无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 十日相关之《惯性》(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

joanna816
级别: 藏人头

发帖: 588
贡献值: 1 点

十日相关之《惯性》(完结)

“晴明?”

“唔?”

“我还是感觉怪怪的……”

“博雅,外表的改变并不重要,那十天里你不是很快接受了朦胧状态的我吗?”

(作者:很快……这家伙当时几乎精神失常……)

“话是这么说没错,可是……”

“博雅,你只要知道这是我就好了,相信你并不是以貌取人的肤浅的家伙!”

“我当然不是……但是……”

“那还有什么问题?”

“晴明,你不认为太频繁了点吗?”

“什么?”

“不要当我傻瓜,晴明!”

“我真的没有,博雅,如果让你这么以为,那我道歉好了……”

“我不是这个意思,我是说确实太频繁了点!”

“有吗?”

“还不频繁?第一次我可以理解,你也是受害者,完全是因为强权……”

“对啊,你理解就好!”

“可是,还有第二次……”

“恩,那是因为……”

“我明白的啊,另一个空间的客人,不得不借用你的形体,我们也算略尽地主之宜……从道义上讲也是讲的过去的……”

(作者:这个……ET啊……)

“我就知道博雅会理解……”

“但是,第三次……”

“那是没办法……”

“第三次都是我的错……因为打伤了小乖(作者注:葛叶二姑妈的三表舅的堂弟的侄子的岳母的孙女的表姐出嫁后的婆婆的外甥的女儿家的可爱的宠物——野猪一只……)害你被你母亲的二姑妈的三表舅的堂弟的侄子的岳母的孙女的表姐出嫁后的婆婆的外甥的女儿家的小孩要求体会当人的滋味……”

“那你还有什么意见:第一次由于强权;第二次出乎道义;第三次介于人情……”

“我是说这三次我完全理解不能也不敢有意见啊!可是后来呢,又是因为什么?为什么你总是被一些奇怪的东西借用身体,我不记得你是这么热心的男人啊!”

“惯性,博雅,我想是因为惯性吧!”阴阳师思考了下冷静的说。

“就算是惯性,拜托你至少选择下对象,我实在不习惯和我的横笛一起在窄廊喝酒啊……”

…………

(叶二篇)

关于主人那十天的悲惨遭遇,我不打算发表什么意见,过分渲染主人的不光彩作为主人爱笛的我也没什么面子。可是作为乐器的我虽然以有这个乐痴的主人为幸事,但欲望是无穷的——这一点无论对于人还是别的什么都一样——否则平安京怎么会有如此数量惊人的怨灵,当然这只是题外话。主人可以不吃不睡,但不能没有我这让我很得意。但我还是不得不认清另一个事实,那就是——主人可以不吃不睡不谈音乐也不能没有生平第一好友安倍晴明。在主人心中难道我永远只能是第二?这使我这个颇有灵性的龙笛叶二万分沮丧。不过最近我的机会似乎来了……

安倍晴明最近总是被一些莫名其妙乃至匪夷所思的东西附身,说是附身也不太准确,更精确的说法是——那些东西借用了这家伙的身体,而那个长年占据主人心中排行榜第一位的家伙只能暂时使用些奇怪东西的形体——BT的神,外星来客,幼齿可爱的小白狐……乃至家中的红色生成澡盆,以未来的某种异国文字作为花纹的扇子,黑不溜秋的半焦单衣,跨越时代存在的小毛刷,家里无处不在的水,唉,还有水里那条疑似二人幸福见证吉祥物的香鱼小爱。虽然这些家伙大概是因为与那个无耻作者达成了什么不可告人的协议,不过我还真的很佩服安倍晴明,香鱼小爱至少还是生物,当那些个日常用品,难得他还当的兴味盎然,一点都不介意京中关于“有个澡盆叫‘晴明’”之类的八卦,难道果然是由于部分非人生物与人类的神经构成确实存在决定性的差异吗?

不过那家伙也许仅仅是想欣赏主人对着澡盆说话时的黑线表情,以这个恶质狐狸的个性来看,该假设完全成立。

既然他们可以,我为什么不能?即使没有与那个作者达成协议我可是传说中的横笛啊,这点面子应该还是有的吧。

我果然成功了,可是,为什么我这么失望?

