无图版 | 风格切换 | Home首页
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: [原创] 葛叶伤 (完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

日月尧
才藏
级别: 无官大夫

发帖: 73
贡献值: 1 点

[原创] 葛叶伤 (完结)

首先向各位前辈们鞠躬!这素偶的第一篇同人文,还请各位多多包涵~~~~(文烂表打偶啊~~~~逃走~~)

葛叶伤

三十年前。冬至。安倍亲王府邸

“晴明,母亲希望你今后既不从文也不从武,只要做一个普通人,以安倍家少爷的身份度过一生……”身着白色十二单衣的少妇美丽的容貌带了几分妖魅,但那双狭长的凤眸中却充满了关爱。

被称作晴明的少年显然还不能理解母亲话中的忧伤,但他还是懂事的点了点头。

少妇的眸子中掠过一丝悲哀的神色,但他随即露出了欣慰的笑容。

是夜,少年依稀听到了父母的交谈,然而当他好奇地拉开房门时却看到父亲颓然一人的身影。敞开的门外飞扬着漫天大雪,而母亲再也没有出现。

三年后,安倍亲王病逝。而其子则被当时京中首屈一指的阴阳师贺茂忠行所收养,投入土御門门下。

是不是只要学了阴阳术,就能再见到母亲了呢?

少年抱着这样的疑问踏入了阴阳五行的世界,却没有料到未来有一天会如此遗憾。

三十年后。冬至。平安京

漫天飞舞的雪覆盖了杂乱的庭院。然而看此荒芜的院落里却盛开着不合时宜的白色繁花。

庭院的主人正倚廊而卧,手持一碟浅酒,闲适地观赏这入冬以来的第一场雪。眼前的景色不曾改变,只是母亲的嘱咐和最初的愿望都已随时光逝去,如今的晴明已时京中第一的阴阳师,一个冷眼旁观世人的出世者。

那酷似母亲的妖美容颜下竟是平淡得近乎冷酷的心境。

知道得太多,终究是一种悲哀。

尽管能看透过去,预知未来,却没有改变它们的力量,只能任凭一切依循着最初的轨道前行。

这曾是母亲最大的痛苦,如今却也成为他的痛苦。、

或许母亲早已预见到今天,或许当初的选择根本就是一个错误。但他已不想探究,因为一切都不会改变。

身着十二单衣的美丽女子悄然出现在晴明身后。躬身示意间,笑容已盈满脸颊。

“知道了。”

修长的手指轻轻划过唇前。而庭院的另一头便传来开门的声响。少顷,一个熟悉的声音便随着一如既往的匆忙身影传来:

“晴明!”

“哦?是博雅啊。”当那男人的名字被道出之时,晴明的嘴角掠过一丝不易为人所察觉的微笑:

“怎么?又是那男人的事吗?”

“晴明!”身着朝服的武士不满的皱了皱眉,耿直的抗议道。但他很快叹了口气:“算了,就知道你会这样说。”

“喝一杯吗?”不理会武士满脸的焦急,晴明悠闲地递上酒碟,“这是今年新酿的清酒呢。”

“哦。”博雅伸手接过酒碟一饮而尽,刚想赞叹之时却突然意识到什么,“等等!我不是来找你喝酒的,晴明!今天兼家大人向天皇举荐了一位新入寮的阴阳师,好像是叫……嗯……哎总之就是他要和你在天皇面前比试阴阳术,天皇已经默许了!”(某尧:兼家桑偶对不起你~~~偶素因为实在编不出名字才……)

“那又怎么样?”

晴明露出一如既往的戏谑神情,把玩着手中的酒碟,饶有兴趣地观赏着廊外的雪景。

“晴明!这可是在天皇面前的比试啊!”博雅闻言不禁急得满脸通红,口气也有些激动,“如果输了的话……你说不定会被迫离开京都的啊!”

