无图版 | 风格切换 | Home首页
«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
本页主题: 啦啦啦,我们都要健康的生活 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

仰望天堂
关于过去,关于你,告一段落。 关于未来,关于我,敬请期待。
级别: 中宫大夫

发帖: 228
贡献值: 0 点

【冬季养生最佳时间段】

①上午8时至10时和下午4时至7时是晒太阳最佳时间;
②晚上睡前使用护肤品效果好;
③饭后3分钟是漱口最佳时间;
④饮茶最佳时间是餐后1小时;
⑤傍晚锻炼最为有益;
⑥饭后45分钟至60分钟散步最好;
⑦睡前饮牛奶保护骨骼;
⑧午睡宜从13时开始,晚上22时至23时上床为佳。
Posted: 2013-12-23 18:48 | 45 楼
仰望天堂

【不可不知的9道解酒招】

1. 蜂蜜水—酒后头痛 ;
2.西红柿汁—酒后头晕;
3.新鲜葡萄—酒后反胃、恶心 ;
4.西瓜汁—酒后全身发热 ;
5.柚子—酒后口气;
6.芹菜汁—酒后胃肠不适、颜面发红 ;
7.酸奶—酒后烦躁 ;
8.香蕉—酒后心悸、胸闷 ;
9.橄榄—酒后厌食。
Posted: 2013-12-24 12:24 | 46 楼
仰望天堂

【女人补血益气最离不开8种食物】

1.黑木耳:防止血液凝结、心脑血管疾病等。
2.香菇:可促进胆固醇分解和排出,防止血脂升。
3.大豆:健脾、益气。
4.牛奶:补虚养身、生津润肠。
5.鲈鱼:益脾健胃。
6.黄豆芽:增加水溶性纤维素。
7.黑豆:补脾利湿。
8.狗肉:有补气温肾、助阳散寒之功效。
Posted: 2013-12-24 12:25 | 47 楼
仰望天堂

【十条粥疗谚语】

若要不失眠,煮粥添白莲。气短体虚弱,煮粥加山药。心虚气不足,粥内加桂圆。清退高热症,煮粥加芦根。要保肝功好,枸杞煮粥妙。防生脚气病,米糠煮粥饮。头晕多汗症,要饮薏仁粥。夏令防中暑,常喝荷叶粥。皮肤若要好,粥里加红枣。调理血小板,花生仁熬粥。
Posted: 2013-12-24 12:26 | 48 楼
仰望天堂

【养生吃蔬菜,牢记五句诀!】

1、多吃绿叶类少吃根茎类,吸收阳光充分的蔬菜对身体好处大。
2、多吃"生"少吃"蒸煮"。生吃蔬菜可保存养分成分。
3、多吃纯淡少加盐。
4、多吃"原菜"少"榨汁",榨汁对果蔬养分成分破坏很大。
5、多吃"杂"少吃"单",每天最好吃五种以上蔬菜。
Posted: 2013-12-24 12:32 | 49 楼
仰望天堂

【按摩缓解脑疲劳】

1.用右手中指轻轻点揉眉心,持续3分钟。
2.用双手中指轻轻点揉太阳穴,持续3分钟。
3.用双手食指轻轻点揉双耳耳垂后凹陷处18次,便会立刻产生大量唾液,然后分3口慢慢咽下,以滋润五脏六腑。
4.用双手食指轻轻按摩后脑玉枕部位,持续3分钟。
Posted: 2013-12-24 12:36 | 50 楼
仰望天堂

【手部护理小窍门】

1温水加白醋或柠檬汁泡手五分钟可使肌肤柔软白皙;
2护手霜在微波炉里微热后涂抹更滋润;
3睡前用蜂蜜白砂糖按摩双手十分钟,清水擦净后上保养液;
4生牛奶和面粉各三勺搅拌成糊敷手,干后温水洗净防皱滋润;
5温热橄榄油浸泡双手防止出现倒刺。小伙伴们快去试试吧~
Posted: 2013-12-26 20:24 | 51 楼
仰望天堂

