无图版 | 风格切换 | Home首页
«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
本页主题: [与尾巴的双子文]乱 影(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tony
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

因为面前是你。你终于回来了。再也不想放手,绝对不想放手。

“你说的那是平安京,不是我!晴明对于我,不是可以替代的人!平安京怎么样,我没有兴趣——”

“你听我说,晴明……我这条命谁也不给。我要留住它,和你在一起。”

...............................................................................................................................................................

呆貓大人~~~您這文真是 句句经典 字字珠璣ㄚ........

結尾真是漂亮呵........

Posted: 2005-03-26 13:52 | 75 楼
蓝峥
级别: 中宫大夫

发帖: 213
贡献值: 1 点

Quote:
平安京怎么样,我没有兴趣——”

这句经典台词居然能由狗狗说出来,奇观啊

Quote:
“我不是跟你说过,现在我的身体相当衰弱吗……你要是现在想打我一顿,是最好的机会了……”

打一顿。。。。。。看到这句不知咋的就是想笑呢

Quote:
“哈?你写的不是饕餮、耄耋——”
“骗你的。我写的是我自己的名字。是我作为阴阳师,绝对不可以告诉别人的名字。”
“诶?你的那个名字是三个字?”
“不——是——。只是写了三次而已,反正究竟写了几个字,你也分不出来……”

饕餮、耄耋。。。可怜的博雅,这种级别的字让你认的话是有点勉强。

最后感谢猫大人把坑填了,尊是有良知有道德的典范(不要告诉我其实这只是偶然啊~)

Posted: 2005-03-26 14:13 | 76 楼
村上呆猫
平安京式神工会长期蹭饭者
级别: 弹正尹

发帖: 480

回蓝大人的话,我还没有不填的坑呢。

各位大人,谢谢观看。至于说以前的设定——我觉得,还是以我写出的文字为准好了。毕竟,我找到的是自己的影子吧。

至于说脖子——你们怎么想,都是有道理的。:)

啊!我终于可以去写夜语阴阳衍生的卷五了!

有不待风吹而自行散落者,人心之花是也。
博客:http://jinpinren.blogbus.com/
Posted: 2005-03-26 16:33 | 77 楼
半葫芦酒
烤焦面包

发帖: 216

真是甜蜜啊。。忍了半天还是忍不住。。回贴。汗。

早上还跟群里的家人说。以后只潜水。可是。。还是忍不住。。看了几遍,还是要说话。

难道是因为我是葫芦才这样。。

[em04]
最近大叔控

Posted: 2005-03-26 17:22 | 78 楼
九尾
灵狐族长老
级别: 藏人头

发帖: 647

先叹一句,这第六篇好长啊~~
原本收到短信的时候以为你是早起觅食的好猫,跑进来注意了一下发文时间……默,你是通宵了吧?假惺惺说一句,当心身体哦——虽然我好象也没有说这话的立场= =。

“从来也称不上好看吧。”博雅老实的回答。虽然想说的不是这个。虽然也不知道自己现在该说什么。这样抱着对方,却还能如同身在窄廊下说着无意义的调侃,虽然是有些奇异的事情,但是同样也觉得自在和安然。
因为面前是你。你终于回来了。再也不想放手,绝对不想放手。而你,也接受了我的拥抱——并不需要我解释过多的什么。

虽然是老实的回答,却觉得博雅变得聪敏了很多,无论是对话的反应,心思的敏捷,以及对感情的感受力——这算是一种成长么?如果是,非常欣喜这样的变化,这样的一个博雅,相信是可以成为晴明心的依靠,而不是掣肘的负担。

“……我说,那个……”
“嗯?”
“你可不可以帮忙把门关上?”

看这个,忽然想起夜语君的某篇中对博雅说——以后擦鼻涕可不可以用你自己的袖子,大笑~~

“今天我没有这个力气了……”晴明回答。博雅松开他之后,没有任何依靠的身体,似乎随时可能倒下去。
“我扶着你。”博雅拉过晴明的胳膊要往自己的肩膀上搭。

这个晴明,分明是有撒娇的意思么……某只自然毫不疑心就着了道…………

“你还真是寻根问底啊……怎么说呢,”阴阳师的脸庞似乎泛上了一抹血色,“大概……就是那种离开了也无所谓的傻气想法之类吧?”

所谓的血色,其实就是脸红吧?不愿意那么明白的承认自己孩子般无端的负气,那种象中了咒一样的心情,呵呵~~

“……我不能让你就这么睡着呀。”
“诶?你——你不是怕我着凉吧?你在那么危险的处境下,居然还担心这个?”

这段有意思的,晴明简直……可以用可爱两个字来形容。连博雅都知道,这么危险的时候还担心这个是不正常的事,他居然还犯这么低级的错误……忽然想起一句话——恋爱中的女人智商最低,大体,偶们的晴明也没能逃过类似的症状。不过这样的晴明,却可爱的想让人掐一把(喂!)

