无图版 | 风格切换 | Home首页
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: [原创] 葛叶伤 (完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

日月尧
才藏
级别: 无官大夫

发帖: 73
贡献值: 1 点

楼上的大人,挂累了吧,辛苦了,来~~~给你糖糖吃

“博雅。”

“……啊?”博雅从呆坐的状态中回过神来,回身之时,那熟悉的戏谑笑容便映入眼帘:“晴明!原来你没事啊,太好了!”

“嗯。”晴明简单的回复,但那双狭长的凤眸里却有了一丝温暖。

“你究竟去哪儿了,晴明?”

“没什么,只是绝光寺的主持约我去谈经罢了。”

“那你也应该留下式神告诉我一声呀。”博雅露出了不满的神情,随即又想起了什么:“对了,信太小姐她……”

“我知道了。”

“哎?”

“而且‘信太森一郎’应该只是为了吸引我注意的假名。”

“是这样啊。”博雅有些困扰了挠了挠头,“刚才她还说了一些很奇怪的话……可惜我没听懂。”

“呵呵呵。”

“晴明!你又取笑我!”

“没有。”

“绝对有!你一定在扇子下面偷笑!”

“真的没有。”晴明收起扇面,轻声说道,“真的,我觉得博雅你真是一个很了不起的人啊。”

“啊?”

——是的,博雅你是这样的人,真是太好了。

是夜。

容貌俊美的年轻男子披着一件白色狩衣倚廊而卧,把酒赏月。然而当朱唇即将触及酒碟之时,男子的眼眸中闪过一丝笑意:“信太小姐,有什么话还是当面说比较好啊。”

紫藤树下悄然出现人影。身着直衣的女子带着一丝冷傲之气向晴明走来,然而步履之间,足过无痕。

晴明面不改色,轻啜酒碟。

“你已经知道了吧,信太森一郎不是我的本名。”

“当然。”晴明放下酒碟,正色说道,“因为对于凭借怨念而留于世间的魂魄而言,‘名’是极其强大的束缚咒啊。”

女子一愣,不觉停下脚步。

“这世间究竟有怎样的事物,令你如此执着,不愿离去?”

“……哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈!”女子闻言爆发出一阵狂笑,在这寂静的夜里听来格外刺耳。

“安倍晴明!令我无法离去的,就是对葛叶的怨恨!”

晴明终于变色。原本白皙的皮肤呈现出病态的苍白,眉间也渗出了细密的汗珠。

“晴明大人!”蜜虫突然间出现,担忧的呼唤着主人的名字。

“……没事的。”晴明强打精神,左手持印,右手触于唇前:“鬼魅退却!”

女子的轮廓逐渐模糊,然而她却露出了扭曲的笑容:“放心吧,安倍晴明,我不会杀了你的……我绝不会让你这么轻松的死去的!哈哈,哈哈哈哈……”

女子的身影消失在夜空中,而她的笑声却久久挥之不去。

“呃……”晴明再也支撑不住,暗红色的血丝从嘴角渗出,在苍白脸色的映衬下显色格外醒目。

“晴明大人!封印……”

“……放心吧,母亲所设下的封印……没那么容易就被解开……”

——只是万一到了要使用“那种力量”的时候,“我”还能维持现状吗……

PS:各位大人救命啊~~~那个信太的真名~~~就拜托各位了(信太:不负责任的作者,怨念~~~ 某尧:怎么觉得背后有一股凉气~~汗)

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-25 21:13 | 15 楼
莫邪子
江风少主

发帖: 83

郁闷N日,上来看大人的文章,好想看下文啊!~~~~~~~~~~

大人加油啊!!~

——————————————郁闷分隔—————————————————————

郁闷啊!!~偶郁闷啊!!~~~~~~~~~偶太郁闷了啊!!!~~~~~~~~~~~~~~~

Posted: 2005-01-25 22:27 | 16 楼
philkelly007
病病的CJ好老公
级别: 式部卿

发帖: 869

大人,快,快

晴明万受无疆,博雅攻德无量

Posted: 2005-01-25 22:47 | 17 楼
日月尧
才藏

“晴明。”

“嗯?”

“你的脸色好苍白啊。”

“……”

“你最近总是一副很疲倦的样子……刚才又差点摔倒——”博雅的语气有点急促,声音也微微提高了一些,“你没事吧,晴明。”

“呵呵呵。”

“晴明!”