主人看着披着安倍晴明外貌的我,大叫“叶二!你怎么也来凑这个热闹?”惊讶,完全的惊讶!——至少不是惊吓,看来前段时间的锻炼还是让主人有所免疫。

可是,谁来告诉我,主人啊,你稍微配合下表现点惊喜出来是那么困难的事吗?——我明明记得和安倍晴明在一起时您这方面神经还是很丰富的啊!我是您最心爱的横笛而且现在又以您平生第一好友的外貌出现,我不期望您热泪盈眶的感慨“叶二,终于可以直接和你交流了,你说这首曲子用‘宫’还是‘羽’比较好呢?”一类相关专业的学术问题;我小小的奢望只是您能稍稍惊喜下,“叶二,你想说什么吗?”然后给个微笑——这不算过分吧!

可是现实与梦想的残酷距离还真让我欲哭无泪——

主人说完那句话,就慌忙那起我的……恩……身体……

然后呢?

没有然后了!主人虽然一直不停的絮絮叨叨的抱怨,但他还是选择和横笛外貌的安倍晴明坐在窄廊下聊天,一个人傻傻的喝着酒。

看着那副其乐融融但说不出的诡异的景象,我哀怨的叹了口气——不管怎样安倍晴明就是安倍晴明,对主人而言只有这是无可替代的!

(蜜虫篇)

我的主人安倍晴明是式神界有口皆碑堪称楷模的完美雇主,虽然存在个性上的小小缺陷——当然,我是不介意的,因为主人性格上的小小缺陷集中体现在对平生第一好友源博雅的玩弄……哦,不,是玩笑上。

可是最近主人的恶质似乎有苏醒的趋势,这让我怀疑从前的主人也许曾拼命的压抑自己的邪恶之血……可是由于某个不良神仙的出现,主人的恶作剧有愈演愈烈之势。

虽然从未对主人的行为有什么不满——毕竟事不关己啊,妖物果然是自私的。可是现在我要说:主人,您捉弄博雅大人时至少和蜜虫我打个招呼好不好?——

虽然蜜虫我并非人类没有人类那么脆弱,但您要知道当我全神贯注擦洗澡盆时澡盆突然用您的声音说话给我造成多大的精神伤害吗?还有以后的以未来的某种异国文字作为花纹的扇子,黑不溜秋的半焦单衣,跨越时代存在的小毛刷,家里无处不在的水,唉,还有水里那条疑似二人幸福见证吉祥物的香鱼小爱……主人,您是不做家务的,但您也不要给做家务的蜜虫我造成那么多困扰啊!

澡盆事件之后蜜虫我走进浴室可是一直小心翼翼的呢!天知道下次主人又会以什么面貌出现……唉!

有些同情博雅大人呢!整天对着那些个东西难为他还有兴致聊天,虽然一直在抱怨,可依旧风雨无阻的早请示晚汇报,这大概就是博雅大人的过人之处吧。

可是现在的我对主人的行为没有意见了。为什么?君不见这是百年难遇的偷懒良机吗!——

“蜜虫!你好久没洗衣服了!”

“主人,您上次附在单衣上,我怕这次……再说,水也有问题啊!”我毫无愧疚的说。

“……”

“蜜虫,家里的害虫变多了……”

“主人,蜜虫我是怕您万一附在上面……”

“……”

……

我懒洋洋的靠在窄廊上,晒着暖烘烘的太阳,看着博雅大人一脸严肃的和横笛外貌的主人聊着天……唔,好安逸啊!

博雅大人果然只有你是不同的……这是我睡着前脑子里的最后一个念头。

博客http://joanna816.yculblog.com//
宫藤官九郎大人你是神是神~~(回声)
Posted: 2005-01-25 18:03 | [楼 主]
joanna816

(叶二篇)

关于主人那十天的悲惨遭遇,我不打算发表什么意见,过分渲染主人的不光彩作为主人爱笛的我也没什么面子。可是作为乐器的我虽然以有这个乐痴的主人为幸事,但欲望是无穷的——这一点无论对于人还是别的什么都一样——否则平安京怎么会有如此数量惊人的怨灵,当然这只是题外话。主人可以不吃不睡,但不能没有我这让我很得意。但我还是不得不认清另一个事实,那就是——主人可以不吃不睡不谈音乐也不能没有生平第一好友安倍晴明。在主人心中难道我永远只能是第二?这使我这个颇有灵性的龙笛叶二万分沮丧。不过最近我的机会似乎来了……

安倍晴明最近总是被一些莫名其妙乃至匪夷所思的东西附身,说是附身也不太准确,更精确的说法是——那些东西借用了这家伙的身体,而那个长年占据主人心中排行榜第一位的家伙只能暂时使用些奇怪东西的形体——BT的神,外星来客,幼齿可爱的小白狐……乃至家中的红色生成澡盆,以未来的某种异国文字作为花纹的扇子,黑不溜秋的半焦单衣,跨越时代存在的小毛刷,家里无处不在的水,唉,还有水里那条疑似二人幸福见证吉祥物的香鱼小爱。虽然这些家伙大概是因为与那个无耻作者达成了什么不可告人的协议,不过我还真的很佩服安倍晴明,香鱼小爱至少还是生物,当那些个日常用品,难得他还当的兴味盎然,一点都不介意京中关于“有个澡盆叫‘晴明’”之类的八卦,难道果然是由于部分非人生物与人类的神经构成确实存在决定性的差异吗?