“不说的话,你自己躺在地板上吧!”
“博雅的身体,倒是比地板舒服得多……”
“你别贴着我耳朵说这种话呀……你什么时候下的咒?”
“啊,耳朵红了。”

怎么都觉得这是晴明在勾引博雅啊,哈哈,大概只是傻博雅没有马上领会——确切的说,是小猫不敢让狗狗马上领会对吧(斜眼瞟~~)
私心里很喜欢这段对话,让人看着忍不住就想微笑,甜死人不陪命滴说。想某人虽然不喜悲剧,但怎样也写不出这么由衷让人愉快的东西,想是心里有暗黑的东西在所以无法纯粹吧。

总结滴说:我尤其喜欢super第六篇。除了写这文的动机和怨念被你忽略不计(这个咱回去谈,嘿),其他偶都欢喜得紧。不再蠢笨的博雅,暗黑会杀人的晴明(如果杀那么个人也算暗黑的话= =),幸福的结局,幽默的对话……啊啊啊~~几乎都是我心水的要素啊~~

虽然是光与影的关系,目前看来这个光好象比影要暗黑滴多啊,残念。不过正如我后记里说的,那样的文字,实在也不合适温暖的你来写,倒让你苦痛了很久(这也算是违约的惩罚吧?)。

辛苦了猫猫,摸摸,拥抱……为了完成的影子,我会尽快把流光的番外拿出来的,为了你喜欢的保宪哥哥^_^
——也许唯一值得犹豫的,是那番外该放在残荷还是闲情吧,笑~~

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-03-26 23:28 | 79 楼
yezhi
小盏
级别: 阴阳师

发帖: 112

又有新文可以看了,感慨一声。。。。世界还是不错滴~~~
佯 狂 难 免 假 成 真。
Posted: 2005-03-27 00:04 | 80 楼
海水心灵
小字如花不如草
级别: 论坛版主

发帖: 13933
贡献值: 0 点

可算平坑了!!在下等的胡子都白了好几根!!(什么?在下没有胡子?比喻么,不懂文学的家伙)

很喜欢大人的文!

红润的嘴唇贴着博雅的耳朵,几乎碰到了他的耳垂。声音中透出些许的笑意,也许对方正在看不见的身后,露出含着蜜糖一般的微笑也说不定。可是说出来的话,却好似相当无辜:“你——不是想抱着我吗?”

感觉很温馨阿~~

Posted: 2005-03-27 02:36 | 81 楼
misskoma
博晴护卫队
级别: 弹正尹

发帖: 374

严重同意楼上的大大!!

猪猪也等到花儿都谢了!!!

催文团秘书助理。催文团团训:大坑小坑都8放能过!
博雅和晴明 是 :
死要在一起,活着要在一起,死活都要在一起!
Posted: 2005-03-27 20:03 | 82 楼
言无
可爱非常的狐狸老公
级别: 少纳言

发帖: 979

完结了~~撒花ING

本来被紧张的气氛吓到,以为晴明会出什么大事呢,还好,两个人都好好的,还很甜蜜呀~`呵呵

突然很想念他的微笑。。。
Posted: 2005-03-27 20:38 | 83 楼
Aicang
九怨·暮葉
级别: 无官大夫

发帖: 23

“你听我说,晴明……我这条命谁也不给。我要留住它,和你在一起。”

想到沈浪说过的话:“我不会为他而死的,他的命只不过和我的一样重要。”总觉得是一样的意思啊~

藏身之处选了博雅的心……真是,唉~晴明啊,“不仅仅是你的心,那个影子说的话,我也都听见了。”晴明低声说。绝对是阴谋,不对,阳谋啊~

Posted: 2005-03-28 20:56 | 84 楼
非常
美丽狐狸言无的老婆
级别: 论坛版主

发帖: 1124

完结了~~~终于啊~~~

原来晴明这些天都是在狗狗的心里啊~~那应该是很幸福的哦~

被狗狗满满的爱包围着啊~~~~

不过我没想到狗狗也会说“京城变成什么样与我无关”这样的话~~

期待大人的新作~~~

[em07]
爱他已经成了一种习惯……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
Posted: 2005-03-28 22:28 | 85 楼
gyakko

啊啊啊啊看到博雅和晴明在门口的那个拥抱我居然有心动的感觉哎,为什么啊啊啊~~~~

“身体没什么,博雅,大概是类似死后僵硬那一类的反应——类似,我是说类似,毕竟放了这么多天了……好了,好了。你喝酒压压惊怎么样?”

“……不。”

“酒就在内室里,今天我变不出式神,你自己去倒吧。”

“不要。”博雅的回答简洁而别扭。

“为什么?”

“什么为什么啊……我不想去。”博雅暗自生气一样的转过头去。

“去拿一趟吧,我也想喝。”晴明接着坚持。

“……你也想喝啊?”

“嗯。”

“……那……那你不会走开吧?”

“什么?”

“你不会消失吧?不会在我走开的这段时间里,变成别的什么东西吧?”

博雅你总是那么可爱啊~~~~

最喜欢这种有点呆呆的博雅和偶尔闹点小别扭的晴明了

[em25][em25]
Posted: 2005-03-30 23:59 | 86 楼
皇昴流
阴阳师
级别: 无官大夫

发帖: 48

呵呵,好好啊~~~~
飞逝的樱花花瓣是我心中永远的痛
那是否又是一道 转瞬即逝的 华丽光芒?
为什么他们 总要从我紧握的手中 溜走
飞散到那 漆黑的 夜中……
眼眶中 没有 泪水
苦涩的 只是 颤抖的 心
Posted: 2005-04-12 14:47 | 87 楼
kakashi117

一段日子没来,差点找不到这篇文了……汗

已经完结了吖~~~正好可以全部搬下去^ ^

这个结局真是……晴明跑到狗狗心里去了-_-,有点……不是很明白……

爬下去多看几遍

[em01]
Posted: 2005-04-26 20:24 | 88 楼
咖啡香氛

发帖: 301

好文!让人心生柔软,沉浸其中。
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/08/54873157201007010836191663566266207_000_640.jpg

我一直,遵循内心的指引。光明也罢,深渊也罢,我会义无反顾,听从内心的声音。

咖啡香氛的文字领地:http://coffeegood.2008red.com/
Posted: 2005-05-24 16:36 | 89 楼
«345 6 7» Pages: ( 6/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』