泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』 » [授權轉貼]陰陽師/晴明懷妊(平坑整理在1楼) 转到动态网页
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: [授權轉貼]陰陽師/晴明懷妊(平坑整理在1楼) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

婆娑※羅剎
除暸愛妳,我還能愛誰?
级别: 论坛版主

查看作者资料 发送短消息加为好友 对该用户使用道具
发帖: 1219
贡献值: 0 点
引用回复这个帖子 推荐此帖

[授權轉貼]陰陽師/晴明懷妊(平坑整理在1楼)

作者:黑白劒祅(臺灣)

來源:暗香冷艷http://cocoi.100megs42.com/

因為過長,所以慢慢帖。

原文:

風,拂來枯葉的味道。
  天氣很熱,秋老虎高掛在天空中發威,苟延這個夏季的最後一分兇猛。

源博雅走進宛若將一片原野原封不動搬來的庭園,茂盛的白色菅芒在風中搖晃,發出沙沙的聲響。
  綿絮般的芒花隨風飄散,下雪似地落在雜草枝葉和地面上,人走過去,便又輕飄飄的飛了起來。
  博雅就走在這如雪紛飛的芒花裡。
  他被這秋天的景像吸引住,腳步不由自地停下。
  眨眼間,彷彿看見無限寬廣的曠野在眼前伸展開,天地有種蒼茫的遼闊。

微風曳曳的菅芒之中,晴明微笑注視著他。
  霎時以為是錯覺,博雅再眨眨眼。
  沒看錯,的確是當今最偉大最俊美最冷漠最狡獪最沒大沒小的陰陽師,安倍晴明。
  白色菅芒如波浪擺盪,晴明身上的白色狩衣輕揚,乍見二者像溶在一塊兒,構成一幅飄縹矇矓的畫面,虛幻得不真實。

「唷,博雅,你來了。」朱紅雙唇勾著魅人的淺笑。
  「晴……」
  不對。
  仔細一看,他手裡拿著掃帚,地上有一堆小山般的枯葉,明顯「這個晴明」正在清掃庭院落葉。
  那個法力高強,而且稟持除非萬不得已,否則有事最好別找我的大陰陽師,會紓尊降貴親自動手掃地嗎?
  博雅想,會,才有鬼咧!

「你家主人在嗎?」他問,當下認定「這個晴明」一定是晴明的式神。
  「這個晴明」微微一笑,轉頭看向屋舍窄廊。
  果然,另外一個晴明坐在廊上,背倚欄杆,左手支在曲起的左膝上,手掌撐著下頷,姿態閑懶地含笑望著他。
  「唷,博雅,你來了。」

博雅從庭院裡的「這個晴明」身前走過去,踏上窄廊盤坐到他身前,濃眉蹙了蹙。「晴明,你能不能不要老是讓式神變成自己的樣子?」
  「為什麼?」
  「因為這麼做很……」想了想。「自戀。」
  「哦,是嗎?」
  「沒錯。」博雅正經八百的點點頭。
  「那麼……」粉紅丹唇的弧度加大。「就依你的話,不要這麼做好了。」
  語甫畢,晴明驀地化成一張人形剪紙,飄落在桃木地板上。

「呃?」博雅不由一呆。
  扭頭望向庭院的那個晴明,見他笑瞇瞇的看著自己。
  啊啊,他又被耍了!

「晴明!」有點生氣的喊。
  「你不是說讓式神變成自己的樣子很自戀嗎?所以我就讓它恢復原形囉。」說得無辜,可表情卻隱約有狐狸的狡黠笑意。
  博雅有種被打敗的感覺,不禁又好氣又好笑。
  算了,反正被晴明耍又不是一次二次的事,習慣就好。

晴明放開掃帚走向他。
  掃帚沒倒地,底部忽延伸出二隻腳,以蜥蝪奔跑的方式咚咚咚地走開。
  博雅雖早該明瞭「萬物有靈」這個道理,可仍忍不住瞠大了雙目。
  哎哎,真是大驚小怪,大驚小怪呀!

