无图版 | 风格切换 | Home首页
«234 5 6789» Pages: ( 5/47 total )
本页主题: 千年沉醉(更新至 卷十二 穿越阴阳——第四章 黑暗之地) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hedy_huo
级别: 无官大夫

发帖: 25
贡献值: 1 点

好好看,一波三折,美文[em16]
Posted: 2005-03-18 21:54 | 60 楼
霰雪无痕
青い血のVampire
级别: 中宫大夫

发帖: 284

吼戏开场喵~~~~

呵呵

晴晴,加油啦

转头…………

犬犬,哪七了?米见晴晴快要有麻烦喵???!!!还八出来护架!!!

[em08]
祗圆精舍的钟声
仿佛人生无常的声响
菩提双树的花色
呈现出盛者必衰之道
Posted: 2005-03-19 01:09 | 61 楼
fzm
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

撒花!!!!!!

再写下去,就把梦大叔比下去啦!

大人加油呀!!!!!

Posted: 2005-03-19 01:37 | 62 楼
咖啡香氛

发帖: 301

偶有两天上不了论坛了,是我的网络问题吗?
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/08/54873157201007010836191663566266207_000_640.jpg

我一直,遵循内心的指引。光明也罢,深渊也罢,我会义无反顾,听从内心的声音。

咖啡香氛的文字领地:http://coffeegood.2008red.com/
Posted: 2005-03-21 22:29 | 63 楼
咖啡香氛

卷五 黑暗的力量

黑暗幽寂的山洞内,道尊冷脸盘坐于地上。他的式神,一只名唤为九怨的怪鸟停在他的肩头上,道尊将九怨捉下来,抱在怀里轻轻抚摸:“唔,你说的我知道了。安倍晴明将我下在醍醐天皇身上的咒解开了,以他的能力,应该发现是玉子给醍醐天皇喝的酒吧,他发现是我给的咒了吗?不过,他为什么不说出来呢?”

道尊站起来,仰望洞口射进来的细微光线,冷冷一笑:“这个安倍晴明,居然捉走了我的蜘蛛,呵呵,那只蜘蛛也是和你一样的式神啊,是我的咒所化成。我倒要看看,谁会笑到最后。”

洞口射进来的光线渐渐减弱,深不见底的黑暗已缓缓来临。

雨中曲

出得宫来,晴明走在朱雀大道上,抬头望天,看见天空一片迷茫灰暗,远处似有巨大的黑云滚滚而来。

要下雨了吧。

此刻已是黄昏时分,晴明只觉得一阵深浓的倦意袭来,不由得靠在一棵樱树下,闭了闭双眼。起了大风,晴明白色宽大的狩衣在风中翻飞起舞,虽在初夏,仍感到凉意阵阵袭来。

时间一过,一切都似幻梦一场。

博雅坐在牛车里,百无聊赖地往窗外望去,就看到大风中的晴明。晴明轻轻地靠在一棵樱树下,白色宽大的狩衣在风中呼呼作响,脸色看起来很苍白,双眼半睁半闭地看着远处变幻起伏的天空。

这个人,就好像随时会被大风吹走一样。

博雅突然觉得难受,晴明脸上冷冷淡淡的表情让他害怕,晴明眼中如雾一样迷茫的神色更让他难受。

“晴明......”博雅从牛车中探出头来。

晴明缓缓转过头来,看到博雅那张棱角分明的脸,眼中渐渐浮现出温暖的笑意。这个尘世,毕竟还是有些东西难以舍弃。

一声惊雷以后,天空变得更加灰暗,接着下起了密密的大雨。

“呐,晴明,你怎么会在这里?”博雅看着坐在牛车一隅的晴明:“如果不是遇上了我,你岂不是会淋到大雨。”

“唔,是啊。”晴明微笑。

“不过,晴明呐,我一直想问你一个问题,你要是被雨淋到了,会生病吗?”博雅认真地看着晴明。

晴明大笑:“博雅啊,真没想到你会问这种问题。”

博雅红了脸:“那是因为晴明啊,你总是很强大的样子,我想多了解你一点。我问这个是不是很傻?”