“我没事。”晴明露出了一如既往的笑容,但那笑容里却隐着一丝悲哀,“是你多心了,博雅。”

“对了博雅,你最近有没有遇到什么陌生人?”

“陌生人……?”博雅一愣,“你突然这样问……”

“这样吧,你带上这个。”晴明取出一张五芒符印,“一定要随身携带,千万不能除下。”

“哦。”尽管完全不明白晴明的用意,博雅还是乖乖结果符印放入怀里。

蜜虫适时地出现在两人身边为之斟酒,但那灿烂的笑容却显得如此悲伤。

夜幕降临之时,“咒”的力量又一次增到最强。

腹部的痛苦随着咒力逐渐扩散至全身。

以魂魄之体使用高等束缚咒,一旦被避开,“逆风”的效果将会是活人的数倍。

如果当时使用了式神,恐怕那女子已经魂飞魄散了吧。

男子的脸上浮起一丝微笑:我果然还是太天真了呢。

“蜜虫。”

身着十二单衣的女子应声而至。

“替我转告博雅,‘那男人’有事拜托我,叫他暂时不要前来打扰。”

“是。”

望着蓝色的背影翩然远去,晴明忽然间回想起多年前的夜晚,自己仰望星空企盼某个人归来的心情。

——母亲……

“博雅大人!”

“别说了,蜜虫。”博雅一反常态,意志坚决,“晴明一定是有事瞒着我,我知道。”

“可是……”

“源博雅大人。”

“哦。”博雅下意识的回答,然而当他注意到对方时却大吃一惊:

“信太小姐?”

白光划破黑夜,直指武士的心脏。

博雅只看到一抹蓝影出现在自己身前。

“蜜虫!”

身着十二单衣的女子轻吟一声,瞬间幻化成蓝色的尊蝶跌落地面。

“你……”博雅愤怒的拔刀,却发现身体已不受控制。

“安倍晴明没告诉过你吗,‘名’本身就是一种咒。”女子的脸上露出了扭曲的笑容,“不要随便答应自己的名字啊,源博雅大人,否则……”

“博雅!”

一身白衣的男子出现在街道尽头。

没有回应,武士已然陷入了永久的沉睡。

“很可悲吧……身为‘京都第一的阴阳师’却救不了自己最重要的朋友。”身着直衣的女子悄然出现在夜幕之下,脸上满溢着复仇的快感,“安倍晴明啊,你也只能到此为止了。”

“……是吗?”

修长的手指拂过武士胸前,五芒星的图案赫然显现。随即,武士的胸口开始有了心脏的搏动。

“什么,怎么可能?”

“你看到的只是障眼法而已。”晴明的语气平静如常,只是更添了几分冰冷:

“其实这不是你最擅长的法术吗?”

PS:这锅……其实这章也没写完……原谅偶的偷懒吧……

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-26 22:18 | 18 楼
舞飞樱
你猜猜看

发帖: 90

到了关键地方了,大人,下文
Posted: 2005-01-26 23:00 | 19 楼
天真
婳式
级别: 中宫大夫

发帖: 327

急死偶了~~上火,起包包~~
为晴所困
Posted: 2005-01-26 23:19 | 20 楼
yy
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

大人,,,,我等着您把我从坑里拉出来,,,
Posted: 2005-01-26 23:27 | 21 楼
日月尧
才藏

天真大人的头像是这张吧,偶也很喜欢啊~~

[em02][em02]

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-28 10:10 | 22 楼
自由旋转
级别: *

发帖: *
贡献值: * 点

正看到精彩的地方~~

大人加油,等下文^^

Posted: 2005-01-28 13:34 | 23 楼
莫邪子
江风少主

上火,上火~~~~~~~~~大人加油啊!!~
Posted: 2005-01-28 18:11 | 24 楼
日月尧
才藏

偶回来了……偷懒完了……继续挖坑的伟大使命……(汗了,真的能完成吗)

“我不明白你的意思。”

疑惑的神情从女子脸上一闪而过。

“不过如果我没猜错的话,障眼法最多只能减轻咒力,却不足以完全抵消它呢……”

腹部的剧痛袭来,晴明不禁锁紧眉头。

——刚才替博雅施术消耗了太多体力,现在的我怕撑不了多久就要动用封印之力了……

“呵呵呵,感觉如何啊,安倍晴明?”