秋風一吹,清理成堆的枯黃落葉又紛紛揚散,荒野般的庭園更像荒野了。
  晴明坐到博雅的面前,一名身穿銘黃十二單衣的美麗少女從屋廊的一端走來,雙手端著一瓶酒和二只酒杯,屈身將酒和杯放在他們中間,分別替他們斟滿一杯後,拜禮退下。
  博雅仰頭一口將酒喝下。
  晴明則細細品啜。

呼……博雅吐了口氣,放下酒杯問:「晴明,你幹麼親自打掃?這種事你不是都交給式神做嗎?」
  「偶爾我也會想勞動一下。」晴明說,貼著杯緣的唇因沾染酒液而溼潤,在秋天的艷陽下閃閃發光。
  博雅摸著下巴打量他。「你是該勞動勞動,瞧你一臉白白淨淨,弱不禁風的樣子。」

「人的形象,也是一種咒。」

「天吶,不要又說什麼咒不咒了。」博雅頭疼的扶住額頭。「我的好心情又要被你的咒給咒成壞心情了。」
  「噯,博雅,話不能這麼說。」
  「不然要怎麼說?」

「你看我是什麼樣子,這個『什麼樣子』就是咒。有人說安倍晴明是偉大的陰陽師,有人說安倍晴明是沽名釣譽的神棍,而源博雅大人說,我是一臉白白淨淨,弱不禁風的樣子。」悠雅的微笑有一絲無惡意的淺淺嘲弄。「這些都是一種形象的咒,下在看著某人或某物的眼睛和心靈裡。」

「這麼說來,別人眼中的你都不是真的你,而是別人眼中『什麼樣子』的你的咒?」博雅似懂非懂的思考。「晴明,那真正的你是什麼樣子?」

「我,就是我。」

「那我呢?在你眼中我是『什麼樣子』?」

「博雅就是博雅的樣子。」

博雅搔了搔後腦勺。「每次跟你談到咒的話題,最後的結論好像都會繞回原點,有說跟沒說都一樣。」
  「呵。」晴明輕笑。「博雅,你今天來,應該不只是找我喝酒聊天吧!」
  「被你的式神和咒一攪,差點忘了正事。」博雅正色。「晴明,我家供奉的藥師如來佛身上長出瓜果,你說奇怪不奇怪?」
  「奇怪,真是太奇怪,明明已經過了瓜果的季節,怎麼還會長出瓜果呢?」
  「晴明……」博雅面無表情的瞪著他。「一點都不好笑。」

晴明這才收斂玩笑的神色,也正坐。「什麼時候的事?」
  「今天早上我醒來之後,跟往常一樣到佛堂上香,結果看到一顆瓜果從藥師如來的腹部長出來。」
  「長出來?」
  「對,長出來,一點一點的長出來。」
  「在你上香的時候,一點一點的生長?」晴明像要確定什麼的重複問道。

「對,沒錯,藥師如來的腹部先是冒出芽苗,然後是藤根和葉子繞著佛像生長,不久就結出一顆瓜果,尤其是接觸到我手上的線香的煙時,長得更快,那種景像看起來真的很怪異。」博雅敘述著。「我想起以前兼家大人的事,他差點吃了被下蠱咒的瓜,所以我才來找你,說不定這顆瓜也是被人下的咒。」

「嗯……」凝容沈思。
  「要到我家看看嗎?」
  「走。」
  「走。」
  事情就這樣決定了。

第二部分:19楼

第三部分:27楼

第四部分:31楼

第五部分:35楼

這裏沒有其他,隻有萬齋:http://hi.baidu.com/only_mansai
顶端 Posted:2006-04-11 17:49 | [楼 主]
youlinlin
级别: 无官大夫

发帖: 76
贡献值: 1 点

貌似看过,好像是个大坑呢~~~[em01][em01]

顶端 Posted:2006-04-11 20:31 | 1 楼
婆娑※羅剎
除暸愛妳,我還能愛誰?

