无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: [原创]千叶·阴阳师(更新 晴明受伤) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

藤原千叶
级别: 阴阳师

发帖: 118
贡献值: 1 点

[原创]千叶·阴阳师(更新 晴明受伤)

千叶·阴阳师

阴阳寮

消息很快传开了,阴阳寮里死了好几位阴阳师,虽然圣上下令封锁消息,但还是传开了,平安京里乱成一团,不少百姓外逃,圣上因此关闭城门,除非有圣上的命令才允许出入。

安培晴明府邸

“晴明,晴明............”源博雅气喘吁吁的跑到晴明面前。

“怎么了,博雅?”

“晴明,今天为什么不上朝?今天的事情很重要。”

“博雅,你来这就是为了和我说这些吗?”晴明喝了口酒道。

“当然不是,晴明!”博雅端起酒润润唇道,“晴明,你们阴阳寮死人了,已经是第六个了。”

“我知道。”晴明说的很平淡。

“什么,你知道!那你今天为什么不上朝?”

“不想去。”晴明说着又喝了口酒。

“可是晴明你知道嘛,今天阴阳寮里有来了好几位阴阳师。”

“博雅,这没什么好惊讶的。旧的去了新的来嘛。”

“可是这次来了几位女的阴阳师,晴明,女的可以做阴阳师吗?”博雅这样问。

“可以,只要她们有这个能力,谁做都一样。”

“哦,是这样。对了,晴明,你的师兄贺茂保宪,还有土御门的阴阳师他们都来了!我想,平安京一定又有事要发生了,晴明,你说了?”博雅望着晴明这样说到。

“是啊,又有事要发生了。”晴明看着庭院若有所思。

有人渡过戾桥了,是四个人。

“你就是安培晴明吧。”说话的是个女子声音,源博雅转身一看,是今早见过的女阴阳师,后面的那位也是阴阳师,至于最后面的那位,源博雅简直不敢相信,世间竟会有如此美丽的女子,如雪的肌肤,长长的发丝随着脸颊垂下,好一个神灵般的女子。虽然她穿的是男子的狩衣,戴着黑色高帽。突然,源博雅觉的她跟晴明很配。

“在我回答你问题之前,请在地里的那个先出来。”

“地里的那个,晴明你在说什么?”源博雅话音刚落,地里蹦出一个女忍者。

“哦,天啦!晴明,忍者有女的吗?”博雅再傻也知道这人是个忍者。

“博雅,这个世界无奇不有,没什么好惊讶的。我是安培晴明。”晴明的话证实了博雅所看见的。

“那好,我们就来比划比划。”阴阳师林子道。

“好。”

“有个性。”忍者珍子道。

“晴明,真的要打吗?”

“恩。”

“需要帮忙吗?”

“不需要。谢谢你,博雅。”晴明微笑着拒绝了博雅。

“你是博雅三位?”

“是。你是?”

问话的是博雅认为和晴明很配的那位女子。

“我叫天子。”

“哦,原来是天子小姐。有什么事吗?”

“听说博雅大人精通音乐,特来请较,却不想你不在府上,因此来了这,博雅大人,现在是否能和大人和奏一曲。”

“当然了。”博雅好不高兴,赶紧掏出叶2。

天子也不知从哪里拿来了琵琶。

于是,笛声与琵琶声交相辉映,婉如天籁。

在这种天籁之下,其他的人忘记所有的事,醉身于其中。

就在在时,贺茂保宪带着土御门的阴阳师来访...................

Posted: 2005-02-26 22:34 | [楼 主]
半葫芦酒
烤焦面包
级别: 中宫大夫

发帖: 216

沙发沙发~~~~~~~~~

哈哈,也给我抢到一次吧...

最近大叔控

Posted: 2005-02-26 22:46 | 1 楼
蓝峥
级别: 中宫大夫

发帖: 213

和晴明很配~狗狗啊~亏你说得出来,真是没有危机意识
Posted: 2005-02-27 03:37 | 2 楼
藤原千叶

神秘琴师

老远就听到乐声了,但是贺茂保宪和其他土御门的阴阳师还是在门口等了半个时辰,谁叫人家都沉浸在音乐当中。

美妙的东西谁都喜欢,但贺茂保宪的脸色是越来越难看,乐声一停,没等蜜蝶通报,直接闯了进来。

“现在真不知怎么搞的,个别现象,阴阳师喜欢和懂音乐的如搞在一起。”贺茂保宪意有所指。的确,安培晴明和源博雅的关系被旁观人说的越来越暧昧。

当然除了他们,还指那个弹琴的和林子阴阳师,他最看不顺眼她,一个女人当什么阴阳师,还有她旁边那个萍子阴阳师,简直就是白痴。女人当阴阳师不要笑死他。女人,低能动物。

“什么?”源博雅不亏是源博雅,想问题就是少根筋。

一点都没错,如外面说的一样,笨的像头猪。贺茂保宪可没工夫和他解释刚才那句话的意思,一拂手把博雅仍出老远,就在博雅认为落地无望,闭眼等待死亡之时,有人接住了他...................