“那又怎么样?”晴明放下酒碟,重复着先前的话语,以一种置身事外的轻松口吻说道,“输赢也罢,离开京都也罢,这些都与我无关。”

“不行!”博雅突然间站了起来,“我……你不能离开……我……”话未说完,博雅已攥紧了双拳,眉头紧锁,而眼眶已然湿润。

一时间寂静无言。

“博雅。”

“哎?”

“你真是一个好人呢。”

“哦……你总是这么说。”

——放心吧……我不会离开这里的……因为……

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-23 22:37 | [楼 主]
云中子
云中子

发帖: 74

下文,偶可是催文团的哦
/ /
/ 口兄 /
/ 令 如 急 /
/ ! 律 急 /
Posted: 2005-01-23 22:53 | 1 楼
九尾
灵狐族长老
级别: 藏人头

发帖: 647

听着这种短而有味道的文名就迫不及待的掉进坑了……很好啊大人,偶还不知道偶的第一篇象样滴同人啥时候才会出世捏……

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-01-23 23:06 | 2 楼
言无
可爱非常的狐狸老公
级别: 少纳言

发帖: 979
贡献值: 0 点

加油哦大人!

偶同意九尾大的帖子,文名真好!文章也不赖的!

(搬来凳子坐着等……)

[em01]
突然很想念他的微笑。。。
Posted: 2005-01-23 23:44 | 3 楼
天真
婳式
级别: 中宫大夫

发帖: 327

咦?好令人疑惑的名字呀?期待后面的内容。
为晴所困
Posted: 2005-01-24 00:59 | 4 楼
日月尧
才藏

好感动~~~偶会努力地填坑滴!(众:没看到有后文啊?某尧:这个。。。还没写啊~众:去死!!)

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-24 09:33 | 5 楼
日月尧
才藏

继续不知死活的挖坑~~~~

皇宫清凉殿

“请安倍晴明大人入座。”

身着白色狩衣的男子在一片不怀好意的注视下优雅的躬身坐下。

“信太森一郎大人,请入座。”(某尧:呜呜,偶对不起人民〈名〉,对不起党……信太大人偶素真滴编不出名字啊~~~没天分啊~~)

——信太?!

轻挑柳眉,晴明的眼中掠过一丝异样。

白衣胜雪,青丝如黛;剑眉入鬓,目若流星。与晴明那略带妖魅的美貌不同,款步上殿之人俨然是一位英气勃发的美少年。

“晴明大人。”轻启朱唇,少年恭敬的语气掩盖不了他那犀利的目光,“久仰您法术高明,今日斗胆前来,还请您多多指教。”

“过奖了。”晴明不动声色的躬身回礼,但那平淡的口吻中却蕴含了不可抗拒的威严。

气氛顿时凝重起来。

“啊……已经可以开始了,天皇陛下。”兼家大人有些尴尬的打破了沉默,起身向天皇进言。

黄帘背后的黑影没有任何反应,一个含糊不清的音节传了出来:

“嗯。”

比试就算开始了。

“失礼了。”少年突然间从座位上站起,双手结印,口诵暗诀。与此同时,晴明所坐之处赫然出现了五芒星的图案。

“啊!”殿上顿时一片惊骇之声,有几位大臣甚至已吓得离席。

——咦,那图案是……

身着朝服的武士在担心晴明之余突然有了一种微妙的熟悉感:

——总觉得那图案好眼熟啊……

而晴明依然端坐于五芒星阵中,面容不改。

“临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前——”少年的手印随着口诀不断变化,而五道光柱也随之从图案中射出,形成一个巨大的五芒星结界,将晴明封闭在其中。

“阴阳相融,妖魔现形!——破!”少年以指为剑划过胸前,结界瞬时放出万丈光芒。

光芒散尽,那个白色的身影却依然端坐于其中,毫发未损。

“怎么可能……你……”

“信太大人,这是封印妖物之术,对人是没有任何损伤的啊。”

“不会的,你明明是……”少年神情恍惚地喃喃地自语,不觉间已颓然坐地。

晴明闻言的淡淡一笑,随即恭敬地起身向天皇行礼:“今日的比试,晴明侥幸与信太大人平分秋色,晴明还有要事在身,就此告退,还望陛下见谅。”话音未落,晴明便撇下殿上目瞪口呆的大臣们扬长而去。

“等等,晴明!”博雅连忙追了出去,然而殿外却空无一人。

——晴明?

