可是普及版未必是粮食的呀!

灭哈哈……

http://mansai.flashempire.com
君生妾未生...妾生君已老...
深情隐现眉宇间...他人已知我相思
Posted: 2005-04-10 13:29 | 9 楼
火舞

以下是引用莫卡在2005-4-10 13:29:53的发言:

嗯……其实人家不说裸不裸的问题……我也不会想到,

毕竟是普及版

可是普及版未必是粮食的呀!

灭哈哈……

是啊~本来根本没想过要裸的说~~~~~~

生平不会相思
才会相思,便害相思
证後来时
正是何时?
灯半昏时,月半明时。
Posted: 2005-04-10 22:41 | 10 楼
oni
馒头迷
级别: 阴阳师

发帖: 142

“恩,没事的,我可是首席阴阳师哦。”不象在回答博雅,晴明的话象是在安慰自己

问题严重到晴明都需要心理暗示了?

~最忙碌的时候是最有空的时候~
Posted: 2005-04-10 22:45 | 11 楼
樱琢护

发帖: 57

斗大的一个坑~~死多少人统计下[em02]
蝶在花前月下的你太过美丽让我为你留恋,我的房间有你留下的倒影让谁一笑为红颜★江南梅雨还在细说春晓分外艳.小桥流水落花飘浮又见到雨花潜我煮酒浇愁夜未眠*谁把春风得拂袖你蜜语甜言回想天天的月月的年年的我在你身边.当年红墙绿瓦驳落的碎片为你铺满成飞语流言
Posted: 2005-04-10 23:09 | 12 楼
火舞

以下是引用76535104在2005-4-10 23:09:00的发言:
斗大的一个坑~~死多少人统计下[em02]

大人~~~~要不帮小舞统计一下?

不要怪我嘛~~~~~人格担保,会填完大

(众人:你有人格吗~~~再次被PIA飞)

生平不会相思
才会相思,便害相思
证後来时
正是何时?
灯半昏时,月半明时。
Posted: 2005-04-10 23:13 | 13 楼
樱琢护

发帖: 57

知道填文就好[em08]
蝶在花前月下的你太过美丽让我为你留恋,我的房间有你留下的倒影让谁一笑为红颜★江南梅雨还在细说春晓分外艳.小桥流水落花飘浮又见到雨花潜我煮酒浇愁夜未眠*谁把春风得拂袖你蜜语甜言回想天天的月月的年年的我在你身边.当年红墙绿瓦驳落的碎片为你铺满成飞语流言
Posted: 2005-04-12 04:38 | 14 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』