无图版 | 风格切换 | Home首页
«123 4 5678» Pages: ( 4/47 total )
本页主题: 千年沉醉(更新至 卷十二 穿越阴阳——第四章 黑暗之地) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿离
级别: 无官大夫

发帖: 22
贡献值: 1 点

每天晚上来这里逛逛已成为习惯,能看到大人你的更新,更是一日疲累后很大的奖赏呢!你要坚持哦!
Posted: 2005-03-16 20:26 | 45 楼
烤蘑菇的式神
级别: 中宫大夫

发帖: 259

是啊,坚持哦,小生会一直支持大人的!
让我守着你吃饭吧
Posted: 2005-03-16 21:05 | 46 楼
咖啡香氛

发帖: 301

以下是引用阿离在2005-3-16 20:26:07的发言:
每天晚上来这里逛逛已成为习惯,能看到大人你的更新,更是一日疲累后很大的奖赏呢!你要坚持哦!

呵呵,当然会,我为我的心灵写作。

静静守候,穿越时空,希望能够捕捉到那些樱花树下若有若无的微笑,以及,碎在风中的笛声......

http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/08/54873157201007010836191663566266207_000_640.jpg

我一直,遵循内心的指引。光明也罢,深渊也罢,我会义无反顾,听从内心的声音。

咖啡香氛的文字领地:http://coffeegood.2008red.com/
Posted: 2005-03-16 21:08 | 47 楼
redmon
级别: 阴阳师

发帖: 184

看到晴明最后的那句话,一下子不知该怎么形容心中的那种滋味

有时候看文,确实就是期待着这么的一个时刻,这么的一句话啊~~~~~~~

Posted: 2005-03-16 21:53 | 48 楼
霰雪无痕
青い血のVampire

发帖: 284

大伦滴火候掌握得八错

介才素偶心目中滴晴晴滴形象啊

兴奋ing~~~~~

[em21]
祗圆精舍的钟声
仿佛人生无常的声响
菩提双树的花色
呈现出盛者必衰之道
Posted: 2005-03-16 22:09 | 49 楼
阿离
级别: 无官大夫

发帖: 22

你在吗?想看今晚的份。。。。。[em41]
Posted: 2005-03-17 19:57 | 50 楼
咖啡香氛

千年沉醉(卷四深宫魅影——倾心篇)

倾心

土御门小路以北,安倍晴明宅邸。

画有桔梗五芒星标记的木门紧闭,大门外停着一辆装饰华丽的牛车。车外低头垂手站着四名仆从和一名侍女。

牛车内突然传出一个娇美的女声:“荻蝉,你再到戾桥上去看看,晴明大人是否回来了?”

“哎。”名为荻蝉的侍女走到戾桥上张望,远远地看见一辆牛车缓缓而来,竟似无人驾驭的模样。心下大喜,急忙跑到牛车前禀告:“公主,有一辆无人驾驭的牛车要过戾桥了,那一定是晴明大人吧。”

“啊。”牛车中的女人一声轻呼,声音充满了激动与惊喜。

“咦,晴明大人,家门口停着一辆牛车?很华丽啊,还有很多仆从,会是谁呢,大清早就找上门来。”晴明的耳边响起了蜜虫的声音。

“是吗。”晴明的长眉微微一挑,依旧闭着双眼。

牛车停稳后,蜜虫忽地幻化为人形,为晴明挑开车帘,嘴里还不停地嘟噜:“真是讨厌的人,一定是来找晴明大人办事的。晴明大人还没休息呢,都累了一天一夜了。”

晴明微笑。

这个蜜虫,还真是个体贴的式神呐。

站在晴明宅邸外的那四名仆从都呆住了,无人驾驭的牛车已经让他们目瞪口呆了,再加上看见一只蓝色的蝴蝶变为一个美丽的少女,更让他们呆到似被定住一般。

那个由蝴蝶变为的少女,就是传说中安倍晴明大人身边的式神吧,真是个清秀美丽的女孩子啊。荻蝉在心中暗暗称赞。那个刚刚下车的,身穿白色狩衣面带微笑的男人,就是晴明大人吧。风华绝代的阴阳师啊,倒是配得上我们天仙一样美的公主。怪不得公主会......