【8种懒惰让你远离健康】

1、懒得动弹减寿10年;
2、懒得上厕所憋出膀胱癌;
3、懒得刷牙增加舌癌发生风险;
4、懒得收拾屋子导致过敏;
5、懒得动脑易患老年痴呆;
6、懒得去医院加快病情恶化;
7、懒得吃早餐易发心肌梗塞;
8、懒得卸妆易加速衰老。懒虫们快点勤快起来吧。
Posted: 2013-12-26 20:31 | 52 楼
仰望天堂

【手脚凉怎么调养】

泡脚是促进血液循环的有效方法,让40度左右的热水漫过脚踝,20分钟身体就会发热。如果有条件,可以在水中加入生姜或甘菊、罗勒、肉桂、迷迭香等精油、辣椒入浴剂等,皆有促进血液循环的作用。同时,日常闲暇时间,可以揉搓手脚心或者按摩阳池穴、涌泉穴等穴位。
Posted: 2014-01-06 16:34 | 53 楼
仰望天堂

【饭后的6个健康好习惯 】

1.消化不良,饭后喝大麦茶或橘皮水;
2.饭后吃个柿子,可润肺生津、养阴清燥;
3.吃得太油腻,喝杯芹菜汁;
4.吃方便面后吃水果,有效补偿维生素与矿物质不足;
5.吃蟹后喝生姜红糖水,能祛寒暖胃、促进消化、缓解胃部不适;
6.吃火锅后喝点酸奶,有效保护胃肠道黏膜。
Posted: 2014-01-06 16:42 | 54 楼
仰望天堂

【十种食品不宜常吃】

①油炸食品:热量高,含有较高的油脂和氧化物质。
②罐头类食品。
③腌制食品。
④加工的肉类食品(火腿肠等)。
⑤肥肉和动物内脏类食物。
⑥奶油制品。
⑦方便面。
⑧烧烤类食品:含有强致癌物质三苯四丙吡。
⑨冷冻甜点,包括冰淇淋、雪糕等。⑩果脯、蜜饯类食物。
Posted: 2014-01-06 16:44 | 55 楼
仰望天堂

【止嗝小妙招】

打嗝是一件非常令人尴尬的事,别担心,以后不用再烦恼了,奉上快速消灭打嗝5秘法:1、吃一大口醋(红白皆可),立竿见影。2、深吸一口气,憋住,弯腰90度,缓慢呼气,重复10—15次。3、用干净的勺子把舌头压住,几分钟后打嗝会停。4、喝一大杯温水。5、抱双膝并压迫胸部。
Posted: 2014-01-06 17:04 | 56 楼
仰望天堂

【3个祛痘妙法】

1、将天然芦荟捣碎或榨汁,洁面后敷脸上,20分钟后洗掉,痘痘变暗,消炎效果好;
2、新鲜土豆去皮切薄片,洁面后外敷,10~15分钟后取下,痘印会变淡;
3、马齿苋草(中药行可以买到)捣碎榨成汁涂在患部,或加蜂蜜调水当面膜用,敷20分钟以清水洁面~
Posted: 2014-01-06 17:06 | 57 楼
仰望天堂

【10种日常食物养气血】

1.葡萄抗氧化:连皮吃;
2.番茄可延缓衰老:生、熟营养不同;
3.茶叶防辐射:睡眠不好胃肠差人慎用;
4.姜减少色素沉淀;5.醋增强皮肤活力:过敏者低血压慎用;
6.黄豆调理雌激素:不好消化;
7.米饭防止肌肤干燥;
8.菌类调节免疫系统;
9.红酒提升气色;10.燕麦减少脂肪。
Posted: 2014-01-06 17:07 | 58 楼
仰望天堂

女性离不开5大营养

①铁:有铁才有血。
②钙。
③叶酸:防骨质疏松促,进乳汁分泌,对孕妇或分娩后女性尤其重要。叶酸存在深绿色蔬菜中,如菠菜、西兰花、油菜、小白菜等。
④维生素B6:预防妇科病。
⑤膳食纤维:肠道保护神。主要在全麦面包、土豆、韭菜、芹菜、苹果等食物中。
Posted: 2014-01-07 20:05 | 59 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 凤吟瑶台 』