不过那家伙也许仅仅是想欣赏主人对着澡盆说话时的黑线表情,以这个恶质狐狸的个性来看,该假设完全成立。

既然他们可以,我为什么不能?即使没有与那个作者达成协议我可是传说中的横笛啊,这点面子应该还是有的吧。

我果然成功了,可是,为什么我这么失望?

主人看着披着安倍晴明外貌的我,大叫“叶二!你怎么也来凑这个热闹?”惊讶,完全的惊讶!——至少不是惊吓,看来前段时间的锻炼还是让主人有所免疫。

可是,谁来告诉我,主人啊,你稍微配合下表现点惊喜出来是那么困难的事吗?——我明明记得和安倍晴明在一起时您这方面神经还是很丰富的啊!我是您最心爱的横笛而且现在又以您平生第一好友的外貌出现,我不期望您热泪盈眶的感慨“叶二,终于可以直接和你交流了,你说这首曲子用‘宫’还是‘羽’比较好呢?”一类相关专业的学术问题;我小小的奢望只是您能稍稍惊喜下,“叶二,你想说什么吗?”然后给个微笑——这不算过分吧!

可是现实与梦想的残酷距离还真让我欲哭无泪——

主人说完那句话,就慌忙那起我的……恩……身体……

然后呢?

没有然后了!主人虽然一直不停的絮絮叨叨的抱怨,但他还是选择和横笛外貌的安倍晴明坐在窄廊下聊天,一个人傻傻的喝着酒。

看着那副其乐融融但说不出的诡异的景象,我哀怨的叹了口气——不管怎样安倍晴明就是安倍晴明,对主人而言只有这是无可替代的!

——————————————————————

PS:虽然没人看,但还是尽量完成吧!难得自己想写东西……

博客http://joanna816.yculblog.com//
Posted: 2005-01-28 22:04 | 1 楼
yy
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

怎么会没人看,,

我啊,,:) 很好看的说,,像我这种人想写都写不出,,呵呵

Posted: 2005-01-29 12:46 | 2 楼
九尾
灵狐族长老

发帖: 647

唔,其实此短文笔触十分幽默,只不过因为我没有看过那个“十天”,所以开始的时候理解上有些小问题……继续吧,亲的文笔不写点什么实在太可惜了~~

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-01-29 17:52 | 3 楼
joanna816

以下是引用九尾在2005-1-29 17:52:56的发言:
唔,其实此短文笔触十分幽默,只不过因为我没有看过那个“十天”,所以开始的时候理解上有些小问题……

原来是理解上的问题吗?T_T

明白了,下面某人就把另一个坑放上来吧,这次是独立的故事

Posted: 2005-01-29 18:05 | 4 楼
joanna816

(蜜虫篇)

我的主人安倍晴明是式神界有口皆碑堪称楷模的完美雇主,虽然存在个性上的小小缺陷——当然,我是不介意的,因为主人性格上的小小缺陷集中体现在对平生第一好友源博雅的玩弄……哦,不,是玩笑上。

可是最近主人的恶质似乎有苏醒的趋势,这让我怀疑从前的主人也许曾拼命的压抑自己的邪恶之血……可是由于某个不良神仙的出现,主人的恶作剧有愈演愈烈之势。

虽然从未对主人的行为有什么不满——毕竟事不关己啊,妖物果然是自私的。可是现在我要说:主人,您捉弄博雅大人时至少和蜜虫我打个招呼好不好?——

虽然蜜虫我并非人类没有人类那么脆弱,但您要知道当我全神贯注擦洗澡盆时澡盆突然用您的声音说话给我造成多大的精神伤害吗?还有以后的以未来的某种异国文字作为花纹的扇子,黑不溜秋的半焦单衣,跨越时代存在的小毛刷,家里无处不在的水,唉,还有水里那条疑似二人幸福见证吉祥物的香鱼小爱……主人,您是不做家务的,但您也不要给做家务的蜜虫我造成那么多困扰啊!