“为什么想要了解我。”晴明斜飞的长眉轻轻一挑,似笑非笑地看着博雅。

“呃、那个.....”博雅用手抓了抓耳朵:“因为你是我的朋友啊。”哎,为什么今天晴明的眼睛让人不敢正视。

“是吗......”晴明低头轻轻微笑,闭上双眼不再说话。

觉得自己的脸已经不烫不红了,博雅这才抬起头来,看见晴明闭着双眼,身体靠在车壁上,像是睡着了的模样。晴明的脸色很苍白啊,是生病了吗?唔,这家伙,还没回答我的问题呢!

牛车大约是经过了一个凹凸不平的路面,车身剧烈地抖动了一下,晴明的身子一摇,猛地睁开双眼,然而睡意还是像潮水一样袭来,眼皮沉重得张不开,身体仍然觉得疲惫,晴明叹了口气,闭上了双眼。

“呐,晴明,过来吧。”博雅突然说话了。

“什么?”晴明微微睁开眼睛,愣了一下。

“让你枕在我的腿上睡吧,我看你好像很疲倦的样子。”博雅望向晴明的眼神纯净而清澈,拍着自己的大腿:“来吧,我们不是朋友吗?”

“唔。”晴明垂下眼帘。

晴明的头枕在博雅的腿上,沉沉地闭上双眼,放松地睡了下去,迷迷糊糊中发出低低的声音:“博雅,吹首笛子吧。”

“好。”博雅从腰间取出笛子,横在唇边,轻轻地吹奏起来。

生命空朝露,何如爱恋奇。相逢如可换,一死又何辞......前朝《万叶集》中的和歌从博雅的唇边悠悠奏出。美妙的笛声,连鬼神也能为之动容陶醉。

大雨滴打在牛车的顶蓬上,发出沥沥的响声,笛声,雨声,牛车行驶时发出的吱呀声,巧妙地混合在一起,让人听来却感觉到无边的寂静。

这一天,就要过去了。

一曲终了,博雅放下笛子,呆呆地出神。自己怎么莫名其妙地吹奏出爱情的曲子啊,费解。忽然察觉出腿上的重量,低头看着枕在自己腿上安然沉睡的晴明,晴明的脸色苍白而宁静。这个时候的晴明,不再是平日里那个喜欢处处调侃戏谑他的晴明,不再是那个偶尔对他露出狐魅笑容让他莫名脸红的白狐之子,也不是面对鬼怪怨灵时那个拥有凌厉眼神的首席阴阳师,更不是刚才在樱树下那个眼中飘荡出空洞眼神的晴明。

现在的晴明,是真实的晴明,不知为什么,博雅总觉得沉睡中的晴明是他见到的最可爱最真实的晴明,博雅听着晴明轻轻的呼吸声,只觉得心中安定而温暖,

这个人,睡得可真沉呐,像个孩子一样。

http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/08/54873157201007010836191663566266207_000_640.jpg

我一直,遵循内心的指引。光明也罢,深渊也罢,我会义无反顾,听从内心的声音。

咖啡香氛的文字领地:http://coffeegood.2008red.com/
Posted: 2005-03-21 22:33 | 64 楼
霰雪无痕
青い血のVampire

大伦呐,进八来八素大伦滴问题

素服务器搬家

一进门就看见大伦滴美文

吼高兴吼高兴吼高兴…………

口爱滴晴晴啊

偶飘~~~~~

[em10][em10]
祗圆精舍的钟声
仿佛人生无常的声响
菩提双树的花色
呈现出盛者必衰之道
Posted: 2005-03-21 22:41 | 65 楼
咖啡香氛

