无图版 | 风格切换 | Home首页
本页主题: 【分享】2016年1月26日万作万斋新春狂言观感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

alice_lan
级别: 无官大夫

发帖: 15
贡献值: 0 点

【分享】2016年1月26日万作万斋新春狂言观感

下午3点多才折腾到大阪。入住酒店,马上开始沐浴,更衣,打扮一番,离剧场还有5分钟路程的时候,突然发现给斋桑的礼物忘拿了,赶紧跑回去,百米冲刺的速度穿过酒店大堂时候,卷起一阵旋风,顾不上众人目瞪口呆的表情,跳上taxi,我要去看斋桑的演出啦! 开出租车的老爷爷看我慌慌张张的样子,知道我赶时间,等红绿灯的时候就开始给我收钱找钱,还告诉我一拐弯就到了!冲进大厅,好基友说她也刚到,这个位置不好找,幸亏我打车一点没耽误!

到达演出的剧场楼层,发现有专门的柜台接收礼物。刚好有人送礼物过来,黑色真皮袋子,看起来很高端的样子,跟我的礼物放一起!  我把礼物给工作人员,问能见到万斋本人么?她说连她自己都见不到的! 于是我给万斋的小纸条上留言,我让人用日语帮我写,来中国吧
Posted: 2016-01-31 18:03 | [楼 主]
alice_lan

大阪的四季剧场在梅田一栋商场里,7-8F, 里面不大。我的位置在二楼第一排正中间。因为送礼物耽搁了一会,进去的时候发现快坐满!找位置时候,用英文问了两个年轻人,她们指给我。我猜,她们心里嘀咕,不会日语也来看狂言?!不管了,剧场座位间位置超级窄,我挤啊挤啊,挤进最里面的位置,左右都是老头老太太!

开场万斋打头,带几个人出来唱谣初,据说连日本人也没几个听得懂!

这是开场前我拍的舞台和大厅的视频截图!
Posted: 2016-01-31 18:08 | 1 楼
alice_lan

发现不能上图?!

从图上可以看到一楼几乎全坐满了,二楼的情景也类似!据说狂言的一楼正面前8排都是关系户,你是买不到的。所以还是舞台剧好,座位全部公开发售!虽然我在二楼第一排,可是感觉斋桑只看前几排,根本没抬头看楼上,不行,下回有人去看的时候写反馈表,记得提醒,跟山上的朋友,山下的朋友都打招呼!

唱完谣初,斋桑就拿着话筒出来了!头发长长了,气色看起来不错!黑色和服,条纹侉,嗯,叉腰说话的样子就像贴吧里有张照片,09年来北大一样,有时光倒流的感觉(虽然09年我还不认识斋桑) !
因为不能发图片,所以大家自行脑补!

开场,斋桑跟大家say, 晚上好!还把话筒举向观众,让观众也说晚上好!

万斋问第一次看狂言的请举手和没看过的请举手,我两个没分清,但是我还是决定举两次手,还拼命挥手,希望万斋能看见我!

万斋开始还在台上走来走去地讲,后来嗨了,手势和动作幅度都大了,我貌似看见他袖子里面也是绿色的内层,一晃而过,也可能是我眼花!他最后还不忘宣传4月底的电影上映!
Posted: 2016-01-31 19:15 | 2 楼
alice_lan

从谣初到介绍完,万斋出场时间大概为32分钟左右时间。听到他的七色之音,看到他的身影在眼前晃动,感觉真是幸福无比!希望时间在此刻停止!#(爱心)

后面是狂言-文荷,由野村万作领衔。姜还是老的辣,万作爷的表演炉火纯青,说话的声调,动作都惹人发笑!这次送礼物,也专门准备了一份给老人家,特意写到,期望他能再次访问中国!

这出狂言后是中场休息,大概15分钟左右。接下来就是万斋戴着面具扮演的猿聟。

这次买完票之后,仔细看海报才发现这出猿聟是戴着面具的狂言剧!结果开场后,一眼就从一群猿中认出万斋!他的身形和声音,绝对让他脱颖而出!连演只猴子都这么帅!真是逆天!(叹气
Posted: 2016-01-31 19:44 | 3 楼
alice_lan

所谓人才出众,也不过如此,大家都戴着面具,可是你还是能认出他!剧中,万斋又唱又跳,让我这个粉丝看得大呼过瘾!关于剧情,根据我的理解是,猿女婿带着一家猿(媳妇,三个孩子)回舅舅家探亲(所以日本为什么是回舅舅家?谁能解释一下)。大家喝酒聊天好开心,喝嗨了,还唱歌,跳舞,玩得不亦乐乎。大概就是这个意思。如果说的不对,还请知情人纠正!

对于狂言没有返场的传统,实在是让人怨念啊……看着斋桑退场的背影,我暗下决心,希望很快能再次见到你!
Posted: 2016-01-31 20:09 | 4 楼
onmyouji
晴明X斋斋=咒的平方
级别: 授权用户

发帖: 1807
贡献值: 1 点

亲介绍得好详细啊,有场刊图么?
偶的博客:http://onmyouji.blog.sohu.com/
「假如有個女人非常愛你,你也可以利用咒取得世上的任何東西,送給她——即使是天上的月亮。」
「怎樣取得?」
「只要伸手指向月亮,再對女人說,『親愛的,我送妳那月亮』,這樣就可以了。」
「什麼?」
「如果女人答應接受,那月亮便屬於女人。」
「這就是咒?」
「是咒最基本的性質」。
「完全聽不懂」
「不懂也沒關係」
Posted: 2016-03-16 23:28 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 沉醉东风 』