澡盆事件之后蜜虫我走进浴室可是一直小心翼翼的呢!天知道下次主人又会以什么面貌出现……唉!

有些同情博雅大人呢!整天对着那些个东西难为他还有兴致聊天,虽然一直在抱怨,可依旧风雨无阻的早请示晚汇报,这大概就是博雅大人的过人之处吧。

可是现在的我对主人的行为没有意见了。为什么?君不见这是百年难遇的偷懒良机吗!——

“蜜虫!你好久没洗衣服了!”

“主人,您上次附在单衣上,我怕这次……再说,水也有问题啊!”我毫无愧疚的说。

“……”

“蜜虫,家里的害虫变多了……”

“主人,蜜虫我是怕您万一附在上面……”

“……”

……

我懒洋洋的靠在窄廊上,晒着暖烘烘的太阳,看着博雅大人一脸严肃的和横笛外貌的主人聊着天……唔,好安逸啊!

博雅大人果然只有你是不同的……这是我睡着前脑子里的最后一个念头。

Posted: 2005-01-30 15:02 | 5 楼
joanna816

终于完成了,果然同时开几个坑是自作孽啊T_T
Posted: 2005-01-30 15:14 | 6 楼
namekuku
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

不错不错[em13]
Posted: 2005-01-30 21:54 | 7 楼
九尾
灵狐族长老

发帖: 647

这只蜜虫……和某只有得一拼啊~~

忽然想起一句老话:唯女子与小人难养也……

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-01-30 22:44 | 8 楼
joanna816

某人果然是“超级模仿秀”,郁闷!

什么叫“自己的风格”,恐怕是找不到啊啊啊~~~~

九尾大,人家另一个坑似乎更。。。。哭死

Posted: 2005-01-30 22:53 | 9 楼
蓝峥
级别: 中宫大夫

发帖: 213

可怜的叶二,为什么和博雅呆久了都会背上悲惨的命运呢,大概是物似主人形呢,附身晴明的目的完全没有达到啊,在这十天大约凄凉的也只有这对物和主人吧,和横笛聊天。。。 - - |||
Posted: 2005-01-31 01:18 | 10 楼
joanna816

以下是引用蓝峥在2005-1-31 1:18:08的发言:
在这十天大约凄凉的也只有这对物和主人吧,和横笛聊天。。。 - - |||

大人,其实这个东西是本人极度无良疯狂恶搞<博雅十日>的小小后续...

那里面的狗狗是不能单单用凄凉来形容啊!叹气ING

因为有些厌倦单纯为了搞笑而搞笑才想试着写点别的类型的搞笑文,似乎不太成功呢!T_T

Posted: 2005-01-31 07:19 | 11 楼
erica
晴明大人的隨身扇子
级别: 无官大夫

发帖: 92

什麼沒人看!! 為自已的遲到感到抱歉........

浴巾親啊,這次怎麼都沒通知就把我們給寫出來了咧!!! 要不是今天扇子跑來這邊亂晃,恐怕連澡盆親都沒發現哩......

哎呦~當初可是因為浴巾親的那篇文才有今天的頭銜呢,呵呵~ [em01]

我覺得寫得很不錯啊,很有趣,雖然和當初的惡搞趣味不同啦~ 期待新文喔 ~ 呵呵..

地球上 兩個人 能相遇不容易
作不成你的情人我仍感激

絵里の私密部落格 http://www.wretch.cc/blog/erica0511
Posted: 2005-02-01 17:05 | 12 楼
joanna816

扇子亲啊~~~~人家是想给大家个惊喜啊!再说了,难道要浴巾给众家盥洗用具遍发短消息通知吗?T_T

人家还是有那么点矜持的啊~~~~T_T

最近还是努力填残荷的坑吧,新坑.......呵呵,飘走

Posted: 2005-02-01 21:00 | 13 楼
蓝峥
级别: 中宫大夫

发帖: 213

以下是引用joanna816在2005-1-31 7:19:43的发言:

大人,其实这个东西是本人极度无良疯狂恶搞<博雅十日>的小小后续...

那里面的狗狗是不能单单用凄凉来形容啊!叹气ING

因为有些厌倦单纯为了搞笑而搞笑才想试着写点别的类型的搞笑文,似乎不太成功呢!T_T

原来我看的顺序有问题啊,《博雅十日》!!彻底晕死,凌晨三点,看得我一直想狂笑又怕吵醒爸妈,555~好辛苦啊,不过确实看了那篇才觉得,难怪晴明放弃了那两位有魅力的大叔,狗狗坚强的意志不同寻常
Posted: 2005-02-02 10:43 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』