全身仿佛灼烧一般痛苦,意识逐渐模糊,而身体深处,一股异样的强大力量即将冲破多年的封印,重现于世。

“……晴——晴明!”

好熟悉……这是谁的声音……长廊……笛音……是谁……是……是……

——博雅?

意识回复之际,武士那满是焦虑神色的脸庞便映入眼帘:“晴明,你果然受伤了!”

“……别靠近我,博雅……”晴明声音微弱,但语气却十分坚决,“快走……离开这里……越远越好……”

“你在说什么啊!你现在受伤了,我怎么能丢下你一个人!”

“你不明白,博雅!”晴明情急之下喊出了声,然而却带来了一阵剧痛:“呃……”

“晴明!”

——为什么,为什么看到这两个人在一起,我就特别无法忍受呢?

“……告别的话说完了吗?”女子一挥右手,白光再度袭来,“——我看你能复活几次,源博雅!”

“啊?”

——博雅!

封印在这一瞬间解除,一股强大的力量瞬时充满全身:

“轮火术!”

空间突然扭曲,一股银色的火焰破空而出,将白光吸入,随后悄然消失在夜空中。

“天安乾、地安坤……”

“啊,啊啊~~住手,快住手!”女子突然间露出恐惧的神色,大声叫道:“你怎么可能……”

然而目光落处,女子不觉变色。

月光下,身着白色狩衣的男子稳稳的站着,散乱的长发在夜色中飞舞,给人以一种莫名的诡异感,而那双狭长的凤眸里赫然闪着金色的光辉:“不愧是神社的巫女,竟然连这种冷僻的咒文都能听懂。”

“晴明……你……没事吗?”

听到如此冷酷的声音从好友口中传来,博雅突然间有了一股寒意,然而晴明仿佛没有听到他的话一般:“你在害怕些什么?是‘咒’,还是你‘真正的’过去?”

“住口!你这个千年狐妖之子,人魔结合的怪物!你又怎么会了解我的感受!”女子歇斯底里的大叫,目光中闪烁着可以吞噬一切的仇恨,“本来……我可以和弟弟、父母一起生活……可以成为优秀的巫女……可以亲眼看着弟弟成为阴阳寮中的首席阴阳师……我本来是这么的幸福,如果……如果不是为了封住葛叶而成为祭品的话——!”

“是这样吗?”晴明的声音如冰般寒冷,“这真的是你的过去吗?”

“你说什么?”

“自欺欺人的太久了,已经连自己的名字都忘了吗?”

晴明的嘴角浮起一丝冷笑,然而那笑容却令人不寒而栗:“——道晴小姐?”

——咦?

PS:关于名字……偶坦白从宽,偶(吸一口气)真的是不素故意的啊~~(一把鼻涕一把泪)~~偶真的素想不出啊~`所以就忍不住~`小小地E搞了一下下~~(呵呵呵)

PS之PS:关于道晴小姐弟弟的真相:

道晴:本来……可以亲眼看着弟弟成为阴阳寮中的首席阴阳师……

晴明:你弟弟到底是谁啊?

道晴:就素那锅向你表白被拒绝最后自杀殉情得道尊!!

晴明:……||||||(难道你就是因为这原因才恨我……)

道是无情却有晴
Posted: 2005-01-28 21:15 | 25 楼
九尾
灵狐族长老
级别: 藏人头

发帖: 647

狂笑中……可爱啊可爱,喜欢啊喜欢……这个注解实在太强了!!

说真的,我极喜欢魔性的晴明,这是我的恶趣味啊~~

暧昧是,比好朋友亲一点,比情人远一点
暧昧是,不远也不近,不多情也不无情
暧昧是,一方永远不说,另一方永远装作不懂

Posted: 2005-01-28 21:35 | 26 楼
莫邪子
江风少主

大人好勤快!!~

加油加油啊!!~~~~~~~~~~

Posted: 2005-01-28 22:15 | 27 楼
philkelly007
病病的CJ好老公
级别: 式部卿

发帖: 869

哈哈,,,,好有意思呀,,大人

晴明万受无疆,博雅攻德无量

Posted: 2005-01-28 22:16 | 28 楼
日月尧
才藏

继续无言的挖坑……争取在下一次填满!!!

