无图版 | 风格切换 | Home首页
«12 3 4567» Pages: ( 3/9 total )
本页主题: 啦啦啦,我们都要健康的生活 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

仰望天堂
关于过去,关于你,告一段落。 关于未来,关于我,敬请期待。
级别: 中宫大夫

发帖: 228
贡献值: 0 点

【从小事做起,让你健康长寿】

①改变饮食模式,多喝水,避免暴饮暴食,饭吃七分饱;
②常规锻炼,规律睡眠;
③蹲姿排便,减少肠癌和痔疮的发病;
④摄入抗氧化剂,如绿茶、黑巧克力、红葡萄酒;
⑤减少压力,感觉压力大时做深呼吸,尽可能地消除恐惧感;生活有目标;
⑥常用脑。
Posted: 2013-12-11 16:46 | 30 楼
仰望天堂

【健康养生十大最佳时间】

1、刷牙:饭后3分钟。
2、饮茶:用餐1小时后。
3、喝牛奶:睡觉前。
4、吃水果:饭前1小时。
5、晒太阳:上午8点至10点和下午4点到7点。
6、美容:24点至次日6点。
7、散步:饭后45分钟至60分钟。
8、洗澡:睡觉前。
9、睡眠:午睡13点,晚上22-23点。
10、锻炼:傍晚。
Posted: 2013-12-11 16:47 | 31 楼
仰望天堂

【简单实用的食疗歌】

韭根韭叶,散瘀活血。 鲜藕止血,熟藕补血。冬有生姜,不怕风霜。鼻子不通,吃点大葱。热天一块瓜,强如把药抓。 一天吃三枣,终生不显老。红枣茵陈汤,肝病好单方。大蒜是个宝,抗癌效果好。羊肉补气血,肺虚最相宜。 吃了十月茄,饿死郎中爷。
Posted: 2013-12-11 16:48 | 32 楼
仰望天堂

【怕冷?多喝海带排骨汤】

冬季一来,烹煮一道滋补靓汤不但能保健养生,还能促进新陈代谢,使怕冷的现象得到改善。 这道汤的秘诀是煲汤之前先将干海带浸泡,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时。排骨一定要冷水下料,开水会使蛋白质迅速凝固,不易出鲜味。炖3个小时最好。
Posted: 2013-12-11 16:49 | 33 楼
仰望天堂

【水是最好的药哦】

色斑:清晨一杯凉白开;感冒:要喝比平时更多的水;便秘:大口喝水;恶心:用盐水催吐。发热:间断性小口补水为宜;肥胖:餐后半小时多喝水;咳嗽:多喝热水;失眠:洗澡泡脚,热水是强效安神剂;烦躁:多喝水;心脏病:睡前一杯水。
Posted: 2013-12-11 16:50 | 34 楼
仰望天堂

【预防口腔溃疡,做到四个多】

1.果蔬多吃一点。至少每天吃500克蔬果,黄色和深绿色果蔬尤其要多吃。
2.多放松一点。很多患有口腔溃疡的人是在过度劳累后发病的,因此要适当减压。
3.水多喝一点。
4.漱口多一点。饭后用茶水漱口,茶中含多种维生素,能防治各种炎症,对溃疡面的康复有一定作用。
Posted: 2013-12-11 16:53 | 35 楼
仰望天堂

【你的身体需要哪种水果】

1、染发烫发吃鳄梨;
2、过度用脑缺香蕉;
3、过度用眼吃番木瓜;
4、牙龈出血吃猕猴桃;
5、长期吸烟吃葡萄;
6、肌肉拉伤吃菠萝;
7、预防皱纹吃芒果;
8、脚气困扰吃柳橙;
9、经常上网的人,长时间盯着电脑屏幕,过度用眼,维生素A大量消耗,多吃荔枝、西瓜、樱桃等水果。
Posted: 2013-12-11 16:56 | 36 楼
仰望天堂