“贺茂保宪,你看不惯还是怎么,我看你根本就是嫉妒,你有病啊!你难道不会自己找一个吗?我喜欢和懂音乐的在一起,你管的着嘛.................”林子一口说了一大堆,把贺茂保宪说的哑口无言。

一场龙争虎斗还没来的急开始,就在乐声和贺茂保宪的来访中结束了。

一路上,博雅的脸通红通红的,他自己也不知道怎么回的家,一到家就把自己关在房间里。任谁叫门也不开。

想到刚才,他被一个女人抱在怀里,是那位女忍者,他仔细的看了一下她,满脸土尘下的她其实也挺好看的。想到这,博雅莫名脸红。他想他一定是爱上她了。

望月轩

这是平安京最怪的府邸名。

房间内,林子,萍子,珍子都跪坐在榻榻米上,神情十分严肃,这时,天子进来了,看见她们的样子,笑。

其他人受到传染,再也忍不住了。

“拜托,我们在比定力啊!”珍子说。

四个人笑成一团........

月色朦胧,安培晴明独自望着夜空,想着;“天子,莫非神之子,那股气........琴师,神秘的琴师!”

平安京又有事要发生了。

Posted: 2005-02-28 21:22 | 3 楼
philkelly007
病病的CJ好老公
级别: 式部卿

发帖: 868

啊!!!博雅怎么又爱上别人了.............

[em11]

晴明万受无疆,博雅攻德无量

Posted: 2005-03-01 00:17 | 4 楼
猪猪的老婆
殿前妖孽
级别: 藏人头

发帖: 591

好大的一个坑啊……摔死偶了……

Posted: 2005-03-01 18:04 | 5 楼
藤原千叶

我做了什么

Posted: 2005-03-01 18:13 | 6 楼
占卜小妖
爱猫巫女
级别: 无官大夫

发帖: 60

这使我记起 阴阳师1里有个场景 真田广之用剑指着斋斋 那时的情景好不暧昧呦~~~~~~
下楼来,金簪卜落.问苍天,人在何方.恨王狲,一直去了.詈冤家,言去难留.悔当初,吾错失口.有上交,无下交.皂白何须问.分开不用刀.从今莫把仇人靠.千里相思一撇消.
Posted: 2005-03-01 18:32 | 7 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124
贡献值: 0 点

唉…………狗狗还真的是少根筋啊~

不过第一次看见有女的阴样师,而且也是第一次看见晴明家同时来了这么多的人!(汗)

爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-03-01 19:41 | 8 楼
dancerava
浴斋丹佛

发帖: 189

应该让晴明施法书把她们都变成阿猫阿狗的`

`敢跟偶家晴明抢狗狗~~~PAI飞~~~~

狗狗你敢变心`偶就找人恶搞你~~~~

[em02]
纯洁``远目ING~`那素虾米东东
Posted: 2005-03-01 20:56 | 9 楼
安倍雅明
耽美狼

发帖: 199

博雅不会又想爱上别人了吧,呆子!!!!!!!!1
奢靡都市里的爱情,像廉价的花朵,不断的盛开和凋谢。所以我选择迷恋我爱的却永远也不会知道我存在的爱人!我最爱周恩来,梅兰芳和野村万斋了!我又爱上了卫青和《银河英雄传说》。我是可爱的纯种耽美狼!我好像都喜欢成熟的温润如玉的男人,不好,这样会嫁不出去了!
Posted: 2005-03-01 20:58 | 10 楼
misskoma
博晴护卫队
级别: 弹正尹

发帖: 374

博雅是呆头鹅!!白痴狗狗!

催文团秘书助理。催文团团训:大坑小坑都8放能过!
博雅和晴明 是 :
死要在一起,活着要在一起,死活都要在一起!
Posted: 2005-03-02 12:59 | 11 楼
九尾
灵狐族长老
级别: 藏人头

发帖: 647

汗……我记得平安时代女人是不可以做阴阳师的,有这方面才华的女子可以成为“巫女”,其实做的事是差不多的,只不过前者在朝,后者在野。

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-03-02 14:18 | 12 楼
夜舞青荧
级别: 无官大夫

发帖: 19

博雅是个大笨蛋拉~~~~

有了晴明这么好的人,还要爬墙,太不应该拉!!

Posted: 2005-03-02 14:52 | 13 楼
藤原千叶

管女人可不可以做阴阳师,在我的笔下,无奇不有
Posted: 2005-03-03 12:43 | 14 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』