脑子乱转之间,动作却丝毫不敢怠慢,快步走到晴明面前行礼:“晴明大人,招子公主已经等候多时了。”

原来是漆原招子公主。“唔,进屋再说吧。”

四名仆从与荻蝉都候在晴明宅外。漆原招子静静地坐在回廊的木地板上,望着庭院内杂生的花草和在其中不断穿梭采摘鲜花的蜜虫。

这里,就是晴明大人的家啊。看起来花草倒是长得生机勃勃的,不过,完全像是没人修理的模样,有些花草完全可以剪剪枝啊,或者,这就是晴明大人的风格吧,散漫而毫不在意,连花草也能生长得如此自由。那个抱着鲜花身体轻盈的女孩子,就是传说中由蓝色蝴蝶幻化而成的式神吧,终生侍奉晴明大人的女孩子,如同阴阳师的影子,主人在她也存在,若主人能力消失,那么她也会消失掉。

是个美丽的式神呐,晴明大人,那么一个风华绝代的男人,就是需要这样一个美丽的女孩子陪在身边的吧。

正在出神间,耳边传来衣襟走动的声音,漆原招子抬起头,就看见身穿白色狩衣的阴阳师从内屋踱出来,正缓缓向她走来。那个传说中白狐精葛叶的儿子,拥有强大咒术与优雅笑容的阴阳师安倍晴明啊。

晴明大人。晴明大人。

为什么仅仅只是一个微笑,就偷走了我的心?

招子红了脸,在心中把晴明的名字默念了千万遍。

“唔,让招子殿下久等了,我稍稍梳洗了一下。”晴明坐下来,身体很难得地坐得很直,微笑着看着这个一直低着头的女人:“要见招子殿下,总不能太失礼吧。”

招子将双手笼在层层叠复的华丽十二单衣衣袖内,用长长的指甲掐着自己的手心。好痛!冷静下来,漆原招子,要有公主的仪容与端庄,不要在心爱的人面前丢脸。招子在心中暗暗告诫自己。

“有很久,没有见到晴明大人了。”招子低着头,声音也是娇娇柔柔的:“上次的事,一直没有机会感谢您。”

“那么。”晴明的长眉一挑:“招子殿下今天这么早来,不会是专程来给我道谢的吧。”

招子的脸蓦地一下涨得通红,更加使劲地用指甲掐着手心。猛地抬起头来,看着对面懒洋洋微笑着的晴明:“如果没有晴明大人的相救,招子已经不在这里了。无论如何,招子都要感谢晴明大人。”

晴明饶有趣味地看着招子那张涨得通红的小脸:“唔,收到你的感谢了。除此之外没别的事了吗?”

招子咬着嘴唇,尽量让自己的声音平静:“是天皇陛下。身为我的叔叔,他最疼我这个侄女儿,每次进宫,我都会同他对和歌。离宫的时候,他也会给我呤一首和歌,要我下次进宫的时候对出下文。晴明大人,我发现,这几次入宫,他都不记得这些了,他在我面前,就像一个陌生人,而且,我觉得叔叔,他的脸色很差。招子觉得,他一定是让人给下了咒。”

“是吗......”晴明打开蝙蝠扇,缓缓摇动,声音变得很淡很淡:“不是有阴阳头道尊吗?为什么来找我。”

“因为,只信任您,晴明大人。请您现在去一趟宫中吧,这也是,母亲的想法。拜托了,晴明大人。”招子伏地请求。

“晴明大人一天一夜都没休息了。”蜜虫不知什么时候来到旁边,噘着嘴插话。在这个小小的单纯的式神心中,谁也比不上晴明大人,哪怕是天皇陛下。

招子抬起头来,这才注意到晴明的脸色微微有些苍白,浮着一丝淡淡的倦意。不由得又是心痛又是为难:“那么......”