晴明府邸。

“晴明大人!”一旁传来蜜虫焦急的呼唤声。

“我没事……只是逆风罢了。”晴明挥手示意,身旁美丽的女子瞬时化作蓝色的尊蝶,翩然飞去。

——信太森一郎吗……

“唔!”一阵剧烈的绞痛传来,纯白的狩衣上已然溅上了点点鲜红。

——博雅,幸好……你不在……

“晴明!”

刻有五芒星图案的门一如往昔,然而却不再突然间为他而开。

庭院依旧荒芜,然而几天前还盛开的繁花如今却已成一地残瓣。

“晴明——?”心中渐渐泛起莫名的恐惧,博雅不自觉地加快了脚步。

长廊之下赫然出现女子的身影。

“蜜虫!是蜜虫吗?晴明他——”

话音戛然而止。

“你是……哪位?”

“是源博雅大人吧。”

身着直衣的女子声音清脆悦耳,但却足以令武士大吃一惊:

“这声音……信太森一郎?!你原来是女人?!”

“我不曾记得在大人面前说过此话。” 信太厌恶的皱了皱眉,直截了当地问道:“安倍晴明在哪里?”

“哎?”

“你不是安倍晴明的至交吗?难道你不知道他的行踪?”

“我……等等,你又想对晴明做什么?”

“这你不用知道。”

“不!”博雅神色严峻,一字一顿的说道,“我绝不会让你伤害晴明的!”

信太露出了诧异的神色,但很快又恢复了平静:

“是吗……原来这就是‘朋友’吗……”

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-24 17:17 | 6 楼
某狐狸的护妖
小白狐DE贴身单衣
级别: 阴阳师

发帖: 129

大人。。。。。吼吼看。。这锅什么信太滴~~居然伤害晴明想死的缩

关门放狗!!博雅上啊~~(博雅:为什么是我。。= =某妖:。。。。你本来就是大型犬类。拿来过过场嘛。。)

下文下文!!否则器拿小鞭子了

我始终在期待,你真实站在面前的那个时刻或许我只是无声的哭泣但却满足,如果你不愿前来那我会独自提着行李前往你所在的国度,虽然遥远但决不飘渺无论等我还是等你我相信一切始终会有结果。
Posted: 2005-01-24 20:33 | 7 楼
天真
婳式
级别: 中宫大夫

发帖: 327

急死了~~急死人了呀~~~晴明到底怎样了?楼主!快快出来说个明白!!![em06]
为晴所困
Posted: 2005-01-24 20:39 | 8 楼
日月尧
才藏

大家打偶吧~~~偶觉悟了~~
道是无情却有晴
Posted: 2005-01-24 20:51 | 9 楼
九尾
灵狐族长老
级别: 藏人头

发帖: 647

以下是引用某狐狸的护妖在2005-1-24 20:33:07的发言:

关门放狗!!博雅上啊~~(博雅:为什么是我。。= =某妖:。。。你本来就是大型犬类。拿来过过场嘛。。)

哈哈……笑滴偶九条尾巴都卷起来鸟~~~

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-01-24 21:04 | 10 楼
无风

发帖: 147

要是博雅能上的话,还要晴明干吗???哈哈哈!!!

信太?是那个信太森林的吗?晴明的同族?催文。。。。

Posted: 2005-01-24 21:34 | 11 楼
tony
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

偶最愛滴晴...晴...晴...明

怎?怎??怎???麼啦????

淚........不捨!!!

ㄚ!ㄚ!!ㄚ!!!

狗狗 >..< 快上啊!!!

大人期待下文!!下文!!