哦,是酱啊,谢谢霰雪无痕大人啦。

Posted: 2005-03-21 22:47 | 66 楼
半葫芦酒
烤焦面包

发帖: 216

恩啦。。。是搬家啦。。。把偶快急疯了。。

快点更新吧。。不是写了好多了吗??嘿嘿。。。几天没粮。。饿疯鸟。。。。

[em02]
最近大叔控

Posted: 2005-03-21 23:02 | 67 楼
dancerava
浴斋丹佛
级别: 阴阳师

发帖: 189

看得偶眼都不眨,大伦好厉害吖~~加油加油~~~期待下文ING~~~[em01][em02][em07]
纯洁``远目ING~`那素虾米东东
Posted: 2005-03-21 23:52 | 68 楼
四叶yumi
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

记得大人之前说过已经完成到第六章,那以后更新是不是就会慢下来呢?不会就最好了![em07]
Posted: 2005-03-22 00:12 | 69 楼
nldwchen
级别: 无官大夫

发帖: 69

前些日子不曉得怎麼搞的,一直上不來

好不容易爬了上來,就看到大人的文,和大人的感謝....真是深受感動

還請大人繼續創作下去,在下會是忠實讀者的!

Posted: 2005-03-22 02:04 | 70 楼
kimta
级别: 阴阳师

发帖: 186

大人大人~~~~~~~~~~~~~~~~~

您是偶的偶像拉

下文啊

Posted: 2005-03-22 18:03 | 71 楼
咖啡香氛

谢谢xue235大人在我的文章里发你的第一个贴,呵呵。

谢谢oni,四叶yumi,猪猪的老婆,半葫芦酒,阿修蕾,阿离,hedy_huo,霰雪无痕,fzmdanceravakimtanldwchen大人的回贴,每个回贴我都认真看过了,谢谢,你们的支持也是我继续写下去的动力。

你们看不到,每次我阅读回贴,看到那些熟悉的ID时,唇边浮上的微笑。

Posted: 2005-03-22 22:03 | 72 楼
咖啡香氛

千年沉醉(卷五黑暗的力量——百鬼夜行篇)

百鬼夜行

天已经完全黑下来,雨也渐渐地停了。

博雅的侍从侍君早已熟悉了土御门小路,正缓缓地将牛车赶在苍茫的夜色中。

博雅在牛车里坐得久了,微微感到有些倦意,打了一个长长的呵欠。低头看看熟睡的晴明,感觉到有阵阵的暖意涌上心头。晴明,他,是把我当做最好的朋友了吧,平时那么敏感惊醒的他,此刻却睡得如此安稳,晴明的心中,一定是最信任我的吧。

朋友,让人温暖的字眼呐。

唔,今天牛车走得很慢啊,正好让晴明在回家的路上好好睡睡,他也真是太累了。不对,今天好奇怪啊,土御门小路为什么走了这么久,平时早就到晴明家了啊?

博雅的心中莫名地升起一丝不安,却又不想惊醒晴明,只好轻手轻脚地掀开牛车车窗的帘子,探头放眼望去,只见苍茫的黑暗中,周围的景物影影绰绰,一片陌生。咦,这里不是土御门小路啊?这是哪里?赶车的仆从侍君也是一头雾水,转过头来看见博雅,不由得面露惊惶之色:“博雅大人,博雅大人,怎么越走越不对劲了啊,明明是顺着路走的呀,现在怎么周围的景物都变了?奇怪了,我不认得路了。”

“什么?”博雅吃了一惊。

“百鬼夜行!”熟睡中的晴明突然坐了起来,眼神变得凌厉如刀锋,低声道:“博雅,你不要动。”博雅只觉得眼前一花,晴明已跃到牛车下。

“哎,晴明呐,你怎么醒了?怎么回事?你是说我们遇到鬼了吗?”博雅只觉得心跳加速,背上一阵阵发毛,也跟着跳下牛车。

“你们都躲到牛车里去。”晴明从怀中取出桔梗五芒星符印,冷厉地看着博雅和侍君,声音里有着不容抗拒的坚决。

“是,安倍大人。”侍君哆哆嗦嗦手脚并用地爬上牛车,抱住头藏在里面不敢出声。“晴明,我要和你一起战斗,好歹我也是个武士。”博雅抓紧腰间的长剑,睁大双眼不停地向黑暗中张望,雨后的冷风从博雅的背心穿过,博雅觉得彻骨的寒冷,手心里却不知不觉地被大汗湿透。

博雅紧张的样子就像一柄拉满了弦的弓,晴明忍不住“卟嗤”一下笑出声来:“唔。武士,你不害怕吗?”