“那么现在就进宫吧。”晴明微笑着站起来:“阴阳师份内的事,我还是要做的。”

招子红着脸咬着嘴唇走在晴明身后,眼睛一直没有离开晴明的背影。

晴明大人,连走路都跟一般人不一样啊。姿态如行流水那么地优雅美丽,就像飘浮在尘世中的烟云。没有想到,在这华丽荒淫的平安京里,竟然会有晴明大人这样的人物存在,和他比起来,那些追逐我的王孙贵族们就像尘土一样低劣。

拥有强大力量的阴阳师。

晴明大人。

我要,进入你的心。

http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/08/54873157201007010836191663566266207_000_640.jpg

我一直,遵循内心的指引。光明也罢,深渊也罢,我会义无反顾,听从内心的声音。

咖啡香氛的文字领地:http://coffeegood.2008red.com/
Posted: 2005-03-17 20:29 | 51 楼
阿修蕾
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

= =`````````博雅咧????博雅去哪里了???再8来晴明就被拐跑了啦........
Posted: 2005-03-17 21:26 | 52 楼
xue235

呵呵,今天晚第一次来,竟看到大人如此美文 :)加油啊,期待中...

Posted: 2005-03-17 22:38 | 53 楼
半葫芦酒
烤焦面包

发帖: 216

以下是引用阿离在2005-3-17 19:57:23的发言:
你在吗?想看今晚的份。。。。。[em41]

你在吗?想看凌晨的份。。。。。

[em24][em16][em07]
最近大叔控

Posted: 2005-03-17 22:47 | 54 楼
四叶yumi

以下是引用半葫芦酒在2005-3-17 22:47:56的发言:

你在吗?想看凌晨的份。。。。。

[em24][em16][em07]

这个是不太好啦~~~~~~~~~~~可是~~~~~~~~~偶也想[em07]
Posted: 2005-03-17 23:15 | 55 楼
猪猪的老婆
殿前妖孽
级别: 藏人头

发帖: 591

有素个垂涎晴晴美貌的女人……

还素偶们的狗狗比较好……

虽然他也忍不了晴晴的美色……

Posted: 2005-03-18 16:09 | 56 楼
咖啡香氛

千年沉醉(卷四深宫魅影——魅影篇)

魅影

内宫,玉子王妃居住的千叶院。

醍醐天皇与玉子在千叶院中饮酒作乐,廊下有雅乐声徐徐传出,玉子眼波流动,风情万千。

内侍在竹帘外通报:“皇上,漆原招子公主求见。”

“不见。”

内侍有些犹豫:“阴阳寮的安倍晴明大人也来了,说要给圣上占卜。”

“哦?”醍醐天皇皱了皱眉头:“去,告诉他,我有道尊为我占卜了,不再需要他。”这个傲慢冷淡的阴阳师,真不想见到他。

“是。”内侍转身离去。

“等一下,传安倍晴明。”竹帘中突然转出醍醐天皇低沉的声音:“让招子回去。”

雅乐之声停了下来,玉子吃惊地看着醍醐天皇,又要见到安倍晴明了吗,那个有着冷淡面容与恶劣态度的阴阳师。玉子心中微微有些慌乱,不由得向着醍醐天皇撒娇:“皇上,安倍晴明不过是个小小的阴阳师,不见也罢。您是皇上啊,就由得他想见就见,不见就不见吗?”

醍醐天皇推开倚在胸前的玉子,坐直了身体。唔,见见也好,虽然是个很恶劣的人,可是看起来却很风雅,咒术也很出色,目前为止,还没看到他失败过。他为什么突然想要给我占卜?我有什么问题吗?

隔着竹帘,醍醐天皇审视着一身白色狩衣的晴明:“安倍晴明,听说你想给我占卜。”

“是。请陛下走出竹帘。”晴明的声音淡淡的:“陛下身上,有不洁之气。我要好好看看是什么。”

“大胆,我有什么不洁?”醍醐天皇一声断喝。躲在暗处的玉子掩嘴冷笑。

晴明淡淡一笑,慢条斯理地说:“陛下是否最近常觉得心口疼痛,且发作的间隔越来越短。”

好长一阵沉默。良久,醍醐天皇的声音从帘后传来:“你们全都退下,玉子你也退下。晴明,你留下来。”

内侍们垂道退下,玉子恨恨地从暗处离开,偷眼看了下坐在帘外的晴明,依然是那副懒懒散散满不在乎的模样,那样冷冷淡淡的眼神。这个阴阳师,他会发现什么吗?安倍晴明,安倍晴明,为什么你要跑来见天皇陛下!可恶的人,可恶的人呐!