发帖: 1219

以下是引用随江流在2006-04-11 18:59:20的发言:
题目的字好小——写的虾米?第一次看成了“晴明妊娠”,然后是“晴明怀孕”...........这什么眼睛????[em04]

你确实没有看错。

不要怀疑自己的中文能力!

這裏沒有其他,隻有萬齋:http://hi.baidu.com/only_mansai
顶端 Posted:2006-04-11 21:57 | 2 楼
加纳
暴爱斋的某只
级别: 中宫大夫

发帖: 247

姐姐

以前看的貌似是个坑

希望可以转完

谢谢了^-^

暴爱斋的亲亲们
加QQ群17977100
晴明斋欢迎您^_^
顶端 Posted:2006-04-12 00:07 | 3 楼
tomato
级别: 阴阳师

发帖: 180

没看错吗????!

顶端 Posted:2006-04-12 09:50 | 4 楼
雪华
弛镜使
级别: 式部卿

发帖: 718

不会吧?

真的是坑?

啊~~~~~~~~~~~~~~~~!我又掉坑里了!

感谢上天,让您和我们生活在同一时代!
顶端 Posted:2006-04-12 15:02 | 5 楼
一日晴
燕窝外的小捕快

发帖: 119

字体好小呢……

加油贴完:)

我为草芥,焚成歌
顶端 Posted:2006-04-12 17:53 | 6 楼
红妖
千年小妖
级别: 弹正尹

发帖: 441

不是坑啦~~~偶看过全的~~~~很不错呢~.不知那个同名的漫画版是什么内容~~~~~

欢迎到偶家踩:http://spaces.msn.com/artemis83114/
顶端 Posted:2006-04-13 11:25 | 7 楼
lilycat
屋顶上被晒干的鱼

发帖: 210

啊~这个我看过啊~

嘿嘿~真的很有意思的一篇文章

而且已经完结了

我记得还有一篇晴明的育儿花絮

也特别的有意思!!!

大人怎么都没有转过来啊!!![em02][em02][em02][em02]

昨天晚上做了个梦,走进撒哈拉沙漠,空无一人站在太阳下,快要焚化,然一场大雨降下来,汗水被那雨水冲走,荒漠已然变成了绿洲。我只希望能再能够再一次回到那个美丽时光里,寻找自己!
顶端 Posted:2006-04-13 11:28 | 8 楼
乔安
阴阳界的鬼头.
级别: 藏人头

发帖: 506

饿的神啊!!上帝以及老天爷!!!

我又跳进坑里了啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!

[em02][em01]

脚灌铅,头垂地,猛虎拜地势……
顶端 Posted:2006-04-13 16:34 | 9 楼
margaret

发帖: 237

明知是坑,偶还是决定跳啦

~真水无香~
顶端 Posted:2006-04-13 19:12 | 10 楼
玥靈
安倍家的狐狸

发帖: 1728

印象中这文是完结的啊……………………

还打印出来看了呢…………

点击进入:晴明府邸是爱他生于白羊座 一双眼魅似火 又怪他生于白羊座 使得我着了魔
顶端 Posted:2006-04-13 19:32 | 11 楼
www_xc_2001
没尾巴猫

发帖: 180

[em04]

哦 my god!掉下去了。

[em24]楼主快点要看后面,晴明怎么......[em24]

顶端 Posted:2006-04-13 21:00 | 12 楼
雪华
弛镜使
级别: 式部卿

发帖: 718

是完结了的文么?

那就好了,应该不会等很久吧?

望天,等待~~~~~~~~~~~~~~```

感谢上天,让您和我们生活在同一时代!
顶端 Posted:2006-04-14 14:02 | 13 楼
在地狱仰望
春の花 秋の紅葉 いろいろも、日数つもりて  散らばそのまま
级别: 授权用户

发帖: 1055

我看过的。很8错呢。

顶端 Posted:2006-04-15 03:58 | 14 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )

泉晴斋-野村万斋FANS站点 » 『 残荷听雨 』
快速发帖 顶端
内容
HTML 代码不可用

使用签名
Wind Code自动转换

字数检查 恢复数据
 认证码:  
按 Ctrl+Enter 直接提交
表情 [更多]