【养生讲堂】

老年人养生需知:①生活有规律,保证足够的睡眠,坚持午睡,看电视时间不可过长。②饮食要清淡,品种多样化,少吃动物脂肪,饮食要低盐、低糖、控制铝的摄入。戒烟、适量饮酒。③积极用脑,劳逸结合。一般连续用脑1小时后应休息15分钟。
Posted: 2013-12-11 16:58 | 37 楼
仰望天堂

【电脑族养生常识】

1、上网前涂上护肤乳液,再加一层淡粉,可以增加皮肤的抵抗力。
2、上完网后要彻底洁肤。
3、准备一瓶滴眼液,以备不时之需。
4、下网后敷一片黄瓜片,可缓解眼部疲劳。
5、平日多增加营养,多补充维生素B。
6、肉类、鱼类、奶制品有助于增加记忆力。
7、常做体操,消除疲劳。
Posted: 2013-12-11 17:00 | 38 楼
仰望天堂

【9种作料有益健康】

1、大蒜降低血压,每天吃一瓣;
2、生姜治疗恶心,还可舒缓关节痛;
3、肉桂降低血脂,喝麦片时撒点;
4、咖喱保护关节,防老年痴呆
5.孜然增强免疫力,烹调菜品时放点;
6、八角有助消化,煲汤和炖肉放一些;
7、豆蔻增加活力;
8、丁香缓解牙痛,放患处;
9、茴香调理肠胃。
Posted: 2013-12-14 12:33 | 39 楼
仰望天堂

【生活小妙招】

1、洗头在水中放少许盐可防脱发。
2、睡觉口含桔皮一块,十五分钟后吐出3-5次可根治打呼咬牙。
3、用白色萝卜皮贴在太阳穴上,每晚20分钟可治偏头痛。
4、将葱白切碎放在小盘内,临睡前摆在枕头边几天可治失眠。
5、吃橘子时不要把橘子上的“白丝”剥掉,它含有丰富的黄酮类物质。
Posted: 2013-12-14 12:35 | 40 楼
仰望天堂

【女人珍藏~3个补气血食疗方法】

1、红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用;
2、红枣在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血补气的茶了。3、红枣,花生,桂圆,红塘,加水在锅里地炖,炖得烂烂的,长期吃补血的效果很好!
Posted: 2013-12-14 12:42 | 41 楼
仰望天堂

【食物对养颜的意义】

1、鱼肉:紧致肌肤 使肌肤紧绷有弹性;
2、牛肉:富含锌,使脸色红润,减轻眼睛鼻周肌肤浮肿;
3、鸡肉:每周吃三次鸡肉可补充蛋氨酸使头发富有光泽;
4、鸡蛋:富含硒,防晒抗衰预防皮肤癌;
5、杏仁:每天吃两把杏仁补充维E使指甲坚韧有光泽;
6、苹果:预防蛀牙美白牙齿。
Posted: 2013-12-14 12:51 | 42 楼
仰望天堂

【10种排毒食品吃掉小肚腩】

1.地瓜含纤维质可促肠胃蠕动;
2.绿豆清热解毒、除湿利尿;
3.燕麦滑肠通便;
4.薏仁有助改善水肿型肥胖;
5.小米是温和纤维质易消化;
6.糙米有丰富纤维,整肠利便;
7.红豆可增加肠胃蠕动;
8.胡萝卜可改善便秘;
9.山药可减少皮下脂肪堆积;
10.苦瓜可消除体内有害物质。
Posted: 2013-12-23 18:44 | 43 楼
仰望天堂

【受寒的感冒该做的七件事】

1.喝一大杯温开水;
2.咽喉疼的话一勺蜂蜜一捏盐几滴柠檬汁;
3.尽快排除寒气:生姜5大片+红糖煮水;
4.大桶泡脚,浑身出汗;
5.继续喝温开水,多上几次厕所;
6.蒙上被子睡觉;
7.等待第二天,继续用生姜红糖巩固。
Posted: 2013-12-23 18:47 | 44 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/9 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 凤吟瑶台 』