醍醐天皇从竹帘后走出来,坐在晴明面前:“晴明,为我占卜吧。”

晴明闭上眼,促出左手食指与中指放在唇边,轻念咒语,右手的狩衣袍袖在醍醐天皇胸前一拂,轻喝一声:“现。”

醍醐天皇头顶出现一团浓浓的白雾,雾中似有影像,晴明定睛一看,微微一笑:“原来是这样。”袍袖拂去浓雾,对着醍醐天皇说:“陛下中咒了,此咒名为迷心,陛下是喝了含有此咒的酒。”

醍醐天皇的脸色刹那间变得惨白:“倒底是何人想害我?我会变得怎样?晴明,你要救我。”

“唔。如果不解咒的话,陛下就过不了今年夏天了。至于是谁下的咒,我要找到咒的本源才知道啊。”晴明的长眉微挑,倒底会是谁呢?这个咒,原本只是个相思之咒,不至于致人于死命,可是为什么会变成可以致死的咒了呢?为什么会有那么强大的怨念在里面呢?

唔。还是先解咒吧。

晴明从怀中取出桔梗五芒星封印,将它放进一碗清酒里,轻轻念咒:“化。”那符咒就迅速地消失在了酒中。晴明将酒递给醍醐天皇,示意他喝下。醍醐天皇犹豫了一下,终于还是将酒一饮而尽。

晴明站起身来,打开蝙蝠扇,手指放在唇边,低声念咒,初时节奏缓慢悠远,后来便越来越快,如同远古传来的神秘音乐。随着晴明咒声的急促,醍醐天皇脸上现在痛苦之色,用手捧住心口,疼得大叫:“晴明,快别念咒了。”

晴明眼皮也没抬一下,脸上神情依然是淡淡的,任由醍醐天皇疼得大叫,几名内侍听到叫声都跑上殿来,突然晴明一声断喝:“恶咒现身。”

只见醍醐天皇张嘴吐出几口极浓的黑血到地上,血中似有一物隐隐蠕动,原来是一只几乎有巴掌那么大黑色的蜘蛛,样子看起来可怖丑陋。晴明面露微笑:“呐,看起来咒已经解开了。”见那蜘蛛开始爬动,晴明迅速地将旁边的一只酒碗反扣在蜘蛛身上,那蜘蛛立刻动弹不得。

醍醐天皇吐出黑血之后,只觉得疼痛立减,环顾四周,发现这里是玉子王妃的千叶院,不禁面露迷茫之色:“我怎么在这里,我应该在任子身边,看着敦平皇儿的呀。”待看到那黑色丑陋的蜘蛛,想着那活物居然住在自己身体内,禁不住又要作呕:“晴明,知道是谁下的咒吗?真是可恶啊。”

晴明沉呤了一会儿:“大概知道。”

“是谁?”醍醐天皇有些气急败坏。

“等我完全查清了再说吧。我先回去了,唔,这只蜘蛛,我要带走。”

晴明在内侍的带引下穿行在东宫各院之间,经过桐壶院的戾桥时,晴明看到一个红色的身影一闪而过,待要定晴细看时,那人影已然消失。

“安倍大人,请走这边。”内侍谦卑地等候站在戾桥旁若有所思的晴明。

那个一闪而过的身影,会是谁呢?

Posted: 2005-03-18 19:55 | 57 楼
四叶yumi

啊,竟然是沙发!!!!!

那个红色身影是不是……[em05]

Posted: 2005-03-18 20:48 | 58 楼
oni
馒头迷
级别: 阴阳师

发帖: 142

道尊的衣服是红色的?

一口气看下来,真是一波三折呐~

ps我也想知道博雅哪里去了……眼见着佳人就要被别人抢走了……

ps又ps我有不好的预感……博雅好像会出什么事情……

~最忙碌的时候是最有空的时候~
Posted: 2005-03-18 21:10 | 59 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/47 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』