“不害怕。晴明,只要和你在一起,我就不会害怕。”博雅一脸认真。

“傻瓜,你以为我要和它们硬斗吗?我只是想布下结界,让它们看不到这辆牛车,让它们从我们旁边经过而已。” 晴明微笑:“我不想和它们硬斗,那样我不能保证你的安全。如果你真想帮我,就坐到牛车里去,千万不要出声,因为一出声的话,这个结界就破了。”

“好吧,那我上去了。”博雅走到牛车门口,又转过头来,看着脸色苍白却依然微笑的晴明:“晴明呐,你一定要小心。听说阴阳师在身体不好和精力不集中的时候如果勉强施法,会被逆风,就是说会被自己的法术反伤,那种力量是阴阳师本身所施法术的三倍呐,晴明,你今天脸色很不好,就像生病了的样子。晴明,我很担心你。”

博雅啊......

带着妖魅气息的晚风从两人身上呼啸而过,几缕细微的发丝在晴明的脸颊边翻飞拂动,大风顷刻间灌满了晴明的白色狩衣。晴明静静地看着一脸认真表情的博雅,眼中浮现出如云雾一般迷离复杂的神色。缓缓低下头去,再抬头时晴明脸上已绽放出动人笑容:“避开百鬼夜行,对我安倍晴明来说,也不算什么难事。你只要不出声就好了。”

月华破云而出,晴明的笑容,竟然比天上的月光还要明亮。

博雅看得呆住了。这一刹的晴明,仿佛不是尘世中人。

晴明眼波流动:“博雅,快上车吧,你呆住了么?”

“唔。”博雅莫名地红了脸,所幸在夜里看不出来,讪讪地道:“呐,晴明,我从小就听说过百鬼夜行,可是从来没有亲眼见过,你能让我的眼睛也能看到吗?”

“好。”晴明将右手轻轻放在博雅的眼前,曼声念咒:“开心眼,看见鬼。”

“上车吧,不要出声,只要静静地观看就行了。”

“好。”

看着博雅上车后,晴明远远看见影影绰绰的一群鬼怪已缓缓移动过来,收了笑容开始轻声念咒。晴明的狩衣袍袖从拉车的牛的双眼上拂过:“避。”那牛便安静地站立着入睡,再也感觉不到异常的气息。

晴明站在牛的旁边,将桔梗五芒星符印贴在牛的头上,打开蝙蝠扇遮住自己大半张脸,接着轻声念咒:“玄武避万鬼。结界!”随着那一声“结界”的低喝,白光暴涨,牛头上的桔梗五芒星封印飞上半空,五芒星的形状从空中挥洒下来,刚好把牛车完完整整地罩住。

博雅偷偷地掀开车帘,从窗口望出去,就看见晴明高挑修长的背影,他正站在牛车的前面轻声念咒,低低的咒语声如神秘的音乐般在幽冥的暗夜里回荡。今晚的风中有诡异的气息,晴明白色宽大的狩衣在妖风中衣襟翻飞,猎猎作响。

天啊,这就是百鬼夜行吗?