“啊……啊啊啊”

——过去的记忆,不能想起的过去,不愿想起的过去……

——被神社收养的孤儿,一直过着平静而孤独的生活,直到因为好奇而偷看了巫女的祭文,才发现自己一直埋没的才华。不平之心就此深深的埋在的少女的心中,然而不久后,神社决定以活人祭所产生的仇恨来封印信太森林中的千年白狐·葛叶姬,而既没有身份也没有地位的孤儿成了最佳的对象……

“就这样死去……我不甘心啊……”女子掩面而泣,内心的痛苦与不甘表露无遗,“我咒杀了神社的巫女,吞噬了她的记忆,然后凭借这份怨恨一直存在着……”

“其实我真正怨恨的不是葛叶,而是自己的身份和地位……为什么命运如此的不公,别人的孩子一出生就拥有了一切,而我却连父母之面都没见过,为什么啊——”

“……离开吧。”晴明的眼眸中有着淡淡的悲哀,“这样你就能忘记过去,重新开始。”

女子没有回答,只是轻轻的点了点头。

“博雅,吹笛。”

“……嗯。”

叶二悠扬的笛声响起在夜空之下,伴随着舞动的白色身影,是如此的美丽,如此的令人潸然泪下。

“……晴明。”一曲终了,博雅放下横笛,刚想开口说什么,却发现那白色的背影正背对着自己。

“你都知道了吧。”

“呃?”

“……是到了该离开的时候了。”

“你在说什么啊,我——”

“你走吧,博雅。”

“……晴明,你真的要我走吗?”

“……是。”

博雅有些踌躇,但还是转身离去。

——为什么呢……早就是到这一天的到来……为什么我还是……

眼前忽然间一暗,所有的力量伴着渐渐远去的脚步一起消失在夜空里。

“你真的没事吗——晴明?”

博雅只看见了晴明倒下的身影。

“晴明,晴明!”博雅抱着不省人事的白衣男子,神情是如此的无助,“你不会有事的吧……会醒来的吧……晴明——”

晴明没有回应。黑色的长发在月光的照耀下折射出银色的光泽,原本就十分白皙的皮肤显得愈加苍白,甚至给人以一种不真实的质感。

不祥的感觉逐渐蔓延,夜幕寂静的令人害怕。

“——晴……明?”

怀中的男子正向着另一种形态转变。

“别担心,他不会有事的。”

柔美悦耳的声音仿佛从遥远处传来一般虚无缥缈。

——谁?

白衣胜雪,青丝如黛。层层叠叠的素衣下,女子美丽的容貌带着几分妖魅,而那双狭长的凤眸中的笑意却是如此的熟悉。

“您,您是——”博雅不自觉地开始紧张,说话也开始结巴起来。

女子没有回答,只是轻轻的跪坐在晴明面前。

“晴明,对不起……”纤细的手指抚过清明苍白的脸颊,女子心痛的喃喃自语着:

“放心吧……不会再让你痛苦了……”随即轻展玉手,平放于晴明胸口,单手结印,口中念道:

入言灵 顺吾意 凭血继 封汝力 五芒隐 成此印 急急如律令

晴明的胸口瞬间一亮。随着五芒星的图案逐渐隐去,晴明身上的异样感觉也一并褪去了。

“已经没事了,他很快就能醒来。”女子优雅的微笑着。

“真是太谢谢您了……请问——”

“您是源博雅大人吧?”

“是,可是——”

“晴明就拜托你了。”女子向博雅轻轻叩首。

“呃……是。”博雅连忙躬身回礼,“那个,请问……”

然而抬头时女子已不见踪影。

——妾身名叫葛叶。

在那一瞬间,博雅仿佛听到了一个柔美的声音从远处传来。

夜空下,一抹蓝影翩然飞来,随即轻盈的停在清明胸口。

——蜜虫?

“晴明?”

怀中的男子展露出一丝温馨的笑颜。

PS:嗯……最后那一段素抄阴阳二的~~真的很喜欢这一段,不知不觉就用上了,呵呵
道是无情却有晴
Posted: 2005-01-29 21:14 | 29 楼
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 闲情偶寄 』