惟晴繫吾心

惟明是吾愛

Posted: 2005-01-25 14:46 | 12 楼
日月尧
才藏

填一点土

这素昨晚写的。。。现在才发表打偶啊

简朴的牛车内,一身白衣的男子神情平静的坐着。然而他的脸色却显得有些病态的苍白。

“晴明大人。”身着十二单衣的女子悄然出现在他身旁,“您吩咐的事已经办妥。只是……”女子美丽的脸上出现了为难的神色:“不告诉博雅大人,真的没问题吗……”

昏暗的车内,蜜虫看不清晴明的神情,只听到那个一如往常的平静声音传来:

“这件事……博雅还是不知道比较好。”

“算了,看来大人也不知道他在哪里,我先告辞了。”

信太起身离去,博雅正欲开口,她却突然回头问道:“你不想知道我找他的理由吗?”

“想。”博雅老老实实的回答道。

“……你还真是一个不会说谎的人啊。”信太有些感慨,随即重新坐下说道,“博雅大人应该知道关于晴明身世的传说吧。”

“那些只是嫉妒晴明才能的人传出的流言蜚语吧。”

博雅露出一副理所当然的样子。

信太不禁叹了口气:“博雅大人还真不是一般的单纯啊……难怪能和安倍晴明那样的人成为朋友。”

“安倍晴明根本就没有资格成为阴阳师!——这就是我要找他的原因!”

“尽管他常常说一些我听不懂的话,但晴明绝对是最厉害的阴阳师!你今天不是也输给他了吗?”博雅认真地说。

信太闻言脸色一变,但她很快恢复了常态:“想用束缚咒捕捉千年狐妖之子……我承认是我太小看他了。”

——咦?

“怎么了?”晴明被车夫盯得有些不自在,不禁开口问道。

“啊……没什么。”车夫连忙收回目光,有些尴尬地小声自言自语:“总觉得刚才好像还有女人的声音……一定是听错了……”

晴明闻言淡然一笑。

牛车远去后,“刚才牛车里的女人”又再度现形:“晴明大人,已经可以开始了。”

“嗯。”晴明左手持五芒符印,右手放于唇前,轻启朱唇:“真姿显现。”手指随即划过符前。

五芒符印瞬时消失于无形,仿佛融入空气中一般。

眼前原本一片荒芜的墓地突然间扭曲。枯木变成了廊柱,而墓碑则化为门庭。

——三十年前,那个白衣少年所设下的第一个结界,便是将充满悲伤的回忆之地永远封印。

“晴明大人……”蜜虫有些担忧的望了一眼主人,然而晴明的神色却平静如昔。

庭院的大门应声而开,仿佛是为了迎接它的主人、安倍家的少爷再度归来。

一切如昔。长廊依旧光鲜,而檐下也没能织起蛛网。时光的洪流静止了,一切都被定格在封印的那一天。

——那时的我还只是一个不懂的控制力量的小孩子而已。

晴明自嘲的笑了笑,左手结印,右手轻轻划过唇前:“物灵显现。”

一卷文书从门内缓缓移出,悬浮于半空中。

“开。”

卷轴应声而开,然而当它完全展开之时,却可以看见文书的尾部有明显的撕痕。

“蜜虫。”

“是。”

蜜虫打开手中的包裹,里面赫然是另一半文书。

两截文书合二为一。而晴明的神色变得十分严峻。

——看来事情变得麻烦了。

“啊!”信太突然间脸色一变,“糟了,他在那里!”

不等博雅发问,信太两手结印,瞬间消失在空气里。

庭院里已然只剩下一头雾水的博雅。

——总觉得信太小姐好像说了什么很奇怪的话呢……

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-25 17:32 | 13 楼
某狐狸的护妖
小白狐DE贴身单衣

发帖: 129

。。。。。又米了。。。挂在大人的身上(请参考无尾熊抱树状。。。)

偶还要看。。。快更新啦。。。偶可素每天都上网滴

嘿嘿。。催文催文鸟

我始终在期待,你真实站在面前的那个时刻或许我只是无声的哭泣但却满足,如果你不愿前来那我会独自提着行李前往你所在的国度,虽然遥远但决不飘渺无论等我还是等你我相信一切始终会有结果。
Posted: 2005-01-25 19:09 | 14 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』