博雅张大了嘴,差点就叫出声来,急忙用手捂住自己的嘴,大气也不敢出,只是瞪大了双眼,看着面前不可思议的一切。

各种只能在恶梦中出现的狰狞鬼怪一一从晴明面前经过,空气中布满了神秘诡异的气氛,博雅看见那些鬼怪在经过晴明身旁时,有的还睁着或是带血,或是丑陋的眼睛望向晴明和自己的方向,每到这个时候,博雅的心就会抓得紧紧的,汗水一滴滴地从头上流下来。晴明和那些鬼怪离得好近啊,几乎就是擦身而过。

所幸的是它们并没有看到什么,随着晴明轻轻的咒声,桔梗五芒星结界将牛车和牛车中的人安全地隐藏起来。

半个时辰后,眼看着鬼怪们差不多都从晴明身边经过走掉了。博雅松了口气,一动不动地在窗前偷看了这么久,委实太累了,腿又酸又痛。博雅跌坐在车内,不小心左手手掌压住了一个木盒子。

唔,好像是晴明上车时一直拿在手中的盒子啊,里面装的是什么东西呢?博雅的好奇心大起,拿起盒子来,放在手上,借着窗口的淡淡月光,仔细端详。唔,这是什么?博雅拈起盒子上附着的一张纸条,借着月光凑近观看,好像是晴明的字,啊,不对,这是符咒!

“忽”的一声,被揭开封印的蜘蛛从盒子里窜了出来,附在博雅的左手上,狠狠地咬了一口。

“啊!”博雅发出一声大叫。

晴明的脸色一变,咒声顿时停止。

博雅啊?

一直罩在半空中的桔梗五芒星结界白光一闪,刹那间消失不见,牛车和晴明立刻暴露在夜色之中。

结界破了。

博雅只觉得脸上冒出了一颗颗的冷汗,被蜘蛛咬过的手疼得厉害:“晴明,对不起,我不想发出声音的。”蜘蛛从车窗内飞跃到地上,快速地逃遁。晴明将手中蝙蝠扇挥出,不偏不斜地打在蜘蛛的背上,低低地念了句咒语:“碎。”倾刻间,蜘蛛变成肉泥。

已经远去的鬼魅们好像又折了回来。

“晴明,对不起。”博雅觉得手有些麻痛:“我不知道里面有蜘蛛。它咬了我。”

“博雅,别说话。”晴明飞快地抓过博雅的手察看:“你会没事的,博雅。我要重新结界。”说罢,从博雅的腰间迅速地取下武士的长剑,在自己的手掌上划出一道长长的印记,鲜血一涌而出。晴明敏捷地从怀中取出一张桔梗五芒星符印,将自己的血染到符上,直到它慢慢变红。

鬼怪们已经离牛车很近了。

晴明将染红的桔梗五芒星符印置于空中,闭上眼沉声念咒。鬼怪们已到了牛车旁。

晴明突然低喝一声:“黄龙伏魔。结界!”红光暴涨,桔梗五芒星封印旋至半空,将牛车和晴明稳稳地罩住。晴明张开蝙蝠扇,沉声念咒,鬼怪们不能靠近,只要一沾到红色结界边缘,立刻就会发出凄厉的怪叫,在晴明的咒语声中,俱被打回原形。

“果真不愧为平安京最强大的阴阳师安倍晴明啊。”鬼怪中的河童看见地上一堆变回原形的琵琶精、云外镜、角盥、蓑草履、骨伞,不禁发出长叹。

什么!他就是安倍晴明!!

晴明扬着脸,眼神凌厉,倨傲地看着面前的狰狞鬼怪们。一阵骚动后,鬼怪们悄无声息地退去了。

博雅觉得整个右臂又酸又麻,已不能动弹,强撑着看到鬼怪们退去。脑子已经变得完全没有意识,眼前视线一阵模糊,最后眼前浮现的是晴明苍白的脸。

对不起,晴明,我不想发出声音来的......

Posted: 2005-03-22 22:17 | 73 楼
霰雪无痕
青い血のVampire

唉~~~

犬犬果然又闯祸了…………

[em07]

大伦写文吼认真涅

连妖物滴名字都查喵这么多

有几个偶还八认识滴素

默…………

溜走ing

[em30]
祗圆精舍的钟声
仿佛人生无常的声响
菩提双树的花色
呈现出盛者必衰之道
Posted: 2005-03-22 22:33 | 74 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/47 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』